Холод. Сага. Часть 5. Игры осени

3 глава-4 (воспоминания Холода)

Москва. Начало девяностых (воспоминания Холода).

- И долго мы еще тут тухнуть будем? - Макс крутанул барабаном нагана по стене, - не фонтан все это. Не факт, что он вообще приедет.

- Точняк, - оскалился Дятел, - слышь, Холод, мы здесь, походу, кроме геморроя ничего не высидим. Не, Василич деловар, конечно, но не ему же, а нам жопой ступеньки полировать. Торчим тут уже три часа, - он выглянул из подъезда в окно,- лампочки зачем-то все покоцали.

- Да тебе лучше по ходу по белому торчать, - ухмыльнулся Холод, - какая разница, где тебе торчать, здесь или у барыги? - он сплюнул и растер плевок кроссовком, - а то, что тухло, и сам понимаю. Он уже час назад приехать должен был. А прикиньте, пацаны, не мы одни этого банкира щемим, может он уже раньше нас где-то не доехал, лежит сейчас в чьем-нибудь багажнике и едет уже куда-нибудь.

- Слышь, ты, ты это так не шути, - приподнялся Дятел, - Петросян хренов! Чё делать-то будем?

- Не, конечно, Василич сказал привезти его, - Холод кроссовком сковырнул штукатурку со стены, - но мазы реально сидеть нету. Вот прикиньте, человек знает, что его ищут, вот куда ему ехать?

- Ну уж точно не до хаты, - зло сплюнул Макс, - вот куда бы ты, Дятел, щеманулся?

- Ты его не спрашивай, - Холод достал из-за пояса ТТ, - он бы по-первой раскумарился бы, а там куда ноги привезли.

- Да ладно, - облокотился на перила Дятел, - я хоть раз вас динамил?

- А то нет! - снова сплюнул Макс, - ты это, прикинь, Холод, Дятел раз себя на хате потерял и потом, чтобы отыскаться сообщения себе на пейджер слал. Ты, короче, там девка операторша крышей съехала - 160 раз "Где ты, Дятел?" отстучала.

- Да пошел ты! - Дятел достал из кармана сигареты и уже собирался закурить, - слышь, пацаны, вы вот чего, мулю новую слышали? Смерть у нового русского Кощея знаете где? В барсетке! - он сам заржал.

- Ладно, хорош шняги гонять, - Холод сел на подоконник, - не будет здесь никого.

- Чё, Василичу отзваниваем и снимаемся? - Макс встал, разминая плечи, - у кого жетоны есть? Пойду звякну. Слышь, Дятел, тебе для абонента 48-48 ничего отправить не надо? Типа "где ты, Дятел?"

- Да не гони ты, Макс, - остановил его Холод, - погодь. Давай мозгами раскинем. В банке он с охраной. Хавает в центре, тоже с быками, а где у него быков нету?

- Да он, по ходу, даже на дальняк с ними ходит, - присел на корточки Макс, - ты куда вообще вертишь, Холод?

- На хую вертят, Макс.

- Да ты сильно не борзей!

- А ты не тупи! - Холод вытащил из пачки сигарету, - когда он насаживает кому-то, - Холод изобразил характерный жест, - с ним точно его быков нету. А он кабанчик молодой, резвый. Ну-ка, чё ты там записал? А, Дятел?

- Ну вот, вчера с мадамой какой-то отобедывал в ресторации, сисястая падла!

- А вдруг это его партнер какой-то деловой? Или мама вообще, - перебил Макс.

- Половой если только, партнер-то, - ухмыльнулся Холод, - а за жопу её он по ходу от любови сыновней замацал.

- Точняк! - Дятел изобразил жест банкира, щедро загробастав в ладонь воздух.

- Ну вот, - Холод соскочил с подоконника, - надо эту мадаму пробить и за ней пасти. Банкир-то на нервах весь. А с этой лахудрой стресс снимает.

- Это ты это, откуда? - открыл рот Дятел.

- А меньше "СПИД-инфо" читать надо, а думать больше котелком своим, - Холод постучал костяшками пальцев по голове Дятла, - бухать ему нельзя, вмазываться без мазы, в казино стремно идти, да и не был он там ни разу, а с этой три раза на этой неделе пересекался.

- Так он же с охраной уезжал, - перебил Макс.

- Уезжал-то с охраной, но пялил ее без быков точно. Такие как он, на групповуху не подписываются, им или все, или ничего. Короче, вот чего, пацаны... Дятел, ты помнишь, где она живет?

 

* * *

 

Виолетта изучающе смотрела на свой бюст в зеркале: "Очень даже ничего. И неизвестно, кто постарался лучше - мать природа или пластический хирург. А главное, Альберту Борисовичу очень нравится. Еще пару акробатических этюдов на ее кровати, и она точно поедет с ним в Милан. Пока в качестве секретарши. А потом...". В это время в дверь позвонили. Девица запахнула на себе халатик и, покачивая бедрами, направилась к двери.

- Пиццу заказывали? - прямо в ее грудь уперся подросток в шапке-"пидорке".

- Какую еще такую пиццу? - возмутилась она.

- Ну не очень горячую! - Дятел открыл коробку и залепил пиццу с размаху в удивленное лицо, - по-моему с сыром, кажется, - и втолкнул ее прямо в квартиру вместе с кругом теста на лице.

Вслед за ними вошли Холод и Макс. Дверь захлопнулась..

- Ребята вы что? - визжала девица, забившись от страха в кресло и соскребая с лица остатки итальянского фастфуда, - вы хотите меня...



Voron

Отредактировано: 13.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться