Холод. Сага. Часть 5. Игры осени

1 глава-3

- Ну вот, заходите. Мне ваш отец звонил, - мужчина распахнул дверь и щелкнул выключателем, - понятно… Лампочки как всегда уже сперли. Командировочные… - он прошел на кухню, - во! А здесь есть, - и щелкнул выключателем.

Тея огляделась по сторонам и нервно закусила губу.

- Нет, я, конечно, понимаю, не "евро", но, как говорится, зато из личного фонда, - мужчина продолжил, - тут, значит, две комнаты, туалет, умывальник… ванна, - поправил он сам себя, - балкон и кладовка.

- А в умывальнике чё, воды-то нету? – Кирилл бухнул сумку на пол прямо посреди кухни, смывать-то как там?

- Отопление на днях включат и будет вода.

- А у вас чё, это как-то связано? – искренне удивился Кирилл.

- А у вас, в Москве, что, нет? – ответил мужчина и пояснил, - у нас пока отопление не дадут, неделю вообще никакой воды нет. Местные уже привыкли, на колонке запасаются, бидоны, канистры, все такое…

- Ладно, проехали, - Кирилл поднял сумку и потащился в комнату, - о! А телек какой шикарный, - раздался оттуда его голос, - ну про интернет я даже спрашивать боюсь.

- Ладно, - сказал Андрей Николаевич, - вот тебе, Тея, ключи, вторые завтра завезу… Или не завезу, - он сделал паузу, - это… понимаете, зам мой, Михалыч, сюда свою любовницу таскает, Людку из налоговой. Они, правда, в браке оба, но сами понимаете, дело молодое, - Андрей Николаевич запихнул ногой в угол пустую бутылку из-под шампанского, из которой торчали зачем-то две завявшие гвоздики, - не, он, конечно, мужик нормальный, но по-пьяни может притащиться. Так что, если что – гоните. А если буянить начнет, скажите мне позвоните. А лучше скажите, что жене, Ираиде Антоновне. Она у нас бухгалтером работает. Ее он боится.

- Чё, тринадцатой и доступа к телу лишит? – усмехнулся Кирилл и открыл холодильник, в котором стояли два пустых бокала, лежала открытая коробка конфет, розовые женские трусы и третья сломанная пополам гвоздика, - а где здесь пожрать купить?

- Вообще рынок есть, - ответил Андрей Николаевич, - палатки и магазин «ночник», но туда сейчас лучше не ходить. У нас вроде так спокойно, но вчера зарплату выдали, так что сами понимаете, пока не пропьют, не успокоятся. Вот вам, - он достал из портфеля газетный сверток и видавший виды китайский термос, - жена на работу бутерброды с колбасой и сыром выдала, и чаек с мятой и мелиссой. Для сердца полезно.

- С милицией? – усмехнулся Кирилл, взял бутерброд и скрылся в комнате.

- Да, Тея, дерганный он у вас весь какой-то, - Андрей Николаевич почесал подбородок, - а теперь по делу. С твоей работой все проще. Завтра идешь в больницу, диплом захвати, и оформляйся. Дадут сразу две-три ставки. У нас тут с медиками туго. Либо через неделю уезжают, либо рожают, а потом начинают бизнесом на рынке заниматься. Хотя работа тут не пыльная. Местные бабы своих мужиков кодировать только водят, а так наплыв клиентов только сезонный.

- Это, простите, как? – переспросила Тея.

- Ну по весне и осени, как свадьбы играют и в армию отправляют – привозят ушибы и переломы. Зимой обморожения. Напьются и засыпают на морозе. Ну а на первомай отравления. Либо водкой, либо мясом. Это уж кому как повезет. Так-то у нас вообще городок спокойный. Летом, правда, дачники еще приезжают, но эти обычно до конца сезона разбираются, кто зимой дачу их обворовал и нос никуда не суют. А еще у нас клуб есть, центр торговый… Ну как центр… Рынок второй по сути, только крытый, и цены там подороже. Пару баров, но там тоже дорого. Зато столовая отменная! Там Мария Егоровна такие котлеты жарит! – Андрей Николаевич осекся и покраснел, - в общем, разберетесь. А стиральную машину на днях вам завезу. Все равно воды пока нет, так что давайте, обживайтесь, - он застегнул старый серый плащ, нахлобучил шляпу и вышел.

Тея прошла в комнату и уселась на диван, на котором прямо в ботинках развалился Кирилл и жевал бутерброд, глядя в телевизор, на экране которого красовалась таблица «Профилактика».

- Да, братец, - Тея нервно потопала ногой, - попали мы…

- А ты ж хотела, как все! – Кирилл отложил бутерброд на подлокотник дивана, - вот она, жизнь! Соль земли русской! Где б мы там у себя на «Котельниках»* на раскладушке-то поспали? – он постучал по какому-то железному монстру, прижатому к дивану.

- Всё хохмишь, - на этот раз уже по-настоящему обиделась на него Тея.

- Да ладно, успокойся, - брат сел рядом с ней и обнял за плечи, - ненадолго все это. Папаше-то на меня срать, но тебя он пожалеет. Зато здесь я по-любому больше не вляпаюсь. Куда ни глянь – везде уже одно дерьмо.

- Свинья даже в грязи грязь найдет. Народная японская мудрость, - Тея стряхнула со своего плеча его руку.

- Да ладно, успокойся, не такой я дурак. Я ж понимаю, что тебя подставлю. Кстати, надо стоянку найти какую-нибудь и тачку отогнать. Стоянка-то у них по-любому должна быть, а то малолетние утырки возле подъезда на нее как на НЛО пялились. Проснемся – а они ее уже на запчасти растащили. Давай ключи, я поищу.

- Вместе поедем, - Тея поднялась с дивана.

- Как скажешь. Кстати, по пути нам надо еще решить, кто первый на раскладушке спит. Ну чё, на камень-ножницы-бумага? – засмеялся Кирилл.

Тея посмотрела на брата и тоже не смогла удержаться и громко рассмеялась.



Voron

Отредактировано: 13.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться