Холод сердца

Размер шрифта: - +

Глава 1

- Майя, ты не устала? Может, возьмешь перерыв? - спросила Лиза, когда я подъехала к бортику, чтобы попить воды. 

- На носу соревнования, если пройду квалификацию, то попаду на чемпионат, - ответила ей, переведя дыхание. - Некогда отдыхать. Если тебе скучно, могла не приходить. 

- Нетушки, как я лучшую подругу оставлю одну? 

Вот обманщица, знаю же, что дело не во мне, а в парнишке, что лед чистит. Ну да ладно, на Лиз не выходит злиться. 

- Всем нужен отдых. Я тут булочки принесла с яблоком и вишней. Сама пекла. Хочешь? - Подруга поставила корзинку, что стояла  у ее ног, на колени. Сдвинув белоснежное полотенце, показала выпечку. 

- Спрячь, а то тренер увидит, придушит меня. Ты же знаешь, как она следит за питанием своих подопечных. Не дай Бог лишнее кило набрать, все, катастрофа вселенского масштаба. - Да что там, меня и дома-то кормят лишь диетическими продуктами. А так иногда хочется жареной картошечки. Я закрыла глаза, представляя фри и ее золотистую корочку. Слюнки побежали от этого. 

- Сейчас прогоню еще раз номер, и пойдем обедать, - улыбнулась я. 

- Ура! Я нашла такое потрясающее место. Закачаешься просто! - радостно воскликнула Лиз. - Отдохнем с тобой. Сколько помню, ты всегда только и делаешь, что на катке находишься. Общалась бы побольше. Ты хоть знаешь, что парни и девочки тебя «Снежной королевой» прозвали? 

- Не нужен мне отдых, и друзья не нужны. Тебя вполне хватает, - отрезала я ее попытку снова промыть мне мозги, что нужно быть более общительной. 

- Ну прям не знаю, то ли за комплимент принимать, то ли обижаться? - насупилась Лиза. 

- Комплимент. Не нужен мне отдых, нет времени на развлечения. Ладно, скоро вернусь, - оттолкнувшись от бортика, проехала в центр катка, приняв стартовую позицию. Закрыла глаза, глубоко вдохнула, считая до трех. Несмотря на то, что короткую и произвольную программы выучила наизусть, все равно казалось, что еще нужно доводить до идеала. Оттачивать. 

Я помню, как мама впервые привела на каток. Мне все казалось таким сказочным. С того момента началась моя карьера фигуристки. Постигала все, начиная с азов. Из-за того, что была неуклюжим ребенком, приходилось долго учить даже базовые движения. Когда в составе детской группы я выполнила свой первый простой прыжок, моему счастью не было предела. Мне он казался нереальным. Потом все завертелось, закрутилось. Соревнования, чемпионаты, переход из детской группы к юниорам. Фигурное катание – моя жизнь. Всего одно выступление отделяло меня от попадания во взрослую команду. Моя самая заветная мечта…. Нет, не так. Моя главная цель - попасть в сборную страны и выступать на Олимпийских играх. Но для этого был необходим огромный опыт и мастерство, а чтобы его наработать – нужно стараться.

Закончив прогон, отправилась в раздевалку, где сменила костюм для тренировок на джинсы и кофту нежно-розового цвета с треугольных вырезом. 

- Ну что, идем обедать? - обратилась я к Лизе, которая ждала меня у входа. 

- Ага! Наконец-то отдых. Ты совсем себя не жалеешь! - возмутилась она. - Понимаю, ты хочешь быть лучшей, но надо же давать себе передохнуть. 

- Я не устаю. Меня не напрягают тренировки, - ответила я, взглянув на подругу. 
Сколько себя помню, Лиз всегда излучала свет. Она была полна энергии круглые сутки семь дней в неделю. К ней тянулись люди, потому что она напоминала солнышко. Всех готова обогреть своим теплом. Мне никогда не быть такой же светлой. 

- Кстати, я чего вспомнила! Тая зовет сегодня в клуб. Там работает ее брат, поэтому нас пропустят. Пошли с нами! - воодушевленно воскликнула Лиза. 

- Нет, я не хочу. Завтра контрольная в школе, а потом тренировки. Некогда, - хмуро ответила ей. 

- Да брось, ты только и делаешь, что учишься да тренируешься. Аечка, ну пошли с нами! Мне будет скучно без тебя! - уговаривала подруга. 

- Я что, клоун тебе? - хмыкнула в ответ. 

- Что ты! Что ты! Просто мы как сестры. Когда тебя нет рядом, будто часть меня отсутствует. И к тому же, мы в таком возрасте, когда надо развлекаться, с парнями встречаться, веселиться! Ая, ну идем. - Лиза смотрела на меня умоляющими щенячьими глазами. Я вздохнула. 

- Меня все это не интересует. 

- Не будь букой. Школа почти закончилась, а что ты вспомнишь после выпуска? Как с катка не вылезала круглые сутки? Не упрямься, Аечка!

Вот взяла же моду меня так называть. Будто Майя длинное имя. Нет же, подруга умудрилась из него две буквы убрать, совсем сократив. Что это вообще за имя такое, Ая? Никогда не слышала. 

- Там парни будут, можно познакомиться. Сердечко требует любви! - ахнула Лиза, крутанувшись на одной ноге. 

- Не думаю, что там можно встретить кого-то порядочного. Да и к тому же, все они старше нас. Зачем тебе взрослый мужчина? Вон, среди одноклассников поищи. 

- Да ну их, все идиоты. Им еще в машинки играть надо. Молоко на губах не обсохло, а я взрослого хочу. Чтоб на машине был, в рестораны возил, подарки дарил. Зарабатывал. Да и вообще, со взрослыми интересней. - Лиза совсем ушла в свои мечты. 

- Вот святая простота. Спустись с небес на землю, в таких отношениях только один закон, и он уголовный, растление несовершеннолетних называется. Да и взрослым мальчикам не нужны прогулки по паркам и держание за ручки, - пыталась вразумить подругу. 

- А я все равно хочу парня старше меня! - не унималась она. - Ну так что, пойдешь с нами? 

Ничего не оставалось делать, как согласиться. Нельзя ее одну отпускать. В таких местах молодежь особенно распущена. Еще угодит в лапы какого-нибудь козла. А с тем, что Таисия сама малость ветрена, то оставлять на нее Лизу было бы непростительной глупостью. 



Klery

Отредактировано: 27.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться