Ходячие неприятности

Размер шрифта: - +

Глава 12

Камиль Ратт

Время неуловимо бежало. Уже прошло чуть больше месяца после знакомства с той немного странной пятеркой. Яну понравилась Бель, причем он собрался за ней ухаживать, также подружился с Марком. Люк и Мир тоже стали друзьями, хотя очень сильно спорят. Остальные тоже неплохо дружат. А вот я чаще общаюсь из той группы с близнецами, они очень даже неплохие собеседники. Несмотря на недавнее совершеннолетие они знают очень много.

А вот дома новости неутешительные. Народ сильно волнуется и уже начинает собирать отряды, для нападения на демонов. У них в стране не лучше.

Однажды на занятии по дипломатии около меня открылся портал, откуда появилась изящная женская ручка. Которая, несмотря на мою защиту, а также сопротивление, ухватила и утянула со словами:

- Простите, завтра верну. Ректор в курсе.

- Куда вы меня тянете? Почему защита не работает? И кто вы такая?

- Хм... Ты мне дочь поведением напоминаешь... Зовут меня Шаная Агата Арис, королева демонов. Тащу в комнату, на подготовку к предстоящему событию. А защита у тебя для меня слабенькая.

- Слабенькая? А какое событие? И какую дочь?- недоуменно поинтересовался, не понимая ничего. Так как дочерей две и я их не знаю. А вот про защиту я конкретно не понял. Защита самая сильная, для меня. А из событий в ближайшем не должно быть. Хотя догадки были.

- Все потом, в комнате. Клянусь, что сейчас я не причиню тебе вреда, по крайней мере осознано,- она так и продолжала тащить меня за руку в неизвестном мне направлении. 

Догадки насчет свадьбы подтвердились. Мы зашли в комнату, где уже лежал мой костюм. Обычный такой, выходной. Черный с красным отливом. А вот мама моей невесты, судя по имени, продолжала объяснять, как только мы зашли в комнату.

- Событие — это свадьба. Начались сильные волнения среди и нашего и вашего народа. Защита для меня слабенькая, так как у меня четыре ребенка и все магически одаренные. Они вечно что-то изобретают, а в детстве было столько различных вопросов на разные темы, что приходилось много читать, дабы ответить на эти самые вопросы. А вот напоминаешь ты мне мою младшую дочь. Элеан Агнесса Северьяна Арис. Твоя невеста.

- Хм. Знакомое имя,- задал вопрос, понимая кто она,- Зачем?

- Ей тоже учиться надо. А вот ваше знакомство — это случайность. Оно не планировалось. Но так даже лучше. Хоть немного, но знаете друг о друге. Так оставим лирику. Продолжим, в курс дела я ввела. Одевайся, за тобой зайдет мой сын.

 

И ушла. Нет, это нормально? Практически ничего не сказала, только запутала. Ладно, будем разбираться. Моя будущая жена — это Рьяна. Уже лучше. Хотя ее кандидатура не плоха. Могла быть хуже. То что она знала и скрывала - это минус, за это она еще получит. Хотя мотивы понятны. Слова брошенные учителю, что вернусь я завтра, подразумевают что меня сегодня оставляют здесь. Также парней не предупредили. Разнесут там все. Хотя будут знать. Это тоже минус. Отец в курсе. Это плюс. Заданий на завтра нет. Это тоже плюс. Тренировки не будет, это минус, хотя не могу поручиться, что мы с этой несносной девчонкой еще несколько раз не поругаемся и не устроим поединок, хотя скорее это будет обыкновенная драка. Минусов и плюсов одинаковое количество. Ндя, не весело. Хотя могу повторить, что могло быть хуже. И в жены мне бы досталась какая-нибудь незнакомая дура, да еще и страшная. А так: я ее знаю, она меня тоже; умна и рассудительна; влиятельная семья; магичка, и причем обученная; сильная и выносливая; разбирается в боевке, что тоже неплохо; привлекательная; друзья, хоть и не сразу, но признали. Не знаю сколько я сидел и размышлял, но довольно скоро за мной пришел рыжий парень.

 - Пошли, все готово,- небрежно бросил он разворачиваясь и показывая дорогу.

- Куда идем?- поинтересовался я, хоть как-то пытаясь понять ситуацию.

 - В ритуальный,- сказал, а потом от него раздался смешок. На мой недоуменный взгляд, пояснил,- Просто вспомнил, что натворила одна неугомонная парочка. Братик с сестричкой, чтоб их. Пару лет назад была странная ситуация, при которой пострадал сам ритуальный и один из послов светлых. Это уже потом выяснилось, что это мелкие нашумели, а тогда... Короче, этот самый пострадавший посол решил то ли на деньги бросить одну из фрейлин, то ли еще что, но мелочь об этом как-то узнала — хотя это как раз неудивительно,- и решила наказать. Подговорили эту фрейлину и решили устроить облаву, так сказать. Создали то ли фантом, то ли на себя что-то навесили, но посол этот видел свою умершую бабулю, которую он очень любил. Девушка сбежала, когда он про нее забыл. Бабуля погоняла его по залу, посол раскаялся, но мелким этого не хватило. Но что они делали дальше никто не знает. Посол молчит и трясется, мелочь стоит, хитро улыбается и не признается. Но зал они разнесли конкретно, по камушкам. Пришлось перестраивать. Недавно работы закончили,-а он видя мое лицо добавил,- это, кстати, еще цветочки, по сравнению с тем, что они устраивают втроем с их подругой детства.

- Хм, не удивлен,- проговорил я.

- Что, уже рассказывала?- иронично спросил рыжий.

- Рассказывала, но не эту. Да я и сам видел пару раз, хотя видел только последствия. Но этого хватило для демонстрации,- хмыкнул, видя как собеседник останавливается перед дверью.

- Пришли, заходи,- и сам прошел внутрь первым.

 

- О, Слава, я как раз вспоминала тебя. Думаю, увижу или не увижу своего любимого братика,- раздался внутри знакомый голосок, что я решил немного подождать с входом в этот зал.

- Прямо таки любимого?- насмешливо поинтересовался рыжий. Хм, значит Слава?

- Конечно, ведь только любимый братец должен мне желание. А вот Сева, увы ничего мне не должен. Пока...

- За что желание и почему «пока»?- спросил он.

- Желание должен за спор, а вот почему «пока», я не скажу. Скоро узнаете,- это было произнесено таким голосом, что мне стало немного жаль ее братьев.



Мира Васькина

Отредактировано: 10.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться