Холод. Сага. Часть 5. Игры осени

1 глава-2

Осень 2003 года.

- Послушай, Тея, - отец поднялся из-за стола, - вот наступила осень. И что твой братец? Думаешь он нашел себе работу? Конечно же нет! Наш Кирилл, - отец посмотрел на нагловатого парня в модной красной кожаной куртке, - в армию собрался. Или в тюрьму. Это уж как оно получится.

Отец подошел к окну и повернулся к детям спиной:

- У нас в семье вообще с сыновьями не везет. Как-то не складывается! Один был слишком дурак, - он резко повернулся и посмотрел на Тею с Кириллом, - а другой, видимо, слишком умный. Но вот ума его почему-то только на глупость хватает!

Отец открыл ящик стола, достал оттуда пистолет и громко брякнул его на стол:

- Это вот что мне забрать удалось, - отец нервно дернул шеей, - а что с пятью граммами кокаина делать и гонками на гелендвагене по всей Москве, не знает даже прокурор! Ты понимаешь, дебил, - отец сделал шаг к Кириллу, схватил его за куртку и хорошенько встряхнул, - что на тебя протоколов уже три тома составлено! Ты что, как твой братец закончить хочешь? – отец замахнулся…

- Папа, успокойся, - остановила его Тея.

- В гробу с вами успокоишься! – отец с силой отшвырнул сына на кожаный диван и рванул ворот белой рубашки.

- Да ладно, - Кирилл поправил свою модную куртку, - мы так-то никого не шмаляли и не унюханные были. Бухнули только чуть-чуть, а кокс мусора подкинули. Ты же знаешь, какие они козлы!

- Ага, - отец обессиленно повалился в кресло возле письменного стола, - сейчас ты мне расскажешь историю о том, что копают под меня, хотят выставить на деньги, про милицейский беспредел, про то, как обычные служители закона не любят таких, как ты, мажоров, потому что завидуют… Это все уже было, Кирилл. Даже не начинай.

- Папа, что надо делать? – Тея подошла к отцу со спины и обняла его.

- Билеты на Мальдивы покупать! – заржал Кирилл и полез в карман за пачкой сигарет.

Закурить он не успел. Звонкая пощечина Теи вернула его в реальность. Он посмотрел в горящие глаза сестры и поежился. Такую сестру он боялся больше чем отца и милиции вместе взятых…

- Какие Мальдивы, Кир? – Тея в упор уставилась на него своими потемневшими от злости карими глазами, - на тебя дело уголовное завели! Срок от пяти лет начинается! А там, в тюрьме, ни папы, ни друзей, ни денег… ничего не будет! С одной стороны, будут уголовники, а с другой милиционеры, которых ты так любишь пугать папиными связями! И будет совсем не весело! А когда ты оттуда выйдешь, на всей твоей дальнейшей жизни будет стоять большой жирный крест под названием тюрьма. От тебя все отвернутся! И жить с этим крестом ты будешь недолго и не счастливо, потому что в этой жизни у тебя больше ничего не будет! Даже малюсенького шанса!

- Да ладно, - неуверенно попытался съёрничать Кирилл, - будто в тюрьме не люди.

- Может людьми они туда и приходят, - прервал его браваду отец, - но выходят точно зверями.

- Не бойся входить в пасть зверя, все равно выйдешь через жопу! – Кирилл не унимался.

- А вот про жопу ты очень кстати вспомнил…

- Папа! – остановила отца Тея, - ты лучше скажи, что надо делать?

- Уезжать ему из Москвы надо. Есть у меня знакомый один, - отец подошел к столу и взял ежедневник, - надо ему туда ехать. Пересидит годик – другой, ума наберется, документы подправят, может и выйдет что путное…

- Да ты чё?! – Кирилл вскочил, - Я за год там в йети превращусь! Давай, папа, так шутить не будем!

- Вот про это я тебе и говорил, - отец посмотрел на Тею, - свинья, она везде грязь найдет.

- Не найдет, - резко ответила Тея и посмотрела на Кирилла, - иди вещи собирай. Бегом!

 

* * *

 

- И чего мы там делать будем? – Кирилл развалился на заднем сиденье машины и закурил, - ты вообще головой думаешь, систер? Там, наверное, даже интернета нет, а телки до сих пор лаком «Прелесть» голову брызгают и в розовых лосинах на дискач к поцыкам ходят «Ягуара» бухнуть. Это же дыра, систер! Жопа полная!

- Главное, не пасть зверя! Лучше уж сразу в жопу, чем туда! – рассмеялась Тея, - знаешь, Кир, мне иногда кажется, что это все из-за того, что ты у нас в детстве головой часто стукался. Вот только я одного не пойму, - она попыталась поймать его взгляд в зеркале заднего вида, - дурак ты, или на зло все это делаешь? Ты пойми отца. Он одного сына потерял, и тебя терять он не хочет!

- Зато у него любимая дочка останется! Которая будет вся такая умная, правильная, и, главное, вся такая путевая! - парень картинно развел руками, - Знаешь в чем твоя проблема, Тея? В том, что так же, как и наш любимый папочка, ты считаешь, что все люди рождаются взрослыми. Вот и братец взрослый был! И жил по-взрослому. Папик ему деньги давал и даже не интересовался, чем он живет. Думаешь, он не понимал, что не на триста рублей костюмы, мерседесы, хаты, бабы покупаются… Но тогда он гордился своим отпрыском и гордо всем говорил, что сын его коммерсант! А как завалили его, папа головой поник и скорбно сообщил: «Сын бандитом вырос…Все я ему в жизни дал. Чего же ему не хватало?» А ни на секунду не подумал, что ему отца не хватало!



Voron

Отредактировано: 13.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться