Хоккейный лагерь в Мерцающем

Размер шрифта: - +

Хоккейный лагерь в Мерцающем

- Увижу - убью, - в N+1 раз за последнюю неделю послала в своей голове смс-ку Максу, с заметным усилием подбирая очередные - ну, совершенно случайно! - брошенные на третьем этаже хоккейные шорты. (Про такие на соответствующих сайтах писали, что они обладают “относительно небольшим весом”. Только не уточняли относительно чего вес считается небольшим.)

На третьем этаже, по идее, участникам детского хоккейного лагеря “Мерцающий” делать было нечего. Да и времени шляться по замку - все по той же идее и по расписанию(!) - тоже не должно было быть.
Но! Они умудрялись ползать везде. Именно ползать! Потому что нагрузки у них были не шуточные. Положа руку на сердце, мне  было абсолютно непонятно, как они - десяти-двенадцатилетние мальчишки - могут такое выдерживать. 

Впрочем, положив на сердце вторую руку, убивать мне сейчас хотелось не из-за шортов. И даже не Макса. Вернее, не только его. Первым в списке потенциальных жертв стоял Кострик, который уже практически по традиции, подгреб меня сегодня утром поближе к себе и, вдохнув воздух где-то в районе моей макушки, пробормотал во сне что-то среднее между "моя Варежка" и "моя клюшка". И, опять же по традиции, бессовестно продолжил дрыхнуть.  А я выползлала из-под него, по той же традиции, по-пластунски, одновременно раздумывая, не одолжить ли мне эту самую клюшку, чтобы приложить ею сначала Кострика, а потом и Макса. Или для Макса взять свежую? Благо, клюшек сейчас в Замке было завались!

Но, наверное, нужно объяснить все с начала. А началось все с того, что Макс вдруг решил, что он станет спонсором детской хоккейной сборной. И на две недели отдал Мерцающий на разграбление тридцати юным хоккейным дарованиям и их родителям. В Замке срочно был организован зимний спортивный комплекс, добавлено несколько бассейнов и обычных полей для футбола, регби и чего-то там еще, совершенно необходимого для успешной подготовки будущих чемпионов. 

При этом хитрая ящерица пожелала остаться спонсором анонимным - соответственно, все, что имели сказать, а главное натворить!, участники программы совершенно естественным образом сваливалось на сотрудников Замка. Ладно, будем объективны, говорили они в основном “спасибо” и всяческие комплименты обустройству лагеря и работе персонала. Но вот по пункту “натворить”... 

А, чуть не забыла, еще Макс распорядился устроить в холле магазин хоккейной экипировки. И цены там были… Не удивлюсь, если узнаю, что Макс окупил, если не все, то большую часть расходов на все остальное, предоставленное счастливчикам за действительно символическую плату.

Программа лагеря включала:
1. Ежедневные двухразовые тренировки на льду (по полтора часа каждая).
2. Ежедневные двухразовые тренировки на земле (по полтора часа каждая).
3. Футбол, регби и другие подвижные игры.
4. Занятия в бассейне.
5. Разбор полетов - стратегия, тактика, поощрения, дисциплинарные взыскания и т.п.

А еще четырехразовое питание и обязательный ежедневный медосмотр.

Не один раз я своими глазами видела, как после тренировки мальчишки на подгибающихся ногах расползались (я уже говорила, что они ползали? Так вот - именно это они и делали!) в сторону своих номеров - помыться и немного передохнуть перед новой порцией экзеку… тренировок. Ябысдох!

Так вот о натворить.
Несмотря на все сказанное о программе лагеря выше, юные хоккейные дарования еще каким-то совершенно волшебным образом умудрялись выкраивать время на обследование замка и прочие маленькие и не очень подвиги. Но если попытка обмазать друг друга ночью зубной пастой была подавлена еще в начале операции самими родителями. То вот отлавливать одно юное дарование в зале Отражений пришлось уже нам. Оное юное дарование решило на полчасика, вместо обеда, смотаться к оборотням - у него там в ихней(sic!) хоккейной команде юниоров есть друганы, с которыми они давно не общались. А тут такой шанс! 

Еще двоих мы по чистой случайности выловили на чердаке - узнав, что не так давно там жила группа молодых вампиров в период капузы, они отправились на поиски клада - молочных вампирских клыков, из которых намеревались сделать себе то ли обереги, то ли амулеты силы, то ли элементы костюмов на карнавал. Они еще сами не успели решить.

А еще одну крепкосплоченную группу мы застали в виде живой копии картины "Запорожцы пишут письмо турецкому султану" - милые мальчики решили отправить вызов на дуэль, тьфу! дружеский матч!, команде атанов. "Склеим вам ласты" и "чешую на хвосте пересчитаем" - это были еще самые приличные и не самые цветистые выражения из, прости, господи, послания. После прочтения опуса чад, кажется, часть родителей задумалась, откуда у деточек  в таком возрасте  уже имеется настолько богатый словарный запас сленговых и не очень печатных выражений. Тренера при прочтении вслух некоторых пассажей из письма с очень заинтересованным видом смотрели в сторону.

Ну и так, по-мелочи. Например, совершенно случайно ровным слоем раскидали по этажу кучу носков, которые нужно было отнести в прачечную. Или вот шорты… Это были уже не первые шорты, обнаруженные в неположенном месте. А мама хозяина шорт, наверное, сейчас с ног сбилась, разыскивая пропажу в номере или в какой-нибудь раздевалке… Повбивав бы! 

Зато Кострик неожиданно заделался большим знатоком хоккея и по полночи просиживал с тренерами за рюмкой… чая (у них же, вроде как, режим!), обсуждая результаты тренировок, игры юношеских и не очень команд, экипировку и прочие подробности физкультурных и психологических особенностей воспитания новой смены. 

- Варвара, простите, ради бога! - На лестнице я столкнулась с Мариной, мамой одного из Максовых… не знаю, подопечных или все-таки подопытных. - Можно, пожалуйста, посмотреть, не моего ли охламона это шорты? 



Маргарита Травинская

Отредактировано: 13.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться