Холод сердца

Размер шрифта: - +

Глава 13

- Спасибо, что подвез до дому, - поблагодарила я Кая, когда он припарковался возле моего подъезда.

Чувствовала себя, как выжатый лимон. От тренировок меньше уставала, чем от прогулок. К тому же, все то время, что мы провели в кафе в компании Игоря и Лизы было напряженным, словно ходили по минному полю в ожидании, что подорвемся в одну секунду.

 

- Да без проблем, - улыбнулся Кай.

 

- Еще раз извини, что доставила проблем своей ложью, - виновато опустила глаза.

 

- Майя, брось. Мы с Игорем большие мальчики, как-нибудь разберемся. К тому же, на каком основании претензии кидает, ведь встречается с Лизой? Поэтому не переживай сильно, - покачал головой он.

 

- Ладно, но все равно извини. Хорошей дороги тебе до дому. Пока. – Я выскочила из машины и поспешила к подъезду, не оборачиваясь.

На самом деле боялась, что Кай захочет меня поцеловать. Нет, конечно, он бы ничего не сделал против моей воли в отличии от кое-кого, но все же, было бы неловко. Не потому что я бы сопротивлялась, а из-за того, что не знала, как поступить, если бы возникла такая ситуация.

 

Зайдя в квартиру, расслабленно выдохнула. Никогда еще не радовалась тому, что оказалась дома. Мама недовольно косилась на меня, но ничего не сказала. Она лишь буркнула, что вернулась поздно, а завтра ведь на учебу.

Интересно, она и в молодости была такая, помешанная на занятиях? И как еще папе удалось обратить на себя ее внимание?

 

Утром не успела войти в класс, как на меня набросилась радостная Лиза.

 

- Как вчера добрались? Вы уже целовались? Неужели ты правда в отношениях? – щебетала она, чуть ли не задушив меня в объятиях.

 

- Что, у Снежной королевы парень появился? – послышался голос Таисии.

Вот черт, теперь ждут еще большие расспросы.

 

- Да, он такой классный! Друг моего Тигра! – ответила за меня Лиза.

 

- Да неужели? Прям верится с трудом, чтобы у нашего «холодного сердца» кто-то появился. Она же кроме фигурного катания ни на что не обращает внимания, - между тем продолжала Тая.

 

Я наконец отлепила от себя Лизу и села за свою парту. Не собиралась разговаривать с одноклассницей, тем более, когда она так язвила. Игнор – лучшее оружие.

 

- Тая-я-я, прекрати так говорить об Аечке! Она вовсе не холодная, - возмутилась Лиз. – Мы вчера вчетвером ходили в кино, а потом поели суши.

 

- Ладно, так и быть, поверю тебе, - бросила Таисия, которая моментально потеряла всякий интерес к моей персоне, что меня обрадовало.

 

- Кстати, Ая, в эту субботу мы летим в Норвегию. – Лиза заняла свое место за партой и придвинулась ко мне. Говорила она тихо. Скорее всего, не хотела, чтобы кто-то слышал.

 

- Кто это мы? И ты о чем вообще? – уточнила у нее.

 

- Спонсор «Диких котов» устроил им зимнюю предновогоднюю поездку в… Блин, как же этот город называется? – Лиз вытащила свой мобильный и начала что-то в нем искать. – Вот, нашла! В Хемседал! Его называют скандинавскими Альпами из-за похожего рельефа гор.

 

- И? – Я все еще не понимала к чему она клонит.

 

- У парней есть дополнительные билеты. Они могут взять кого угодно. Я напросилась с ними, а ты полетишь со мной! – ответила Лиза и чуть ли не подпрыгнула на месте.

 

- Почему ты решила, что я поеду? У меня чемпионат на носу. К тому же, это скорее всего дорого, - покачала головой.

 

- Платить нужно только на свои расходы, все остальное оплачено! И я уже поговорила с твоей мамой, она разрешила! – Голос подруги стал намного громче.

 

- Что?! Когда успела? – Я была крайне озадачена тем, что услышала.

 

- Утром. Звонила тебе домой, но мне сказали, что ты уже ушла в школу. Поэтому поговорила с твоей мамой. Правда я молодец?

 

Поверить не могла, что мать разрешила мне куда-то лететь. Может, Лиз что-то напутала?

 

- Ура, отдохнем вместе! – радовалась Лиза.

Она начала рассказывать мне о городе и чем там можно будет заниматься. Я слушала в пол уха. Мысленно была далеко отсюда. Поехать в Норвегию, конечно, здорово, но несколько недель видеть влюбленных Лизу и Игоря тяжело.

 

- Кто, ты говоришь, еще полетит? – уточнила я, перебив подругу.

 

- Вся команда вроде и те, кого они взяли. Я точно не узнавала, но народу будет много, - пожала плечами Лиза.

 

- Я подумаю, а потом дам тебе ответ, хорошо? – предупредила я.

 

- Конечно, только думай быстрее, - ответила Лиз.

 

Прозвенел звонок, и начались уроки.

 

После школы я отправилась домой. Тренировок сегодня не было, и заняться мне было нечем. Лиза отправилась по магазинам, заявив, что ей срочно нужна новая одежда. Не понимаю, как ее родители отпустили в другую страну? Но больше всего меня заботило то, что и мои оказались не против. Странно.

Мне хотелось скорее это выяснить, поэтому, не успев войти в квартиру, позвала маму. Она вышла из кухни и удивленно посмотрела на меня.

 

- Ты сегодня рано, - проговорила мама.

 

- Тренировок нет и дополнительных занятий тоже. Мам, тебе звонила утром Лиза? – перешла сразу к делу.

 

- Да, она сказала, что вас пригласили в поездку в Норвегию. Сообщила, что едут ваши общие друзья.

 

- И ты согласилась?



Klery

Отредактировано: 27.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться