Хогвартс. Новое поколение

Размер шрифта: - +

Глава 7. Воскрешение Нового Морда и Вина детей

     Каникулы окончились.

     Историю, случившуюся со студентами в Запретном лесу, уже не вспоминали. Жизнь пошла своим чередом. Однако не все могли беспечно проводить свободное время.
     Марк так и не понял, считал ли того, кто был в Запретном лесу, своим хозяином, или предпочитал называть врагом. Да и не только это не давало ему покоя. Он не мог понять - кто он сам. Воспоминания в голове переплетались, путались. Он всё время чувствовал, что о чём-то забыл, о чём-то важном. Но не мог вспомнить этого.
     И вот, холодным вечером он решил отправиться в то место, которое долгое время считал своим домом. В приют "Солнечный день". Его волновала старая история из письма, которая произошла с одним тамошним мальчишкой и он хотел хоть что-то разузнать о ней.
     Договорившись со старшей няней, мисс Лизз, он захватил с собой Ореста и вместе они отправились в приют, используя камин.

     Разумеется, это их посещение было без получения разрешения на покидание школы.
     В приюте их встретила далеко не самого приятного вида женщина, но, тем не менее, к Марку она относилась хорошо, чего не скажешь о втором спутнике.

     Орест тоже не разделял радости их встречи, ведь, именно она испортила ему характеристику, после чего его тягали с одного приюта в другой. По этому, был рад, когда она отпустила их самих бродить по коридорам.

     Там они нашли комнату мальчика, который пропал два года назад. На удивление она не была опечатана и в ней никто не жил. Вполне возможно, что случившаяся история создала кучу слухов и комнату обходили стороной. Двое друзей стали рыскать в ней по всем углам.
     Оресту вздумалось найти свою комнату, в которой он когда-то жил в этом не самом лучшем здании. Под глупым предлогом он вышел в коридор и в считанные минуты нашёл её. Там спал мальчишка лет пяти.
     Комната была такой же, какой он её помнил, значит ремонт не делали и это только плюс. Орест встал на четвереньки, пополз к кровати и залез под неё. В углу он потянул за плинтус и тот поддался. За ним кое-что пряталось. Парень пальцем аккуратно поддел то, что его интересовало, и потянул на себя. Это была фотка всего состава, который тогда был в приюте.   

     Здесь был и Марк, Орест так и не вспомнил его в годы приюта. Хотя, именно его лицо было обведено маркером и подписано "остерегайтесь!".Рюмкин уже не помнил кто именно дал ему эту фотку, но он понял, что к Марку надо присмотреться. Он засунул фото в карман и пошёл обратно.
     Марка такая находка друга удивила. Сам Докарион нашёл дневник пропавшего мальчугана и тот много страниц посвятил именно Марку. Он его боялся, и это наводило на странные мысли.
     Больше им ничего не довелось найти. На обратном пути они зашли в комнату к подруге Марка и отправились обратно в школу.
     На следующий день Орест сам обедал в Большом зале. Он не мог прекратить думать о друге. Странные подозрения стали закрадываться в душе. Особенно, если учитывать их недавнюю драку здесь, когда они чуть не снесли стены, используя весьма странные внутренние силы.
     От мыслей его отвлёк огромный серый кот. Тот сел возле него и стал громко мурчать.    

     Парень погладил кота и бросил ему котлету. Тот с удовольствием слопал вкусняшку и побежал в Зал славы. Не зная зачем, Орест пошел за котом. Он вспомнил, как здесь долго отдраивал кубки. И вот, на один из них кот громко шипел. Парень заглянул в кубок. Он принадлежал некому Морду Зондору. Парень заглянул внутрь и увидел там записку. Он был уверен, что чистил и этот тоже, и записки в нём не было. Взяв её, Рюмкин понял, что это рецепт и весьма сложный. Его основой было 4 крови волшебных животных, да и остальные ингредиенты ужасали. Парень спрятал рецепт в карман и пошёл искать друзей.
     Алекс с их факультета предложила заняться поиском ингредиентов и передала ему кровь русалки, которую выпросила у старшего брата. Марк вызвался заниматься самим приготовлением. Оресту же надо было найти кровь трёх животных. Очень редкие образцы.    

     Их он не совсем законным путём взял у своего опекуна. Он расценивал это очень омерзительным поступком, но почему-то продолжал действовать.
     Вскоре все ингредиенты были собраны. За вечер до оговорённой встречи, Орест совершенно случайно нашёл необычное зеркало. Оно уговаривало Ореста взять кубок, в котором он нашёл рецепт и отнести его в лодочный сарай. Именно там Марк, Алекс и Орест стали варить зелье.

     И вот, когда зелье было почти готово, на пергаменте с рецептом появился последний ингредиент - "плоть".

     Ребята долго не могли понять, что это значит, пока в голове Марка не раздался голос, который звучал из зеркала. Почему он знал, что это из зеркала, мальчик понять не мог и слушал внимательно указание неизвестного.
     Мраку было приказано отдать часть своей плоти. Тот долго колебался, но в конце согласился на такие жертвы.

     -Все, закройте глаза. Вам это зрелище не понравится,- глаза парня начинали темнеть.
     - Марк! - Орест ухватил друга за голову и подтянул его лицо к своему. - Что... ты... собираешься... делать?
     -Ничего сложного, просто завершаю зелье, - спокойно сказал парень. - Всем нужно делать свои жертвы.
     Алекс переводила взгляд то на одного, то на другого. Она не понимала что происходит,
     - Какие жертвы? - тихо спросила та.
     - Не стоит, Марк, надо придумать что-то другое! – Орест насторожился.
     - Не бойся, друг. Всего лишь палец. Ненужный безымянный палец, - Марк подошел к котлу. - Закройте все глаза, кто не хочет это видеть!
     Алекс зажмурилась и уткнулась Оресту в плечо.
     - Не волнуйся,- когда все отвернулись, парень сосредоточился и смог призвать небольшой череп. Вытянув левую руку над котлом, он разрядил луч в основание безымянного пальца. Послышался небольшой смешной шлепок о воду. - Всё. Я все сделал,- парень натянул на левую руку рукав мантии, стараясь особо не морщиться от боли.
     Вдруг зелье зашипело, забурлило и окуталось фиолетовым дымом. Что-то потрескивало, светилось и шумело. Звук и дым разрастались. Непонятно откуда в дым стали слетаться молнии и воздух наполнился душераздирающим, пронизывающим криком. Вокруг стало темно и ветренно
     - Марк, как ты? - перекрикивая появившиеся звуки, Орест окликнул друга.
     - В порядке,- сквозь стиснутые от боли зубы крикнул в ответ Марк. - Что это вообще за зелье?
     - Не знаю, зеркало об этом ничего не говорило, - Орест прижал к себе Алекс.
     Погода продолжила ухудшаться. Стало уже совсем темно. На озере стали появляться сильные волны, они бились о пирс и раскачивали лодки. Затем стало всё утихать. Вскоре дым развеялся и все увидели уже знакомого тёмного мага из запретного леса.



Ольга Джонс

Отредактировано: 28.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться