Хогвартс. Новое поколение

Размер шрифта: - +

Глава 11. Вервольф

     Причиной всему была одна из сигнальных цепей, которая зазвенела в датчике мужчины среди ночи. Именно поэтому профессор Бельт был перенесен в чащу своим домовиком Таном. Мужчина, опираясь на трость, поспешил вглубь. Домовик следовал за ним по пятам.

     Когда он был далеко от опушки леса, послышался хруст ветвей. Вдалеке взлетела в воздух стая ворон. Что-то приближалось. Оно было весьма крупным, чтоб можно было посчитать, что впереди обычный зверь, коими кишит здешний мир.

     Мужчина насторожился.
     -Тан, рядом со мной, - приказал Бельт и затаился среди высоких сосен.
     Молодой эльф ещё не был слишком опытен, чтобы понимать, что ему может грозить, но он подошёл ближе к хозяину, с любопытством осматриваясь по сторонам.

     Перед лесничим показалась высокая фигура в полтора, если не два человеческих роста. Весь зверь был покрыт рваной, грязной взъерошеной шерстью. Глаза горели красным пламенем, а со рта противно свисала слюна. Сушество громко и часто дышало, хотя, этот хрип и дыханием можно было назвать с натяжкой.

     Домовик застыл на месте от ужаса и прижался к ноге хозяина.

     Мужчина тем временем уже направлял палочку на вервольфа:
     -Тан, уходи!
     Однако эльф был перепуган до смерти и не мог заставить себя сдвинуться с места. Даже приказ не помогал.

     Существо подбежало к домовику и откинуло его лапой в сторону. Эльф остался жив, но был теперь далеко от места, где стояли человек и чудовище.

     Всё, что мог сделать мужчина, это левиосой смягчить падение домовика. После этого  атаковал заклинанием экспульсо противника, стараясь его откинуть.

     Это не помогло. Оборотень был слишком велик и на него не действовали заклинания, как на людей. Но всё же, заклинание причинило ему неприятные ощущения. От чего существо выпрямилось, завыло и бросилось на обидчика. Оно пыталось повалить бывшего аврора, нанося ему сильные удары мощными лапами.

     Мужчина подставил свою палочку под удар, из-за чего та переломилась с неприятным хрустом. Невербально он постарался призвать трость, чтобы была возможность блокировать удары.

     Существо бесновалось. Оно не давало человеку не единой возможности спастись. Оно  жаждило крови и хотело разодрать тело человека. Оборотень жаждал мести. Дикой, страшной мести. Он вдавил человека лапами в снег и ухватил за шею.

     Мышцы мужчины сильнейше напряглись в попытке удержать страшные челюсти на расстоянии. Ни зверь, ни человек не заметили, что эльф исчез.

     Существо дико зарычало и вцепилось зубами в плоть. По губам оборотня и шее мужчины потелка тёплая солёная кровь. Оборотень ощутил её и замер. Затем он отскочил от человека и дико завыл. Вокруг него образовалось облако. Когда оно рассеялось, перед лесником стоял мужчина лет сорока, он посмотрела на лесника глазами, выражающими соболезнование, и убежал вглубь. Пока Бельт встал, он уже не знал, где именно тот человек.

     Стараясь встать, Бельт облокотился о дерево. Рукой он прижимал рану, по обилию кровотечения понимая, что существо задело артерию. А это было очень плохо, счёт пошёл на минуты.

     Справившись с мыслями, мужчина сосредоточился и прохрипел:
     - Эксатон!
     Взрослый эльф домовик материализовался тут же.
     - Хозяин! Тави уже готовит набор зелий. Я перемещу вас в больничное крыло.
Эльф притронулся к руке мужчины, и они исчезли.

     Эксатон переместил мужчину в палату и помог лечь, всё это сопровождалось горестными всхлипываниями Тана.
     Плачущий молодой домовик усердно пытался выкручивать себе уши, взрослые ему не мешали. Но Бельт с трудом разлепил губы:
     - Тан, прекрати, я запрещаю тебе наказывать себя. Лучше иди и сообщи директрисе обо всём.
     После этого Бельт отключился. Эльфы тщательно следили за его состоянием, а Тан отправился к директрисе.

     Юная директриса, Одри Тонова, не заставила себя долго ждать.

     То, что она увидела, оказавшись рядом с окровавленным сотрудником, её ни капли не обрадовало. На шее была рваная рана, кроме нее, была куча мелких порезов. Первым делом, она направила палочку на профессора и произнесла:

- Вулнера Санентур!

     Кровь стала возвращаться назад, а рана медленно заживать. Не смотря на это, далеко не всю кровь получилось восстановить, и профессор лежал на кровати с мертвенно бледным цветом лица.

     Как ни странно, когтевранцы узнали, что мистер Бельт попал в больничное крыло не как работник, а как сильно пострадавший пациент.

     Орест с Марком ворвались в больничное крыло и остановились у кровати мужчины.

     - Что нам делать? – спросили мальчики в унисон.

     - Да что ж вы у меня такие медлительные, - директор только закончила с заклинаниями. - Несите все зелья, которыми вас вчера лечили! - приказала она, а сама направила на лесничего диагностирующее заклинание.

     - Хорошо, - Марк зашел в кабинет лекаря и стал искать там зелья, но нашел он только восстанавливающее и обезболивающее. Принеся их директору, Марк стал ждать дальнейших приказаний.

     Орест побежал к шкафу, где стояли зелья. Он пытался вспомнить ,чем его лечили на днях:       



Ольга Джонс

Отредактировано: 28.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться