Холод сердца

Размер шрифта: - +

Глава 15

Я спустилась на первый этаж, где, как оказалось, собрались все, кроме меня и Игоря, который пришел чуть позже.

Я поймала на себе осуждающий взгляд Тори. Сама глаза не отвела. Я не сделала ничего дурного, поэтому не стоило переживать. То, что она могла надумать – это ее проблемы, не мои.

 

Покинув коттедж, мы двинулись к прокату сноубордов и лыж. Однако я все же решила не рисковать и последовать совету Кая – покататься на коньках.

О чем сообщила ребятам. Виолетта и Женя присоединились ко мне. Уходя, я бросила взгляд на Игоря, который разговаривал с Антоном.

 

- А почему ты не захотела кататься на сноуборде? – поинтересовалась Виолетта.

Она шла почти вровень со мной. И хотя я двигалась не спеша, но заметила, что девушка Жени уставала, поэтому притормозила, давая возможность спокойно идти рядом.

 

- У меня скоро соревнования, поэтому нужно быть осторожной. Не хватало повредить ногу или руку, - ответила ей.

 

- Понимаю. Я смотрела твои выступления. Ты правда хочешь выступить на Олимпийский играх? Звучит здорово! Если получится, то я обязательно буду смотреть их.

 

- Это еще под вопросом. Много факторов может не дать выступить за сборную. Боюсь загадывать так далеко. Сначала окончания группы юниоров.

С Виолеттой было легко разговаривать. Она не перетягивала одеяло на себя, как делала Лиза, а просто слушала. Иногда так не хватает человека, который бы просто выслушал.

 

- Я верю в тебя. С детства люблю фигурное катание. Когда-то мечтала стать фигуристкой, - улыбнулась Вилу.

 

- Правда? И что помешало? – спросила я.

 

- Увлеклась художественным и гончарным искусством, - пожала плечами девушка.

 

- Ого. То есть ты можешь лепить вазы и прочие штуки из глины? – изумилась я.

 

- Да. Конечно, еще только учусь, но что-то уже умею.

 

Мы подошли к катку.

 

- Ну что, будете кататься? – спросила у новых знакомых.

 

- Я пас. Не умею. Просто посижу на трибунах.

 

- Уверена? Может, тебя научить?

 

- Не стоит. Если заметила, я быстро устаю, не думаю, что осилю коньки, - мягко улыбнулась Виолетта. – А вот Женя может составить тебе компанию.

 

- Я лучше с тобой, - запротестовал парень.

 

Вилу покачала головой и, взяв за руку своего молодого человека, отвела его в сторону и что-то начала говорить.

 

Я малость удивилась. Секреты что ли какие у них? В голову не стала брать, решив, что у каждого свои тараканы в голове. Подойдя к стойке проката, попросила коньки и присела на лавочку, чтобы переобуться.

К тому моменту, как я зашнуровалась, подошли Женя с Виолеттой. Парень также взял в аренду коньки. Глянул на свою девушку, и та ответила ему улыбкой.

 

- Развлекайся, - едва слышно произнесла она.

 

- Если передумаешь, сообщи. – Я подмигнула Вилу и ступила на лед.

 

В груди появился тот нежный трепет, который я испытывала, стоило оказаться на катке. За спиной словно вырастали крылья. Я улыбнулась и, подпрыгнув, двинулась вперед, набирая скорость. Это точно моя стихия. Не представляю жизнь без льда и коньков. Это мой способ самовыражения.

То небольшое количество людей, что было на катке, стали разъезжаться в стороны и останавливаться перед бортиками. Я сначала не поняла почему, а потом дошло. Незаметно для самой себя я откатывала одну из коротких программ. Ноги и руки сами двигались, будто жили своей жизнью.

Я выполнила пару связок и перепрыгнула с одной ноги на другу, вращаясь на ней. Снова рывок вперед, и тело готовилось к прыжку. Я набирала необходимую скорость, а затем взлетала вверх, вращаясь несколько секунд в воздухе. Затем конек снова почувствовал лед под собой, и я вышла из тройного тулупа. Идеально. Тренер бы меня похвалила. Все-таки не могла кататься как обычный человек. Оказалось, это сложнее, чем я думала.

 

Люди начали аплодировать, и я кивнула им в знак благодарности. Кто-то из толпы узнал меня, поэтому еще какое-то время я фотографировалась со всеми желающими. В итоге уставшая, но довольная я села на лавочку и выдохнула, запрокинув голову. Солнце ярко светило и облака проплывали так близко, что, казалось, если протяну руку – коснусь их.

 

- Ух ты, это было здорово! – возле меня остановился Женя. – Мне стоит хвастаться друзьям, что я знаком с такой талантливой фигуристкой.

 

- Ты тоже знаменит среди любителей мотокросса, - хихикнула я.

 

- Это ерунда, - отмахнулся он. – Ты хочешь чего-нибудь теплого? Вилу скорее всего замерзла, схожу за чаем или горячим шоколадом. Как насчет корн дога?

 

- Не откажусь, - кивнула в ответ. – Я к Виолетте поднимусь.

 

- Хорошо. Скоро буду. – Женя ступил на резиновую дорожку и поспешил к выходу.

 

Я же поднялась к Вилу.

 

- Майя, это было так красиво! – воскликнула она и захлопала в ладоши.

 

- Спасибо, но в этом нет ничего особенного, - смущенно повела плечами и села рядом.

Заметила на коленях Виолетты альбом.

 

- Что это? Могу посмотреть? – попросила я.

 

- Не суди строго. Это лишь набросок. – Девушка протянула мне альбом, и я ахнула. На белой бумаге была изображена я, танцующая на льду.

 

- Ух ты! Как ты смогла нарисовать так быстро, при том, что я постоянно двигалась? – восхищенно спросила я.



Klery

Отредактировано: 27.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться