Холод. Сага. Часть 5. Игры осени

7 глава-3

- Начинать надо с конца, - Холод уселся на давно остывший камин, - и тогда дернув за каждую нитку и оторвав ее, мы заставим Хирурга, как сказал Доцент, потерять равновесие. Да… Хирург этот – увлекательный типок. Война, врач…

Но тут в разговор вмешалась Тея:

- Ребят, извините, но у меня есть одна мысль. Смотрите. Этот Хирург - врач. И Доцент это подтвердил. Но он немолодой. А значит, если брать за основу слова того же Доцента про войну, то ему сейчас где-то около сорока лет…

- А после у нас что, войн не было? – перебил ее Левчик, - Чечня, вон.

- Нет, Лёв, - остановил его Владлен, - мне, как бывшему военному тут можешь поверить. Официально на территории новой России войны начались в девяносто пятом, с Чечни. До этого были конфликты: Абхазия, Карабах, Приднестровье и, конечно, Афган. Но это советское время. И тогда получается, что Хирургу больше пятидесяти. Она права. Он был на войне, но на той, которая была не у нас. И причем эта война потом превратилась в криминальный передел. А значит… Югославия. Как раз подходит по возрасту. Мы были там как миротворцы. Ну, естественно, с военными была гуманитарная миссия – врачи. Но это не главное. Главное – албанская мафия. Именно они делали деньги на всем, чем только можно, а в частности, насколько я помню, там говорили о массовых убийствах с целью завладения органами. Значит…

- Ну я бы так хорошо не объяснила, - сказала Тея, - просто, когда я училась в Лондоне, у нас было много преподавателей-врачей, которые именно спасали людей в горячих точках по всей Европе, которая в девяностые разваливалась. И если поспрашивать, можно найти какие-то следы.

- Это чё, в Лондон надо лететь?  - приподнялся Вован, - а чего, я могу! «Май нэйм из Вова. Ай эм тридцать один ерс олд»...

- И «ай эм рашен гангстер», - добавил Холод, - вон, компьютер есть. Наверняка можно списаться и узнать.

Несколько часов Тея просидела в интернете и все-таки добралась до сути. Один из ее преподавателей, который спасал детей в Африке от какой-то лихорадки, отозвался и вспомнил о скандале, в котором был замешан один русский врач, работающий на албанскую мафию, как раз по теме незаконной трансплантологии. Они тогда даже проводили расследование с целью передачи информации то ли в ООН, то ли в ОБСЕ, но дело замяли, а материал остался, и он охотно согласился поделиться им с Теей.

Когда они открыли файлы и увидели страшные фотографии изуродованных тел и пугающие цифры жертв, на них как будто пахнуло могильной сыростью из прошлого Хирурга. Но там были и имена, запомнить которые Хирург должен был на всю жизнь. Это были имена тех, с кем он начал свой кровавый путь.

В голове Холода рождался страшный и жестокий план.



Voron

Отредактировано: 13.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться