Ходячие неприятности

Размер шрифта: - +

Глава 15

         

- Это кто?- спросил, смотря на странный довольно большой шевелящийся комочек сине-голубого цвета. Кажется это был кто-то живой, причем еле живой. Видно кто-то бросил маленького зверька. Но подойдя чуть ближе, я понял, что это не зверек, а самый настоящий ребенок. Что было для меня большим шоком. Ну как может малыш оказаться в парке, причем почти в воде, сам да еще и полуживой?- Малышка, это ребенок.

- Как ты меня назвал? Впрочем с этим разберемся позже,- сказала и решила подойти к незнакомому существу, а от моего предупреждающего взгляда она лишь отмахнулась, начав проверять его на повреждения,- успокойся, это малыш. Ему где-то года три- четыре по людским меркам. Надо его отнести к маме моей, хоть я не целитель, но что-то мне здесь не нравится. Вроде повреждений нет, но мне кажется у него, точнее у нее, обезвоживание.

- Тогда окуни его немного в воду, а потом пошли к матери твоей, потому что я совершенно не знаю что нужно делать в таких ситуациях, не то что со взрослым, а с ребенком в том числе.

- Я тоже, но есть у меня догадка, что с ней. Тогда вода ей действительно нужна,- говорила она, окуная малыша в теплую воду по шею и придерживая его.

- Ммм, думаешь она...- начал я говорить, а закончила фразу Рьяна.

- Русалка. У меня было такое в детстве. Мы морскую получаем в год или два по их исчислению — это где-то к шести людским... А до этого мы должны были быть на суше, но много времени проводить в воде,- она достала девочку, которой уже явно было намного лучше. А новоявленная русалка спокойно свернулась клубочком на руках у жены и спала,- То есть в озере купаться, или в ванне сидеть, без разницы. Так вот, если этого нет, как только наступит первый оборот в морскую может получиться очень плохо. Мне тоже было сложновато. Хотя подробности не помню, мелкая была.

- Да ты и сейчас не особо выросла,- хмыкнул я. На что мне ответом была тишина. Я повернулся и увидел, как Северьяна смотрела на ребенка, а ребенок смотрел на нее,- кажется я ее разбудил.

- Малышка, как тебя зовут?- спросила девушка у потеряшки.

- Не знаю, а ты мама?- ответила вопросом на вопрос этот маленький ангелочек. На что Рьяна с небольшой паникой посмотрела на меня.

- Подожди немного, одна тетя тебя осмотрит и я отвечу на все твои вопросы, хорошо?- выкрутилась она, видя, что я стою и улыбаюсь. Ну а что мне делать? Такую забавную картинку я не видел давно.

- Хорошо, а где мы?- поинтересовалось чудо, сидя на руках и вертя головой по сторонам.

- Мы у меня дома. Ну вот и пришли,- мы и правда уже дошли до какой-то двери. Рьяна открыла дверь и прошла, и мне пришлось идти за ней. Мы попали в большую просторную гостиную. Она была оформлена во всех цветах синего и голубого. В комнате оказалась королева в простом домашнем платье, она сидела в кресле и пила чай. На столе стояли еще три кружки и чайник с сахарницей, - Мам, что мне делать?

- Садитесь пить чай, вам всем это сейчас нужно. Успокоились и передали малышку мне. Я проверю пока ее здоровье,- сказала она спокойным голосом и поставила свою чашку на столик и позвала ребенка к себе,- Подойдешь ко мне? Я просто тебя осмотрю.

- Хорошо,- кивнула девочка и сползла с колен, уже севшей жены.

- Камиль, может уже сядешь?- спросила Рьяна, беря чай со стола.

- Конечно - конечно,- сказал я, садясь на кресло.

- А ты чего так подозрительно улыбаешься?- с прищуром поинтересовалась она.

- Ну, у тебя было очень забавная реакция...- начал я и чуть не получил по голове подушками, которых в этой комнате лежало немало.

- Ну, что могу сказать... Рьяна, ты попала...–    .- сказала ее мама, прерывая наш спор. А девочка после осмотра снова полезла на колени к спасительнице,- Малышка, в принципе, здорова, вы вовремя успели. Но... ты теперь ее... мама, так сказать,- огорошила ее Шаная. После этих слов я вспомнил короткий разговор с девочкой у озера и засмеялся тому стечению обстоятельств. Только вышла замуж и такое счастье,- Камиль, ты бы лучше не смеялся. Рьяна ведь твоя жена и раз она мать девочки, то ты ее отец,- и тут я замолчал и задумался.

–    Мам, объясни почему. И вдруг у нее есть мама, что тогда?- спросила моя малышка, обнимая ребенка. А тот с серьезным личиком прислушивалась к нашему разговору.

–    Без разницы. Как вы верно поняли, она — русалка. Причем это должен был быть ее первый оборот,- начала разъяснять она,- Но обстоятельства сложились так, что матери рядом не было, в воде она не была. Но через пять-семь минут после попытки обратиться пришла ты и внесла ее в воду. Ты еще многое не знаешь. Так вот одна из традиций была и у морских дев. При первом обороте в воду их вносили матери. Через некоторое время это стало ритуалом. Каким-то образом это скрепляется магией, и без разницы мать ты биологическая или нет, ты становишься ей родной. Я тоже вносила тебя в озеро, в твой оборот.

–    Заежись, и что мне делать?- спросила девчонка.

–    Для начала перестать так сжимать ребенка. Дай ей имя. И выпить наконец чай. Потом можно рассказать это всей семье. А завтра тебе в академию, поэтому завтра утром скажешь как поступишь дальше,- рассказала список действий и решила попрощаться,- все спокойной ночи. Если что — буди. Завтра познакомишь малышку с ее новой семьей.

–    Спокойной,- сказала в ответ и проводила глазами маму,- Ладушки, давай знакомиться. Ты согласна жить со мной?- задала вопрос девочке, и получив кивок, продолжила,- Меня зовут Северьяна, называть можешь и по имени или мамой, раз сказали, что я тебе мама, значит мама. Я тоже русалка как и ты. А еще принцесса демонов. Дальше... это Камиль, мой муж. Он принц драконов. Та, кто тебя проверяла, моя мама, а значит твоя бабушка. А завтра познакомимся с остальными. У меня есть папа, бабушка, два брата и сестра, тетя и дядя. А бабушка и тетя тоже русалки. Кушать хочешь? Или спать?



Мира Васькина

Отредактировано: 10.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться