Ходячие неприятности

Размер шрифта: - +

Глава 13

Камиль

 

- Да ну?- иронично спросил, смотря как она подпрыгивает. У меня вырвался смешок, признаюсь, выглядела она забавно.

- Ой, ну да ладно. Извиняюсь, каюсь, может быть исправлюсь,- снова фыркнула она, смотря на меня. Ну, иллюзия на мне раньше тоже была, хоть и не значительная,- мы ждем еще кого-то?

- Нет, можем проводить ритуал, Рист, ты готов?- спросила кого-то королева.

- Всегда готов,- сказал правитель соседнего государства. Видел его пару раз на совете. Высокий черноволосый демон. Теперь я понимаю на кого похожи близнецы.

- Тогда начинайте быстрее, мне еще сегодня кучу дел сделать надо,- недовольно пробурчала моя будущая жена. Хм, как забавно, только заинтересовался девчонкой и захотел подружиться, что собственно произошло, так сразу под венец с ней же.

- Что ты хочешь сегодня сделать?- укоризненный взгляд от невесты, и ее брат замолкает,- хорошо, хорошо.

- Подойдите сюда и дайте мне руки,-произнес некромант, подойдя к центру зала. Мы сделали это быстро и слаженно. Нам разрезали немного ладони и соединили, а потом произнесли какую-то неразбериху. Обычный ритуал, как всегда, только клятвы и прочее разные. Я произнес заученную фразу, за мной повторила Рьяна. После ее слов на руке появился рисунок в виде браслета на левой руке на запястье. Простенький. Две лианы, красного и черного цвета, переплетены между собой. - Все, готово. Теперь вы муж и жена,- начинает ехидничать он.

- Одна Сатана,- пробубнила малышка, что-то вспоминая,- А Стасик приехал?- резко переходит на другую тему и такой невинный взгляд, что мой рыжий собеседник засмеялся.

- Хороши ассоциации, сестренка. Стаса еще никто так не называл,- снова заржал ее брат.

- Да ну тебя, и все же?- получив кивок, она радостно подпрыгивает,- тогда идем!- и тянет меня за руку в сторону одного из выходов.

 

 Уже выйдя и пройдя некоторое время, я решаюсь спросить:

- А куда мы, собственно, идем? И почему спешим? И что за дела?

- Какой ты любопытный стал, - хмыкнула она, поворачивая голову и смотря на меня, отвечает, не останавливаясь,- идем в мою комнату, которая находится в двух коридорах отсюда. Спешим потому что можем не успеть. А дел, как я уже говорила, много.

- А ты все такая же язвительная,- в ответ хмыкнул я, решив немного подурачиться, - решила от меня избавиться в первый день свадьбы и стать вдовой? Я же от любопытства помру.

- Хм, занятная идея... Но не сегодня. А вот насчет «язвительной», это не ко мне. Тут я даже могу сказать, что не в коем разе. Даже не начинала. А если серьезно, то мне надо представить тебя нескольким людям, раз ты попал в нашу семью с моей помощью. Потом забрать пару вещичек, что забыла и оставила дома при отъезде. А то потом снова забуду. Потом пойдем пошляемся по дворцу.

- Не так уж много,- ответил я, раздумывая данный план действий,- до ужина думаю успеем.

- А вот и нет, с делами мы закончим немного раньше, потом сходим к лесу, мне нужно кое-кого свистнуть. Потом еще не забывай о тренировке. И мне нужно в библиотеке взять пару книг по нужным мне темам.

- Хорошо, хорошо. Тебя не переспоришь. Работу на дом задавали?- спросил я, останавливаясь за ней около какой-то двери.

- Да, есть немного. Так, там моя комната. Немного, правда, не убрано, но это ведь не страшно?- она сделала такие умильные глаза, что я даже против воли улыбнулся этой непоседе,- не страшно, по глазам вижу. И правильно, а то муж, падающий в обморок или ступор, мне не нужен,- на это заявление я фыркнул,- так, охранку сняла, заходи.

 

Мы прошли в комнату, в которой, судя по бардаку, прошелся ураган. Вещи разбросаны, везде книги, листочки, разные детали и прочее. За всем этим хламом я не сразу увидел вторую кровать, точнее их тут было две. Причем на разных половинах было практически все другого цвета.

 

- Ну, мы тут с Севой немного разбросали вещи перед отъездом, как уже говорила ранее. Доступ в нашу комнату есть только у родни. Прислуга не заходит. Комнаты поделены на две половины, моя фиолетовая с черным. Севина соответственно зеленая с ним же. Родовой цвет у нас черный, но у каждого в семье свой второй,- пока она рассказывала мне, она шустро нашла в этом бардаке чудом целые и даже не помятые рубашку и брючки черного цвета,- Как-то так. Так, сейчас к Стасу,- сказала она, собирая волосы в хвост.

- Хм, а это кто?- недоуменно посмотрел на нее, вспоминая что я мог о нем слышать.

- А это самый лучший мой друг. Потом пойдем к Лисе. Думаю ты к этому морально готов,- сказала выходя из комнаты,- Пошли. 

Минут через пять ходьбы мы пришли к какой-то то ли лаборатории, то ли кабинету. Постучав и не подождав ответа, Рьяна зашла, пытаясь кого-то найти. Через некоторое время раздался взрыв и в комнате появился дым, что заставило нас закашлять. Дернув девчонку за руку и вытащив ее в коридор, я решил посмотреть на того кто этот балаган устроил.

- Что? Это не я, честно,- посмотрела на меня возмущенно, под моим укоризненным взглядом,- Честно, честно.

- Как не странно, это правда. Племяшка, познакомь нас пожалуйста,- произнес неизвестный обладатель низкого и немного хриплого голоса.

- Стас! Ты вернулся!- взвизгнула малышка, вися на его шее.

- Конечно, мелкая, правда, скоро снова уеду,- добродушно рассмеялся он, немного кружа ее. И решил представиться, - Раз моя племяшка решила проигнорировать мою просьбу то, это все-таки это сделаю я. Станислас Арис. Дядя этой егозы и брат ее отца. Занимаю пост главы и министра безопасности королевской семьи.

- Камиль Ратт. Теперь уже муж, как вы выразились, этой егозы и ее друг. Наследник драконов.

- Неужели кто-то решил рискнуть своим здоровьем и женится на этом чертенке?- спросил он, потрепав ее по голове, на что он лишь прищурилась. Угрожающе так прищурилась. Нехорошо.



Мира Васькина

Отредактировано: 10.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться