Холод. Сага. Часть 5. Игры осени

2 глава-3

Хирург за полчаса домчал до заброшенного мясокомбината. Крыши проржавевших цехов… Всё, что можно, местные на металлолом уже сдали. Хирург вспомнил один из Фединых рассказов и усмехнулся. Даже в такой дыре есть свои городские легенды. Говорят, что в начале девяностых первый владелец этого мясокомбината делал свои сосиски и колбасы из собак, кошек и даже голубей. Потом из своих конкурентов. Когда конкуренты кончились, стал запускать на фарш местных, а благодаря их проспиртованным внутренностям, появился новый сорт сервелата «Коньячный», который жители города наотрез отказывались покупать. Директор разорился, спился и тоже стал местным. А в один «прекрасный» день просто взял и повесился на крюке в сосисочном цеху. И тогда случилось страшное проклятие. Всех, кто воровал метал на этом заводике, настигала неминуемая кара – «проклятье колбасника». И неважно, что он здесь был совершенно не при чем. Они и так сами по себе резались, травились и топились. Легенда - это святое, и, хлебнув водочки, люди в нее верили.

В этом случае Хирург был атеистом, и, выбирая место для своего «предприятия», услышав легенду, только рассмеялся про себя, но зато цену сбил втрое, сообщив жене владельца, что постоит здесь парк детских аттракционов. Но по сути дела мясной завод так и остался мясным. Только разделывали теперь здесь почки, печенки и сердца не бедных коровушек с влажными глазами, а людей.

Эта идея к Хирургу пришла совсем неожиданно. До этого он был обычным врачом МЧС, который спасал людей в полевых госпиталях во время глобальных катастроф – землетрясений, наводнений, пожаров и «банановых» революций. Тогда он еще был уверен в том, что главная валюта - это АК-47 и патроны калибра 7,62. Но через несколько лет его мнение изменилось – органы. Тысячи богатых иностранцев, стоя в огромных очередях на трансплантацию, готовы были заплатить за вторую жизнь своей пропитой печени любые деньги. И страны третьего мира стали для них бесконечным донором… Все изменилось в жизни Хирурга после разговора с простым сербским парнем из Гварды Златаном, который к тридцати годам владел несколькими особняками в Майами и Калифорнии и внушительным счетом в Швейцарском банке.

«Запчасти» - кажется так он называл своих пациентов. И каждая вырезанная почка капала в его карман звонкой монетой.

Хирург поработал на него несколько лет, пока Златан не поймал пулю в трущобах Чикаго за то, что продал больных сифилисом румынских проституток, а в деятельность его конторы не вмешались какие-то «Врачи без границ», докопавшись в братских могилах до трупаков с вырезанными внутренними органами.

Хирург уволился из МЧС и продолжил работать пластическим хирургом в одном из Центров Красоты. Но идея с органами его не отпускала. Однажды он познакомился с дружком своей постоянной клиентки, которая уже поменяла и подтянула себе все, что только можно и останавливаться на достигнутом не собиралась, судя по деньгам ее уже немолодого бойфренда. На одной из каких-то светских вечеринок Хирург хорошенько выпил и поделился с ним своей идеей о кровавом, но очень прибыльном бизнесе. Протрезвев, он очень испугался, когда увидел его на пороге своей квартиры. Абрам, а именно так звали его нового знакомого, стал его партнером. Имея связи в криминальном мире, он быстро нашел людей, желающих быстро, хотя и довольно дорого, подправить свое здоровье. Оставалось запустить «мясорубку смерти». Войны в России сошли на нет, так же, как и бандитские разборки, а печенки алкашей мало кого интересовали. Им нужны были абсолютно здоровые люди. Но они не спешили делиться своими органами. И тогда в голове Хирурга, словно из тумана, вырисовалась идея. Несчастные случаи, травмы, ДТП… Но не гоняться же за людьми по подворотням, как Джек Потрошитель?! Зачем играть со смертью, если с ней можно договориться?

Однажды Хирург встретил своих соседей, которые радостно сообщили ему, как выгодно застраховали свою машину и жизнь. А через неделю погибли в страшном ДТП на Ярославке. Встретив их бабушку, Хирург узнал, что они обгорели так, что она даже не смогла их опознать, поэтому близких пришлось хоронить в закрытых гробах.

Хирург целую ночь что-то чиркал в тетрадке и выявил одну константу – родственники. Если ее убрать, тела будет опознавать некому. Он поделился своей идеей с Абрамом. Тот для приличия слегка поморщился, но уже на утро познакомил Хирурга с ребятами, которые могли подстроить любое ДТП, натренировавшись в девяностые на братках и ворах.

А мысль Хирурга тем временем работала дальше. Если у погибших не будет родственников, то деньги по страховке никто не получит, а это может вызвать немало вопросов. Ведь в милиции идиотов с каждым годом становилось все меньше и меньше, а платить за такие риски не хотелось. Поэтому родственников решено было придумать. Причем дальних родственников. Так появилась компания «Ресурс». Молодая семья страховала себя вместе с машиной за довольно небольшую сумму. Но если страхового случая не происходило, они получали ежегодный бонус в размере пятнадцати процентов от суммы страховки. Наличными! Пошли люди. Так у компании появились клиенты, которых Хирург отбирал лично самым тщательным образом. Из десяти семей одна обязательно оказывалась без родственников. Застраховав себя и машину, они счастливо отправлялись отдыхать куда-нибудь на юг. Но на их пути встречались люди Хирурга. Семья отправлялась на хирургический стол, а на их места в машине усаживались трупы. Потом все взрывалось и горело, свидетелей, естественно, не было. Какой-то дальний родственник, придуманный Хирургом, получал по переписанному задним числом договору страховку.  Виновники ДТП были мертвы, никто не разбирался, а разобранные на «запчасти» тела отправлялись в местный крематорий – доменную печь заброшенного завода. Так кровь и фарш превращались в деньги за улетающие куда-то в Эмираты органы в контейнерах со льдом, оформленные Абрамом как дипломатический груз.



Voron

Отредактировано: 13.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться