Хогвартс. Новое поколение

Глава 6. Рождественский бал

      Шли дни, приближалось Рождество, а с ним и зимние каникулы. Школа, словно, ожила в предверии праздника. Домовики каждый день трудились над украшением школы, а ученики все чаще задерживались в Большом зале, чтоб все получше рассмотреть.

     Одна Алекс Лерман стала часто пропадать из виду своих друзей, что вызывало подозрение у обоих мальчишек.

     - Лерман, ты чего на переменах исчезаешь? - спросил Орест во время урока трансфигурации.

     Ему явно было не до заклинания Дуро, которое в этот момент изучали его одноклассники.

Возможно по-этому, только у него, вместо окаменевшего яблока в конвульсиях мучился червяк с окаменевшей головой.

     - Рюмкин, за собой следи, - Алекс, как всегда, улыбнулась одной из своих фирменных улыбок, которые, отнюдь, не обещали ничего хорошего тому, кто рискнет продолжить разговор.

     Но Ореста это никогда не останавливало.

     - Марк хотел тебе кое-что сказать, - он неумело подергал бровями, на что Алекс, лишь, поморщила носик.

     - Не надо за меня ничего говорить, - Марк подал голос, выглядывая из-за своей стопки каменных яблок.

     На удивление, эта магия получалась у него отменно и он бы взял еще яблоко потренироваться, но новых уже не было, да и Орест поднял тему, которую он не очень торопился освещать.

     Орест хотел что-то еще добавить, но его язык неожиданно прирос к небу. От такой наглости он с трудом удержался, чтоб не заскулись, а, поняв, что заклинание наложил профессор, еще и смутился.

     Теперь не поговорить, не позаниматься не было возможным и ему пришлось просидеть оставшуюся часть урока, думая кто ж это разрешил наказывать учеников с помощью магии?

     Марк все оставшееся время тоже сидел без дела. Но, в отличие от обиженного Ореста, он был очень смушен. На смуглом лице проступил румянец и он смущенно поглядывал изредка в сторону Алекс Лерман.

     После звонка Марк первый собрал вещи и, подождав подругу у выхода, с нею пошел пройтись по школе.

     Орест знал, что хотел его друг, но присоединиться и проследить за ними не мог, ведь его ожидали снятие заклинания и, судя по взгляду профессора, немалая лекция о том, как себя вести

     Не удивительно, что освободился он к концу перемены, от чего на всех парах бежал на следующий урок. Благо, его вел молодой тренер и проблем с ним не возникало.

Уже подбегая к квиддичному полю, он заметил недалеко прячащегося Марка. Поэтому он свернул с тропинки и подбежал к другу.

     - Ты чего на урок не идешь? - пытаясь справиться с учащенным дыханием спросил Рюмкин. - Да и чего ты такой расстроенный? Что произошло?

     - Она отказалась идти со мной, - Мрак сидел на крупном валуне и избегал прямого взгляда с одноклассником. - Сказала, что ее уже пригласили.

     Не успел Орест сказать что-нибудь утешительное, как из-за из-за другой стороны валуна появилась Анна Смит. Она училась на Пуффендуе и о ней ходили разные легенды.

     - Можешь меня пригласить, я соглашусь, - она кокетливо помахала Марку и продемонстрировала свою слишком короткую юбку и как для зимы, и как для ученицы.

Марк молча отвернулся, а Орест сделал пару шагов назад, чтоб и его не склонили к такому.

     - Марк, ну давай пойдем на бал вместе, у меня для тебя есть подарок, - не унималась Анна. - Я и танцую хорошо, и тебе покажу. Поверь, я лучшее, что может быть для тебя.

     И, на удивление Ореста, Марк кивнул.

     После этого Анна побежала в школу, крикнув Оресту, что она и ему нашла девушку на бал.

     - Будто я просил, - пробурчал когтевранец и перевел взгляд на Марка. - Не грусти, все будет супер.

     Марк неуверенно согласился и поплелся на стадион. Орест пошел следом.

     Настал день Святочного бала. Все стены в холле и в Большом зале были украшены, доспехи начищены до блеска, и в каждом углу стояли ёлки, украшенные множеством украшений и гирлянд.

     Все ученицы школы с невероятным рвением украшались в ванных и гостиных своих факультетов. Запах раскалённых дров, к которому здесь так привыкли жители Хогвартса, сменился на ароматы духов и лака для волос.

     - Интересно, Лерман так же сейчас наряжается? – смеялся Орест, посчитав, что ему вполне достаточно просто надеть костюм и расчесать волосы.

     Что, впрочем, было достижением, в сравнении с Марком, который сидел в своем неизменном сером плаще. О котором многие ученики придумывали легенды, что Докарион, просто, прирос под клеящим заклинанием к нему и теперь, даже, ванну с ним принимает.

     - Мне не интересно, - пробурчал Марк и поднялся, оставив на столе книгу о затуманивающих заклинаниях.

     Двое друзей, ведомые толпой сокурсников, отправились ко входу в Большой зал, где их ждали уже Анна со своей подругой.

     Орест отметил для себя, что ему явно повезло больше, чем Марку. Оливия, так звали пуффендуйку, которую привела Анна Смит, была милой девочкой с рыжими локонами и веснушками на округлых щёчках.

     Вчетвером они вошли в Большой зал под звуки фанфар.

     Сам бал первокурсникам не так понравился, как сладости, от которых ломились столы. Поэтому вчетвером они сели за один столик и стали общаться, поедая сладости.



Ольга Джонс

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться