Хогвартс. Новое поколение

Размер шрифта: - +

Глава 9. Лондон

 

     На следующее утро, трое друзей покинули больничное крыло и отправились на уроки.

     Первым уроком была Защита от тёмных искусств, которую вела директриса. Все ученики давно выучили, что при ней надо вести себя тихо и прилежно. Профессор Тонова запрещала на уроках баловаться и разговаривать.

     Тем не менее, трое друзей незаметно обменивались записками друг с другом.

     Это было связано с тем, что после выхода из больничного крыла, Алекс отказалась общаться с обоими мальчиками, и сидела сейчас с Беном с Гриффиндора.

     Все записки, что ей передавали, она выбрасывала в рюкзак, всячески игнорируя ребят. Это длилось до тех пор, пока директриса не заметила подобных действий.

     Одри Тонова взмахнула палочкой и все записки прилетели к ней, выстроившись в долгую шеренгу.

     - Значит, поссорились? – она недовольно обвела взглядом класс. – Что ж, возможно, в школе теперь проблем будет меньше. Однако, стоит заметить, что я не давала подобного задания и сейчас мы проходим красных колпаков. Мистер Рюмкин, расскажете, кто это такие?

     Орест насуплено глянул на учительницу и отрицательно помахал головой, зная, что лучше сразу признаться, чем потом краснеть перед всем классом.

     - А Бен Валентайн сможет мне ответить? – директриса обратилась к гриффиндорцу.

     Тот быстро зачитал конспект, где говорилось об этих гномах.

     - Вот видите, Рюмкин, когда ученики учатся, они знают, - директриса была возмущена поведением учеников. – Но, если вы это не усвоили, все трое сегодня приходите ко мне в класс. Будем вспоминать правила в моём кабинете и в школе в целом.

     После этого директриса продолжила урок, а Орест недовольно сел, считая, что не честно ругать только его, когда в переписке участвовали все трое.

     До конца урока он записывал конспект, недовольно бурча о несправедливости.                  

     На обеденной перемене Марк предложил Оресту пройтись по двору, чтоб немного расслабиться и переговорить наедине.

     - Мне надо в Лондон, - сходу сообщил Марк. – Это касается кое-чего личного, что случилось в прошлом.

     - Что такого могло случиться в прошлом, что ты захотел отправиться туда? – удивился Орест такому неожиданному заявлению.

     - Мне надо знать, почему родители отправили меня в приют, - сухо ответил мальчик. – Всё, что я помню, это взрыв, в котором погиб мой младший брат. Но я не был виноват в его смерти. Я хотел помочь ему. Так, за что родители такое сделали? Что случилось?

     - Это, конечно, важно узнать, - неуверенно начал Орест. – Но мы только вчера ответили за один проступок, как-то не вовремя косячить заново.

     - Знаю, но для меня это очень важно, - сказал Марк. – Поэтому сегодня, пока мы будем в кабинете директора, тебе надо будет взять на себя Алекс, а я воспользуюсь камином и отправлюсь, куда надо.

     - Не проще ли использовать камин в Большом зале? – удивился Орест.

     - Его опечатали, потому что кто-то сдал, что мы там были, - пожал плечами Марк.
     Орест задумался, кто же мог сдать их? Они всего лишь, немного прогулялись в приют, не натворили дел. Так, зачем же такие меры и опечатывание?

     Как бы там ни было, он кивнул другу в знак согласия. Всё же, как не ему знать, что такое быть в неведении. Он, ведь, в тайне до сих пор надеялся, что родители его живы.

     Настал вечер и мальчики пришли к кабинету директора. Алекс была уже здесь. Она продолжала игнорировать сокурсников и отошла в сторонку.

     - Алекс, может, хватит? - Орест насупленно посмотрел на подругу. - Никто из нас не знал, что произойдет. Но, все же, не так всё так печально. Мы живы, обвинения с нас сняты. Чего еще надо?

     - Если ты не соображаешь, что произошло, это твои проблемы, Рюмкин, - оскалилась Алекс и постучалась в дверь кабинета.

     Никто не ответил.

     - Ну, ничего удивительного, - развел руками Марк. - Тонова, всё же, начальство, а оно не опаздывает, а задерживается. А это значит, что мне,даже, не придётся её слушать. В общем, Орест, я пошел, а ты держи Алекс.

     - Что это значит? - Алекс упёрла руки в бока. - Вы сейчас решили распрощаться со всеми баллами?

     Она хотела что-то ещё сказать, но Марк открыл дверь в кабинет директора и уверенно направился к камину и взял жменю летучего пороха.

     На лице ученицы Когтеврана смешались эмоции в дивную гримасу. Она дернулась за ним, но Орест крепко схватил её за руку. Из-за чего девочка неудачно упала на пятую точку.

     - Рюмкин, ты козел! – заорала она. – Живо подними меня и поставь на место!

     Парень не хотел, чтоб подруга упала. Не удивительно, что он поторопился помочь ей подняться и поправить мантию.

     - Прости. Как ты? – участливо спросил он.

     Ответом ему была звонкая пощёчина, которая неожиданно и неприятно обожгла его кожу.

     Орест рефлекторно отпустил руку девушки и схватился за пылающую щёку.   Тем самым, давая Алекс возможность погнаться за Марком и узнать, куда он направляется.



Ольга Джонс

Отредактировано: 28.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться