Холод. Сага. Часть 5. Игры осени

6 глава-3

Кирилл никак не мог заснуть. Пустая комната без окон. Он не знал, ни где они, ни сколько прошло времени. Рука дико болела, лицо ныло, а рядом, уткнувшись лицом в грязный матрас, стонал Абрам. Кирилл впервые понял, что ему страшно. Не так, как раньше. Тогда был просто испуг, потому что он всегда знал, что кто-то за него все решит или само рассосется. Сейчас все было по-другому.

- Вот паскуда, - процедил сквозь зубы в матрас Абрам, - кранты.

- Что с нами будет? – Кирилл испуганно посмотрел на него.

- Ничего не будет, - Абрам с трудом сел и прижался к серой неоштукатуренной стене, - в асфальт закатают. Или в лес увезут и кабанам диким скормят. Он лечить любит…

- Кто «он»? От чего лечить? – не понял Кирилл.

- Тебя от глупости. Меня от жадности, - Абрам вытер мокрое от холодного пота лицо, - а все Хирург, ни дна ему, ни покрышки…

- Так сдай где он и все, - сказал Кирилл с надеждой в голосе, - и нас отпустят.

- Ты точно в сказке живешь, - усмехнулся Абрам, - кого сдать? Я даже не знаю, как его зовут. Он меня шесть лет назад из города вывез и держал всю дорогу на стакане, наркоте и шлюхах. Ну знаю я, куда меня он вначале отвез. А потом все менялось – города, подвалы. Одно только оставалось – стакан, дурь и бабы. Я забыл, кто я такой. Он меня в животное превратил, которое только одного хочет: стакан, дурь, бабы, - повторил Абрам.

Он обхватил голову руками и продолжил:

- Он опасный человек. Поэтому и Хирург. Он не просто режет, его от этого прет. А так, он всех ненавидит. Зачем вы тогда с ним встретились? – он посмотрел на Кирилла, - может и жил бы дальше. Странно вообще, что он твою сестру пощадил. Он обычно свидетелей не оставляет. Тем более второй раз. А меня лучше б сразу завалил, чем так, - Абрам сплюнул кровавой слюной, - теперь Иуда меня на ремни резать будет. Я вор, который украл у вора. А значит крыса. И спросят с меня, как с крысы.

- Но его же, Хирурга, можно найти, - остановил его Кирилл, - и заставить все вернуть. Если Иуда такой крутой.

- Можно. Только Иуда этого делать не будет. А мы здесь с тобой пшик, Абрам развел руками, - я торчок и бухарик, а ты папенькин сынок, мажадорм. Так что мне точно абзац. А ты попробуй, покарабкайся. За тебя вон сестренка как распрягалась. Может денег найдет. Ты вон кричал: «Позвони!» Может найдет кого. Хотя кого Иуда слушать будет… Но на всякий случай запомни, может пригодится. Короче, Хирург врач. Это точно. В городе N у него были свои люди. Это тоже точно. Те, кому он доверял, потому что моих он всех убрал. Потом мы уехали в город С., и сидели там тихо. Потом он заново начал пропадать. Значит он и туда подтянул своих людей. Я их не знал. Клиенты на запчасти, как я понимаю, у него последнее время были свои. Но сам он никогда не высовывался. Это не его привычка. И запомни. Хирург не один. Есть те, кто с ним. А может быть даже и над ним. Кстати, он рассказывал, что это мои люди тебя упустили и ты их перебил.

- Ага, - усмехнулся Кирилл, - перебил. Он за мной на тачке погнался и просто в столб врезался. Я думал он сдох и ноут забрал. А людей Холод перестрелял. Одного в больничке, а остальных там.

- Вот сука, - сплюнул Абрам, - ладно, давай уснуть попробуем.

Кирилл спал плохо, и, как ему показалось, уснул только ближе к утру. Абрам тоже долго стонал, а потом затих.

Когда Кирилл проснулся, он увидел Абрама, стоящего на коленях возле двери. Его руки безвольно свисали, а синюю шею соединял с дверной ручкой кожаный ремень. Кирилл громко закричал.



Voron

Отредактировано: 13.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться