Ходячие неприятности

Размер шрифта: - +

Глава 22

Северьяна

 - Итак, детки,- язвительно назвал нас наш куратор,- нам нужно придумать какую-то интересную сценку. Темы нет. Музыкальное сопровождение обязательно. Кто у нас поет?- заинтересованно посмотрел на нас и склонил голову к плечу.

- Ну... я немного. Голос вроде неплохой, хотя мне все равно он не нравится,- тряхнула головой Бэлка. 

- Вот эта редиска поет хорошо!- ткнула под ребра я брата рукой. То недовольно зашипел и посмотрел на меня с негодованием, потираю бок.

- Правда? Вот уж не подумал бы... А ты, Рьяна?

- Не... что с голосом, что с готовкой и вышивкой у меня худо... очень,- смущенно пожала плечами,- Но идея у меня есть! 

- Тогда давайте все свои идеи и будем решать.

- Отлично! У меня идея такая: Анька и Сева поют одну песенку, а мы с Люком танцуем танго и Марк нас поддерживает. 

- В смысле?

- Песню я вам сейчас напою,- быстро коряво спела эту песню  (Песня «Последнее испытание. Танго со смертью»*) ,- Идея такая: Анька у нас будет мамой, которая погибла и осталась на грани и зовет к себе сына. Сыном у нас будет Люк. А я буду смертью или тьмой. Там строчки « только тьма впереди... Она за левым плечом твоим... Оглянись, что же ты медлишь?» Вот. Допустим Пока Аня будет петь, Люк, будто под гипнозом будет потихоньку подходить, а я буду подходить к нему. И на словах «за левым плечом твоим» я дотронусь до него и тут начнется танец. Постепенно, Марк будет поднимать нас. И на строчке «и на дно увлекла» мы резко падаем и продолжаем танец. И под конец Люк не выдерживает и поддается чарам и приходит к матери. Ну как?

- Кхм... мне идея нравится. У кого еще какие-то предложения?

- У меня больше нет. Мне эта очень понравилась! Янка... это здорово!- сказала наша феечка. 

- Возражений не имею,- согласился блондин из снежных оборотней.

- Я тоже,- кратко ответил Марк и добавил,- Это будет интересно.

- Ну, а куда мне деваться сестренка? Согласен я! Эх... петь... 

- Это моя месть! 

- За что?

- Потом придумаю,- показала язык и принялась подробно рассказывать свою идею в деталях. 

 

- Много народу пришло,- сказала я, аккуратно глянув за угол на собравшихся людей и нелюдей на выступление всего 66 набора. 

- Да ладно, не трусь. Это все университетские пришли и их родня,- ответил братик.

- Да ни в одном глазу! Сможем!

- А то. Иди готовься,- подтвердил Люк. 

- Я уже.

- Отлично. Все готовы?- спросил Мишель.

- Да,- раздалось с пяти сторон. 

Мой взгляд пробежался по брату в темно-синем костюме и с волосами, заплетенными в низкий хвост, Бель в нежно-персиковом длинном платье и завитыми локонами была под иллюзией, делая ее немного старше. Марк, в черной удобной одежде будет стоять в углу сцены под невидимостью. Люк в темно-серым, пепельном удобном костюме. И я. В зеркале стояла эффектная (благодаря косметике) брюнетка (цветных кончиков не было) с распущенными прямыми волосами и в черном платье с разрезами по бокам для удобства. Все же танго — это не вальс.      

- Замечательно! Встряхнем это сборище скукоты? 

- Да! 

- Мы восьмые. 

Время ожидания прошло быстро. Перед нами были очень интересные сценки с известными песнями. Хотя парочку я слышала впервые... Но ничего не было похожего на наше выступление. Это радовало. Первая пятерка придумала что-то грустное про фею под лирическую мелодию. Вторые — пиратское сражение. Уроки на некромантии многих позабавили, как и один день лентяя.
И вот наконец пришла наша очередь. Я подобралась и пришедшее откуда-то волнение резко испарилось. Все стало четким и спокойным. И... пошла.


***

 - Сынок, мне так страшно...- раздался мелодичный голос рыжеволосой женщины, как в детстве прильни...
Светловолосый парень, словно заторможенный, очень медленно подходил к певице, стоящей в противоположном конце сцены. 

- … только тьма впереди... только тьма. Она за левым плечом твоим. Оглянись, что же ты медлишь?

И именно под эти слова, парень, будто находившийся под гипнозом, резко развернулся на аккуратное касание брюнетки, действительно, стоявшей за левым плечом.  

- Она чарует, как взгляд змеи, пьянит, как яда глоток... Танцуй же со смертью, мой маленький бог, иди ко мне... Будь рядом со мной...- повествовала рыжеволосая, сама чаруя всех своим голосом, а на заднем фоне ей подпевал, стоящий рядом, брюнет...

А в это время между блондином и брюнеткой на сцене происходила молчаливая борьба, в ходе которой они очень медленно, но верно поднимались в воздух. Поднявшись довольно высоко, они почти прекратили свою борьбу и просто стояли рядом, всматриваясь в глаза друг другу и держась за предплечья. Да так, что присутствующий среди зрителей дракон с бронзовой копной волос почувствовал острое раздражение. И вдруг... как только певица допела строчку: «И на дно увлекла» пара резко упала вниз и продолжила свой танец-борьбу, которой казалось не было конца... но постепенно парень оказывал все меньшее сопротивление, что под конец песни, он упал на колени и тихо, но выразительно произнес:

- Я так устал... 

На этом моменте песню закончилась и девушка, олицетворяющая Смерть, быстро оказалась у блондина и помогла подняться, хотя помощь ему и не требовалась... И только через пару минут после последних аккордов песни, которую эта пятерка записывала очень долгое время, раздались первые аплодисменты. И лишь тогда весь зал вздохнул с облегчением и присоединился к первым хлопкам. И именно после этого ребята весело и с гордостью переглянулись и, поклонившись, удалились со сцены, испытывая тот самый восторг и удовлетворение, которое приходит после качественно сделанной работы, занявшей большое количество времени.  



Мира Васькина

Отредактировано: 10.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться