Хогвартс. Новое поколение

Глава 3. "Крестражи"

Утром Орест проснулся раньше времени. Он привёл себя в порядок, накинул на плечи рюкзак и пошёл знакомиться со школой. Он медленно ступал по лестнице, которая иногда передвигалась и рассматривал висящие картины. Вокруг на него смотрели волшебники разных времён. Завораживало, что они не были, как в маггловском мире. Они были словно живые. Некоторые даже поздоровались с мальчиком, чем вызвали у него невероятный восторг. Он спустился в холл и зашел в большой зал. К его удивлению, он оказался здесь не один. В зале за столом когтеврана сидели мальчик с девочкой. Вроде они были на одном курсе. Именно поэтому Орест незамедлительно подошёл к ним.
- Привет, - парень улыбнулся мальчику с чёрными волосами и тёмно-серыми глазами, и пожал ему руку. - Я Орест. Мы, вроде, с тобой вместе в комнате живём.
- Ага, - ответил мальчик, а потом добавил. - Это Алекс, она тоже из Когтеврана.
Орест улыбнулся девочке и принялся за завтрак. Всё время до уроков они рассказывали друг другу о себе. К сожалению, их истории были ничем не радостнее чем у него.
Началась школьная жизнь. Орест удивился, что магия, оказывается, не такая простая вещь, как казалось. Приходилось много времени уделять на изучение, казалось бы, абсолютно ненужных заклинаний. Однако другие заклинания, судя по тому, как он сжёг спичку, вместо того, чтоб превратить её в иглу, юным волшебникам были не под силу.
Начались учебные будни. С каждым днём заданий становилось всё больше, а свободного времени всё меньше. Тем не менее, мальчик радовался тому, что он теперь не живёт в затхлых комнатах приюта. Ему нравилось, что у него появились друзья. Ведь все ребята в интернате его сторонились из-за его странной тяги к поджогам.
Конечно, не обходилось в школе и без проблем. но к счастью, они были решаемы. И вот, как-то после очередной головомойки, которую устроили двоим когтевранцам, Орест с Марком вышли на озеро, чтоб немного развеяться. На улице была хороша погода. Настроение у ребят сразу улучшилось и они стали резвиться у озера. По началу всё было хорошо. Но вдруг на озере стали происходить странные события. От туда стали доноситься плески воды, при чём, с каждой минутой они усиливались. Хотя, даже когда эти звуки были почти у самого берега, друзья не придали этому значения, считая, что это проделки гигантского кальмара, не заслуживающие внимания.
Лишь, когда из-за возни в воде в них стали долетать брызги, они подошли с интересом ближе. В этот самый момент гигантское щупальце вышвырнуло на берег самый обычный на вид котёл. Через миг раздался громкий щелчок. Котёл засветился зелёным светом, столь ярким, что вода стала отражать его вокруг. Затем появилась дымка, она сгущалась и уменьшалась в размерах до тех пор, пока не обрела очертания человека. Ещё одна вспышка! На этот раз фиолетовая. И мальчики увидели перед собою живого человека, одетого в чёрную мантию и с капюшоном, прикрывающим его лицо.
Незнакомец дышал часто и прерывисто, затем он проревел голосом, похожим на раскат грома "СВЕРШИЛОСЬ!" и в следующую секунду исчез, оставив изумлённых студентов на берегу.
Мальчики, переглянувшись, побежали в школу, осмелившись, лишь, на следующий день вернуться к берегу и осмотреть место происшествия. Там оказались остатки котла.
- Может, не будем их трогать? - предположил Орест, посматривая на осколки. - Вдруг они пропитаны какой-то магией и нам потом не поздоровится.
- Не дрейфь, - усмехнулся Марк и снял свой плащ, с которым никогда не расставался. Обмотав его вокруг руки пару раз, он взял кусок побольше, завернул его и пожал плечами. - Может, придётся показать директору.
Орест согласно кивнул, испытывая странные чувства. Ему нравилось, что они столкнулись с чем-то необычным и таинственным. Хотелось разгадать эту головоломку самому. Хотелось сейчас же отправиться в библиотеку и начать изучать, почему люди из котлов появляются. В то же время ему было страшно, почему-то человек в мантии не понравился ему.
Что-то в нём было не такое. Он ещё раз взглянул на озеро и ужаснулся. там, где озеро омывало Запретный лес, в небе летала чья-то фигура. 
- Марк, - почему-то шепотом сказал мальчик, - а то случайно не этот тип? 
- Возможно, - кивнул тёмноволосый парень и побежал в сторону леса. 
Оресту ничего не оставалось делать, как побежать следом. Как-то было непривычно нарушать правила, но от этого внутри разрастался азарт, заглушающий осторожность.
Мальчики бежали долго, пока не поняли, что сбились с пути. Они остановились и осмотрелись. Только сейчас они поняли, что зашли слишком глубоко. Вокруг было темно из-за высоких сросшихся крон деревьев и почти ничего не было видно.
Вдруг впереди что-то зашевелилось. Какая-то тень показалась среди деревьев и скользнула вперёд. Недолго думая, мальчики рванулись за нею. Они бежали расцарапывая себе лицо и руки, но пытались не отставать от странной фигуры, так легко скользящей среди кустов. И вот, когда, казалось, они уже почти догнали её, мальчики не заметили высоко торчащего корня из земли и, зацепившись за него, дружно упали.
- Аккуратней надо быть! - Орест ухватился за лоб, осознавая, что там назревает нехилая шишка.
- А я при чём? - Марк рассерженно фыркнул и глянул на друга. - Ты так же упал, как и я....
Мальчик хотел ещё что-то добавить, но его взгляд зацепился за книжку, которая лежала недалеко, это была не их книга. Выглядела она очень старой и потрёпанной. Марк хотел её взять, но вспомнив, что у него и так уже руки заняты, предложил Оресту взять её.
Мальчик присел и аккуратно взял книгу. Она была холодная, даже ледяная. Казалось холод исходил из неё. Он с трудом удерживал её. Он поднёс к глазам её ближе, чтобы рассмотреть. На книге была непонятная надпись "Крестражи".
Он продолжал её рассматривать и удивлялся, что держать её становилось всё легче. Магия внутри него, которую он всегда ненавидел, вдруг стала согревать его руки, не давая им замёрзнуть.
Услышав шаги, Орест спрятал книгу в рюкзак. Это было очень вовремя, ведь в следующий миг к ним неведомым образом вышла директриса и заставила пройти к ней в кабинет. Нехотя мальчики поплелись следом, где рассказали о странном человеке, который появился у озера и, даже, вручили осколки котла, которые оказались совершенно неопасные.
Директриса была на столько поражена новости, что забыла, даже, поругать мальчиков за их походы по лесу, чему те были неимоверно рады, почему и побежали в большой зал.
Однако, радостям их быстро пришёл конец. Каждый из них хотел почитать книгу, найденную в лесу, и никто не хотел уступать.
Орест достал книгу и стал жадно листать её. Информация в ней была ужасающей, но, почему-то, мальчик словно прилип к ней, жадно проглатывая каждую страницу. так было до тех пор, пока Марк насильно не стал выдирать её. Тогда и произошло то. чего каждый из них боялся. В этот вечер магия, которая таилась в каждом из них пробудилась и стала набирать небывалых размеров.
Сейчас мальчики, которые дружили с первого дня в школе, стали врагами. Огонь, дремлющий в Оресте, защищал его, словно кокон от странного черепа. который появился над Марком и пытался атаковать. Бой был не на жизнь, а на смерть. И не мальчики. а магия овладевала каждым из них. Она питалась их мыслями и телами, чтоб разрастаться и крепчать. И не утихала до тех пор, пока мальчики полностью не обессилили. К счастью, каким-то образом, оба остались целы и невредимы.
Оба из них потом признались, что не могли контролировать свою магию, но в тот день они поняли, на сколько она может быть сильна и опасна.
 



Ольга Джонс

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться