Хогвартс. Новое поколение

Размер шрифта: - +

Глава 2. Распределяющая шляпа

Август подходил к концу. Все воспитанники интерната готовились к первой учебной неделе и с удивлением поглядывали на Ореста, который отказался выполнять задание на лето и слонялся по двору в своих мыслях.
Многие подшучивали, что его, наверно, собрались перевозить в другую страну. из-за того, что в Англии уже не осталось интернатов, которые бы не спалил Рюмкин.
Однако, это его ни сколько не огорчало. Он старался избегать общения с ровесниками и всё чаще проводил время один на старой спортивной площадке.
- Вот где ты? - к мальчику подошла пожилая волшебница, которая ранее принесла письмо. Её звали Минерва Макгонагл. Хоть возраст брал своё, это была статная высокая женщина. Одета она была более чем нелепо. Длинное до пят зелёное платье, смешные туфли с задратыми носками и панамка с помпоном, которая особенно смешила парня. Но, судя по всему, её не волновало современное течение моды. - Пора отправляться за школьными принадлежностями и ехать в Хогвартс.
Мальчик от радости так подскочил, что чуть не снёс женщину. До кабинета заведующей интернатом он бежал в припрыжку, не пытаясь скрывать своих эмоций. Там строгая тётка передала документы мисс Макгонагл и сказала, что назад его уже не примут.
Ореста это ни сколько не интересовало. Он переминался с ноги на ногу, пока оформляли все документы и потом с визгом бежал в свою комнату за рюкзаком. В нём хранились все вещи мальчика, ведь это был не простой рюкзак. Он принадлежал отцу мальчика и внутри был намного больше, чем снаружи. Там помещалась почти целая комната, но об этом мальчик не распространялся.
Вместе с мисс Макгонагл они покинули приют и отправились на метро в центр Лондона. Там они зашли в неприметную забегаловку. Орест испугался, что его спутница решила здесь отдохнуть. Но вместо этого они прошли мимо очень странных людей и оказались снаружи паба, со странным названием "Дырявый котёл".
- Сейчас мы попадём на весьма оживлённую улицу, не отставай, - поучительным тоном сказала женщина, направила волшебную палочку на стену и та разошлась, открывая перед ними Косую аллею.
Орест сразу же вспомнил её. Он бывал здесь с родителями много раз. Они с мамой всегда заходили полакомиться мороженым, пока папа выбирал себе перья и наряды. У мальчика от этих воспоминаний к горлу подкатил ком. Он с трудом сдерживался, чтобы не заплакать. Всё вокруг было таким знакомым и давно забытым.
Сначала они пошли в банк Гринготс. Орест никогда не любил гоблинов. Они ему казались жутко уродливыми. Поэтому пока они не вышли оттуда, парень шёл поближе к сопровождающей, абсолютно не стесняясь.
Затем начались долгие покупки. Мальчик купил только самое нужное, решив, что немного денег лучше приберечь на потом. После покупок они зашли в кафе-мороженое Флориана Фортескью. Там уже парень не экономил. Он набрал себе и сопровождающей волшебнице побольше порции и принялся наслаждаться вкусом. За годы жизни в интернатах он совсем позабыл этот дивный вкус, поэтому он не стеснялся наслаждаться каждой ложке.
- Орест, - оторвала его от трапезы Макгонагл, - к сожалению ты не можешь теперь вернуться в тот приют.
- Без проблем, - мальчику нравилось осознание, что ему больше не придётся туда идти. - Я и не собирался.
- Тем не менее, - женщина оценивающе взглянула на мальчика, - вам надо будет куда-то возвращаться во время летних каникул. Возможно, я договорюсь с приютом «Солнечный день», где вы уже были. Да и сегодня ночью придётся переночевать самому в гостинице. А завтра я тебя провожу до вокзала КингКросс.
- Я не боюсь ночевать один, - уверенно ответил мальчик. Его куда больше испугало то, что придётся ещё возвращаться в приют. Затем он хотел спросить у волшебницы что-нибудь о своих родителях, но передумал. Надежда, что они живы давала ему хоть как-то выжить эти годы в интернатах.
Дальше они сидели молча. затем волшебница заказала Оресту номер в маленькой гостинице и ушла.
 

Орест открыл окно и сел на подоконник, свесив ноги. Он смотрел вдаль, задумываясь над тем, что с ним теперь будет. Он ни капли не жалел, что покинул приют. Но думал над тем, что с ним теперь будет. Появятся ли у него друзья и сможет ли он колдовать. До сегодняшнего момента он лишь знал, что может управлять огнём. Ещё его тётка говорила, что это из-за мамы. Мол, не за чем было так много с драконами работать.
Парень ещё немного посидел и пошёл спать. Утром его разбудила всё та же женщина и, приказав взять все вещи, повела мальчика на улицу. Они остановились у дороги, где редко ездили машины и ведьма подняла руку с палочкой. Через время из неоткуда появился трёхэтажный автобус. Мальчик зачарованно рассматривал его всю дорогу, которая оказалась недолгой, но впечатляющей.
Приехав на Кинг-Кросс, Макгонагл помогла мальчику сесть в поезд и распрощалась с ним. Орест прошёл в конец вагона и зашёл в пустое купе.
Он не желал ни с кем разговаривать. Он хотел лишь одного скорее увидеть Хогвартс со всеми его тайнами и загадками, о которых рассказывал отец. Затем купе заполнилось. К нему посели двое мальчиков явно постарше и ещё один будущий первокурсник.
- Новенькие? - усмехнулся один из ребят. - Готовьтесь ехать обратно. Такие, как вы не проходят распределение и их увозят назад.
- С чего ты взял? - Орест аж подскочил от услышанного. - Ты врёшь! Никогда никого не возвращали.
- В Хогвартсе новый директор и, возможно он поменяет правила, чтоб не пускать в школу грязнокровок. Хотя, к нам в слизерин и так подобных поганцев не пускают.
Орест, явно как и черноволосый мальчик, который ехал молча, не понял, что это за слово и почему мальчики так смеются. Но подобное отношение ему не нравилось. К сожалению, искать другое купе было уже поздно и пришлось смириться с такой компанией.
Когда на лодках они подплывали к Хогвартсу, Оресту стало страшно. А вдруг распределение будет тяжелым и его в самом деле не примут и вернут в приют? Он меньше всего хотел туда возвращаться, с трудом вспоминая то место.
Затем их завели в какую-то странную каморку и выпускали по одному для отбора. Те, кто выходили, уже не заходили обратно, поэтому узнать, что же творится за дверью было невозможно.
Вскоре назвали его имя и он на ватных ногах пошёл вперёд. Он вошёл в огромный зал, потолок которого заволокло небо и под ним горели тысячи свечей. Парень неуверенно прошёл, куда ему указали и сел на табуретку. Он испугался, что его будут что-то спрашивать. А ведь он только вчера купил учебники. Неужели его выставят посмешище и вернут обратно?
К нему подошла молодая женщина, она очень выделялась среди остальных . Возможно это и была директор. Непонятно зачем она одела мальчику на голову шляпу. Орест встрепенулся, но, услышав неожиданно в голове голосок, замер.
- Так, так, кто же это у нас? - Орест догадался, что это заговорила шляпа. - Не знаю, не знаю, куда тебя отправить. У тебя очень нестабильный характер. Ты вспыльчив и эмоционален. Тянешься к знаниям и готов их применять в своих целях. Может, слизерин?
- Не надо, - попросил он молча у шляпы, вспоминая мальчишек и рассказы отца. Вдруг он вспомнил, где учился отец и попросил. - Можно когтевран?
- Конечно, у тебя и для этого факультета имеются способности, - ответила шляпа и огласила результат.
Орест подбежал к столу Когтеврана, где его поприветствовали сокурсники, и стал следить за продолжением отбора. Он был очень счастлив. Теперь-то он точно не скоро вернётся в приют и будет обучаться магии, тем заклинаниям, которые видел в детстве и так хотел попробовать исполнить.



Ольга Джонс

Отредактировано: 28.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться