Холод. Сага. Часть 5. Игры осени

3 глава-3

- Хирург, как же так вышло, что ты так облажался? – невысокий мужчина с очень выразительным носом и кудрями-барашками сидел на табуретке перед кроватью Хирурга, который в зеркальце изучал свое разбитое и порезанное лицо, - а ведь так был уверен… А теперь твоя уверенность нам бабок стоит. Араб, как ты и просил, вперед деньги перевел. В городе, где без нашего разрешения даже муха пернуть не могла, бойню устроили. А рты закрыть людям тоже бабок стоит. Так что ты попал, Хирург.

- Ага, Абраша, точно. Мы попали. И ты даже не представляешь на сколько!

Абрам удивленно взглянул на Хирурга, а тот продолжил:

- А все потому, что ноутбук со всеми счетами и паролями тоже исчез. А кто в этом виноват, Абрам, кто его просрал? Твои люди. Лысые мы теперь с тобой, - Хирург похлопал себя ладонью по гладко выбритой голове, - а все потому, что Федя твой любимый с девкой не справился и с почти трупом. И шесть твоих терминаторов тоже не справились. А я один не смог, - нагло посмотрел Хирург на Абрама, продолжая нагло врать, - журналюгу одолеть. А потому что люди твои – говно. Тупое и беспощадное. Как и ты.

- Ты это… берега-то не путай, - глаза Абрама злобно сверкнули, - я вор! Ты с вором говоришь!

- Ой, да ладно, Абрам, - усмехнулся Хирург, - что ты воруешь? Мелочь по карманам? Или почки чужие? Вспомнила бабка, как целку потеряла! Ты мне сейчас начни еще за понятия втирать и за байду свою воровскую. Только не к месту это все будет, и не ко времени. В итоге мы все равно в говне. Еще и без бабок, - Хирург нервно сплюнул себе под ноги.

- Искать их надо, - сказал Абрам.

- Конечно надо! А кто ж спорит?

- И деньги шейху вернуть, - Абрам подергал себя за покрасневшее ухо, - только денег-то нету. И где их искать, хрен знает.

- Ты вот давай деньги ищи, а я этих кайфоломщиков искать буду. Узнать кое-что удалось про них. Не все ж в твоем городе «твои люди», есть еще и нормальные, у которых в голове серое вещество вместо ваты имеется.

- Почему серое? – не понял Абрам.

- Ладно, проехали. Слушай сюда, - он подвинулся ближе к Абраму и постучал пальцем по голове, - вор правильный, не «апельсин» ни разу. Короче, врачиха эта и журналист – братец с сестрой. А папа у них – господин Наумов. И пока есть у них этот папа, мы с тобой три раза можем вокруг себя обосраться, но сделать им ничего не сделаем. Где они – я пока не знаю. Но и узнать им мало что удалось, если, конечно, твой Федя и его богатыри не проболтались. Поговорил тут мой человечек с редактором местной газетенки, и выяснил, что писать этот писака собирался статейку о махинациях со страховками. Так что про органы они, видимо, ничего не знают. Тела я лично сжег.

- А кто же тогда Федю и шестерых охранников уделал? – Абрам поднял бровь, - журналист с сестрой?

- Ну сестра там вообще припудренная, врачиха эта, насколько я понял. Людей она спасает, - Хирург поднял глаза на висящую на потолке лампочку без абажура. Он собрал всю свою волю в кулак и загнал подальше свой стыд за то, что его уделал пацан и девчонка, и продолжил дальше беззастенчиво врать Абраму, - а вот тот, кого мы шейху подогнать хотели по запчастям, очень интересный. Как только это все случилось, мусора московские в город прилетели, как коршуны. И выяснилось, что он киллер известный. Или бандюган, хрен его разберет. Холод. Может слышал?

Абрам поежился…

- Ну базары за него вроде катались, но это…

- Ну так вот, - продолжил Хирург сочинять историю дальше, - а журналистик сестрой своей похвастался, сфотографировал его и в газете накатал. Мусора покружились и следов их не нашли. Так что как вариант, мог этот киллер завалить их тупо обоих, как свидетелей, и прикопать где-нибудь. Но, конечно, папаша их искать будет… Так что надо нам этого папашу… того…

- Завалить что ли? Да ты гонишь! – засмеялся Абрам, - кто ж за такое возьмется?

- Я возьмусь, - резко ответил Хирург, а ты будешь финансовые проблемы решать. Как всё порешем, ноутбук искать будем. Он там хитро запаролен. Если один счет вскрыл - все остальные стер и денежки пропали. Надо все вместе открывать, и начинать с последнего.

- Ты уверен, что этот ноут у них был, а не этот Холод его зацепил?

- На хера он ему нужен? Он хомячок неспокойный и резвый. Он ото всех бегает. Завалил их и этот ноут там остался закопанный. Мне б только до жесткого диска добраться, спецы все восстановят. А пароли у меня все тут, - Хирург постучал себя пальцем по лысой макушке, - а потом не Холод его забрал, а журналист.

- В смысле? – перебил его Абрам, - ты же…

- Что «ты же»? Этот Холод, видимо, их в заложнике взял, - продолжал придумывать на ходу Хирург, - журналист, видимо, цепанул его.

- Ну так зачем этому Холоду журналист и врачиха? – в конец запутался Абрам.

- Но он же раненый был. Вот он подлечится и завалит их полюбому. Может денег с них стрясет. Они ж богатенькие буратинки.

- А если отпустит? – недоверчиво посмотрел на Хирурга Абрам.

- Тогда ж нам даже проще, - Хирург почесал разбитую коленку, - они к папе побегут. А папы уже нет. Зато есть мы. Короче, Абрам, мы все не о том, - резко сменил тему Хирург, - я с папой сам все разрулю. Ты с деньгами думай.



Voron

Отредактировано: 13.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться