Холод. Сага. Часть 5. Игры осени

3 глава-5

Тея вышла на крыльцо и встала за спиной Холода, который сидел на ступеньках с потухшей сигаретой и смотрел куда-то вдаль. Она поймала себя на мысли, что ей снова хочется понять, где он сейчас. Когда она мыла посуду на кухне, она видела в окошко, как меняется его лицо. То он чему-то улыбался, то наоборот, хмурился и становился очень серьезным. Казалось, он видел какие-то тени, тени своего прошлого, и находился сейчас среди них. Она до сих пор не могла понять этого человека. Вначале ей было его жалко… Потом, после того, как она увидела, как он убивает, ей стало страшно. Но не за него, а скорее за себя. Она увидела, как заразен азарт, с которым он отстреливает пускай даже очень плохих людей. Потом на смену пришла тревога, когда они бежали из города. Но тревога исчезла с его словами «Надо переждать». Переждать означало жить. Потом она поверила ему. Не громким словам и пустым обещаниям, которых она уже наслушалась в своей жизни… Поверила его молчанию и поняла, что не хочет никуда его отпускать, потому что рядом с ним кипит жизнь. Пускай эта жизнь незнакомая, опасная и даже немного чужая, но все-таки это была жизнь…

- Присаживайся. Чего стоишь? – Холод повернулся и посмотрел на нее своими стальными глазами.

- Долго мы будем ждать? – спросила Тея, присев рядом.

- Обычно я говорю «как фишка ляжет», - улыбнулся он, - а здесь фишек нет. И ложиться им некуда.

- Ну значит ладно, - ответила Тея.

- Что «ладно»? - улыбнулся Холод.

- Будем сидеть и ждать...

Холод повернулся, посмотрел в ее глаза и увидел в них какой-то странный свет. Наверное, это и есть надежда. Не понимая зачем, он обнял ее и как-то неуклюже поцеловал. И тут вспыхнул костер. Он, забыв про боль от ран, поднял ее на руки и, не разрывая поцелуя понес на второй этаж мимо Кирилла, который громко храпел в обнимку с погасшим ноутбуком.

В голове крутились мысли – может быть это ошибка, может не стоит этого делать? Но когда они упали на кровать, и ее губы продолжали отвечать ему, а их руки и тела переплетались, он уже гнал от себя эти мысли. Ведь они оба хотели этого. И им обоим это было так нужно…



Voron

Отредактировано: 13.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться