Холод. Сага. Часть 5. Игры осени

3 глава-2

Весна 2004 года.

- Слушай, систер, - Кирилл потер руками красные глаза и еще крепче вцепился в руль, - мы сколько часов уже едем? Может остановимся, отдохнем, похаваем, а то изжога уже от чипсов с колой. Сейчас бы картошечки, да с котлеточкой.

- До дачи доедем – отдохнем, - сказала Тея, разминая шею о кожаный подголовник, - музыку лучше какую-нибудь потише найди, а то уже достал этот грохот.

- Так это чтобы не уснуть, - Кирилл нервно сморгнул, - слушай, зачем дача эта сраная? Давай сразу к фазеру, - Кирилл потер кулаком нос, - типа, скажем, обосрались, фазер, твои чилдрен! Ему ж не привыкать за всеми нами подтирать. Покаемся, он простит и куда-нибудь нас подальше за границу отправит.

- Главное, чтобы не на хер! – выругалась Тея, - представляю картину, какой будет встреча! Здравствуй, папа, как всегда у нас самих ничего не получилось, но мы не виноваты, это все торговцы органами, которых нам пришлось убить. А еще с нами наш новый друг бандит, но мы его не бросим, потому, что у него семь дырок, он хороший и нам помог… Есть два места, куда нас папа отправит, я точно знаю – Сербского и Кащенко.

- Так давай остановимся и скинем его на обочине, - предложил Кирилл.

- Я тебе скину, - процедил Холод, - вы чё, на Луне что ли, ребята, родились?

- Нет, в Москве, - не поняла юмора Тея.

- А на лунатиков очень похожи, - усмехнулся Холод, - я так понимаю, папа у вас человек важный. Но такие распуты точно не для него. Кто те люди, вы не знаете. Зато они о вас хорошо знают.

- Так их уже нету! – сверкнул белоснежными зубами Кирилл, кончились!

- Они-то может и кончились, а вот кто повыше за ними – остались. Так что папашу своего вы в такой блудняк втянуть можете… Вам отсидеться надо. А я как оклемаюсь, сразу свалю, не бойтесь. У нас с вами пути-дорожки разные. Вы в это дерьмо случайно вляпались, а я в нем по жизни. Затихаритесь где-нибудь, о себе не напоминайте, и ждите.

- Чего ждать? – посмотрела на Холода Тея.

- Чтобы забыли о вас, - Холод прикрыл глаза, - совсем забыть-то может и не забудут, но искать точно так резво перестанут.

- А он прав, - помотал головой Кирилл, - в принципе… Я ж у них ноут цепанул. Покопаюсь там, узнаю, кто такие, чем дышат.

- Кир, - усмехнулась Тея, - не смеши мои ботинки! Ты на компьютере только в игры играться умеешь.

- Но у меня есть знакомые, - попытался возразить Кирилл.

- А вот знакомых никаких не надо, - процедил Холод, - чем меньше народу будет знать, тем крепче все будут спать. Надо просто тихо пересидеть. А потом уехать куда-нибудь подальше. Я так понимаю, с деньгами у вас проблем нет. Документы себе сделаете новые. С бабками это просто. И не бегать. А сидеть на одном месте у всех на виду. Жить как все, как будто с вами ничего не случилось.

- Как ты? – усмехнулась Тея.

- Я – другая история, - усмехнулся в ответ Холод, - мне бежать приходится, - он сделал акцент на последнее слово.

- А почему ты не остановишься? – Тея выразительно посмотрела на него.

- Вон, остановился. Попробовал. Семь дырок. И дистанция с каждым разом все длиннее. И бежать приходится быстрее. И бежит за тобой больше народу, - он закрыл глаза и о чем-то задумался.

Мимо пролетали зеленые леса и машины с радостными дачниками. Кирилл свернул с шоссе, и джип начал подпрыгивать на проселочной дороге. Холод открыл глаза и понял, что слишком хорошо знает эти места. Машина притормозила у огромных серых железных ворот. Тея вышла, покопалась в клумбе и достала ключ. Ворота скрипнули и впустили машину внутрь.

- Выходи, приехали, - Тея открыла дверь машины со стороны, где сидел Холод, - здесь пока пересидим. Это дача наша старая. О ней никто не знает. В дом пошли. Тебя перевязать надо и раны обработать. А ты, Кир, сгоняй пока к станции, там, кажется, магазинчик был раньше. Еды купи. Попроще и побольше, дней на несколько.

Тея помогла Холоду вылезти и достала из машины аптечку…

Холод расправил затекшие плечи, огляделся и тут его мозг словно прошил разряд электрического тока. Это был тот самый загородный дом Наума, то самое место, где семь лет назад он его убил.



Voron

Отредактировано: 13.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться