Хогвартс. Новое поколение

Размер шрифта: - +

Глава 10. Доброжелатель.

 

     В эту ночь, в отличии от Ореста, Мрак отправился в свою спальню, которую они делили с другом.  

     Парень так и не смог заснуть. Он понимал, что его еще будет доставать вопросами Алекс. И отчитывать его не меньше, чем директриса, ведь, она получила свою долю воговора полностью из-за него. Марк повернулся на бок и вдруг услышал легкий стук в окно. Он поднял голову и увидел сову с каким-то свертком. Парень тихонько поднялся, открыл окно и взял сверток. Сова улетела и когтевранец сел на койку. К свертку прилагалось небольшое письмо. Парень развернул и стал читать.

     "Эта вещь, возможно, вернет тебе частичку памяти. Это будет непросто, поверь, и очень тяжело принять. Но так нужно. Ты ведь пытаешься вспомнить? С пожеланием выздоровления, Доброжелатель."

     Вот что было сказано в письме. Марк отложил его, стараясь пока не думать о некоем Доброжелателе. Когда он потряс сверток, парень почувствовал, как там что-то перекатывается, и услышал железный звон. Оторвав саму бумагу парень нашел коробку внутри. А в коробке...
     - Пули? - парень осмотрелся, будто надеялся увидеть того Доброжелателя. - Револьверные пули? Это поможет мне о чем-то вспомнить? Бред. Самый настоящий бред!

     Мраковей быстро закрыл коробку, полную пуль, и спрятал ее в сумку, подумав, что неплохо бы попросить учителя наложить заклятие незримого расширения.

     Парень лег на кровать и стал думать.

     "Пули, пули, пули... Что связано с пулями? У меня есть револьвер. Явно пули для него подходят. Значит, я когда-то стрелял. Но в кого? Неужели в того рыжего? Не, невозможно. Выстрел явно услышали бы. Но в кого еще?"

     С этими мыслями Марк уснул.

 

*****

     В это время Алекс Лерман сидела в своей комнате и нервно расчёсывалась. Волосы уже давно в этом не нуждались. Просто, она так пыталась успокоиться. Она смотрела на своё отражение и обещала сама себе, что больше никогда не свяжется с этими двумя лоботрясами, которые везде способны найти приключение на свои задницы.

     В форточку влетела сова и бросила перед девушкой свёрток.

     Первым делом девушка подумала, что родители прислали ей кричалку, и порадовалась, что в комнате, кроме нее, никого не было.

     Однако, присмотревшись, она поняла, что это явно не позорящее письмо, потому что тя выглядело иначе.

     Она вскрыла посылку, и на стол высыпался летучий порох.

     Подумав, что это проделки Марка с Орестом, она собрала аккуратно порошок в свёрток и спрятала в рюкзак, намереваясь завтра же отомстить им за шутку.

 

*****

     Настало утро.

     Орест проснулся, ощущая явное улучшение в состоянии. Он сел на кровати и увидел на тумбочке рядом несколько зелий, явно, ему предназначенными. И небольшую коробку.

     Быстро выпив противные зелья, он потянулся к странному сюрпризу. Неужели, профессор Бельт настолько быстро простил его, что решил порадовать чем-то неожиданным.

     Он открыл коробочку, но обнаружил в ней множество цветных клочков бумаги и небольшой ключ. Также, на внутренней стороне крышки была надпись, которая повергла мальчика в шок.
     «Если хочешь найти родителей, тебе придётся собрать эту картину».
     Мальчик присмотрелся к клочкам. В самом деле, они выглядели, как порванная большая фотография.

     Прошло немало времени, пока он не собрал все кусочки вместе. Было ли это изображение родителей, сказать точно он не мог.

     Это была только часть фотографии, или картины.
     На всякий случай Орест склеил частички волшебным скотчем и перевернул картину.

     Там было написано одно слово «Стоунхендж».

     Он слышал что-то об этих камнях. Но, что это означало? Следующая картинка там? Надо отправляться на её поиски и потом прознать, что будет ему за очередной побег?

     Не зная, что делать, он собрал все в рюкзак и направился в Большой зал, откуда доносились приятные ароматы.

     Здесь уже был Марк. Он сел рядом и рассказал о странном подарке.

     Марк тоже поделился рассказом о странных патронах и о том, что это должно было помочь ему вспомнить.

     Не успели они придумать, как всёузнать, как появилась Алекс и высыпала пальчикам на головы по жмене летучего пороха.

     - Если думаете, что это смешно, ржите! – приказала она и собралась в сторону стола  Гриффиндора, как Марк схватил её за руку.

     - Во-первых, мы не говорили, что это смешно. Во-вторых, мы вообще ничего не говорили. В-третьих, что за глупые розыгрыши?

     Казалось, Алекс сейчас загорится от негодования.

     Пришлось её уговорить сесть и всё разузнать, попутно ссыпая порох на салфетку.

     Конечно, её рассказ только добавил вопросов.

     - Думаю, это посылки от того в Лондоне, - предположил Орест. – Откуда он о нас всё знает? Это друг или враг?

     - Согласен, - кивнул Марк. – И что нам делать? Отправляться в Стоунхендж? Попасть в новые неприятности?



Ольга Джонс

Отредактировано: 28.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться