Холод сердца

Размер шрифта: - +

Глава 2

Всю дорогу до дома я слушала возмущения Лизы. Себя виноватой не считала, поэтому извиняться не собиралась.

- Ты вела себя, как легкомысленная девица, - ответила ей после очередного недовольства. – Ничего бы не вышло, если только ты не настроена на короткий перепих в туалете клуба или в номере отеля.

- Но он нравится мне! Тигр такой классный! Моя мечта! 

Кажется, она совсем тронулась умом. Вообще не слушала меня. Как можно быть такой помешанной на человеке, которого вообще не знаешь? Не понять мне этого.

- С чего ты взяла, что он классный? Ты с ним общалась? Все, что было между вами – это танец, - устало проговорила я. Хотелось спать. Впереди предстоял сложный день….

- Просто знаю. По глазам вижу, - мечтательно ответила Лиза. – Давай сходим на мотодром к нему?

- Сама иди. Так, стоп, ты, что не собираешься сдаваться? Он же старше тебя! 

Боже, ну как донести до нее, что не нужно преследовать гонщика? Это парни должны проявлять инициативу, а не наоборот. Нельзя вешаться на них. Но зная подругу, точно могу сказать 
– все мои попытки бесполезны. Если ей что-то взбрело в голову, то это все.

- Теперь он решил, что я вруша, и трудней будет познакомиться поближе, - насупилась Лиза. – Ну спасибо, Ая, удружила.

- Не за что, и да, ты вруша. Не сказала, что еще школьница. Давай закроем эту тему? Надоело, честно, - вздохнула я, закрыв глаза на несколько секунд.

- Ну ладно, - буркнула Лиз. – А Тая где?

- Я почем знаю? Она испарилась, когда ты побежала к своему Тигру, - пожала плечами в ответ. На самом деле, мне глубоко наплевать, где эта девица. Не до нее.

- Какая ты холодная, Майя. Не зря Снежной королевой называют.

- Мне все равно. Не нуждаюсь ни в ком.

- А как же любовь? Неужели и парень не нужен? – Лиз округлила глаза.

- Не знаю, не думала об этом, - расплывчато ответила ей, вспомнив Леона и девушку, что была рядом с ним.

- Завтра же пойду на мотодром и поговорю с Тигром! – заявила Лиза. Я нахмурилась, но промолчала. Пусть, в конце концов, делает, что хочет. У меня своих забот хватает. – Аечка, а я все равно тебя люблю. - Подруга повисла на моей руке. – Ты всегда рядом со мной, заботишься, переживаешь. Мы с детства с тобой. Парней ни разу не делили, не ссорились. Вот бы так до самой старости. Ты обязательно будешь подружкой невесты на моей свадьбе, крестной моих детей. Всегда-всегда будем вместе! – пропела Лиза.

- И я тебя люблю. - Я улыбнулась ей. На самом деле, очень рада, что у меня есть Лиза. Без нее, моя жизнь была бы пресной и одинокой.

- Обещай, что мы всю жизнь будем подругами. - Вдруг сказала она, посерьезнев. 
Я удивленно глянула на нее:

- Почему такие разговоры?

- Просто… – Она вздохнула. – Часто дружба прекращается после окончания школы или еще чего-то. Девочки ссорятся из-за мальчиков, но ты же никогда не уведешь моего парня?

- Что за глупости ты говоришь?! У нас вкусы-то разные на них, да и как я могу забрать что-то у тебя? – Она определенно сегодня странно себя ведет.

- Так что, обещаешь? – настаивала Лиза.

- Обещаю, - кивнула ей. 

В действительности, не люблю давать подобные обещания. Не то чтобы я сомневалась, просто нельзя обещать не обдумав. Но в этой ситуации следовало просто согласиться с подругой.
Лиза сразу успокоилась и переключилась на другую тему.

Всю ночь я думала над словами Лизы. Она ведь права, мы никогда не ругались, ничего не делили, жили душа в душу. Многие девочки в классе завидовали нашей дружбе, хотя и удивлялись, как солнечная Лиза дружила с такой, как я? Сама порой этому поражалась. В любом случае, я была уверена, что мы всегда будем подругами.

Занятия в школе пролетели незаметно. Контрольную я написала на «отлично». Иначе нельзя, а то мама бы ругалась. Иногда так надоедало быть отличницей. Действительно, кому это нужно? Какой толк от пятерок? Счастливей не становилась уж точно. Лиза всем в классе рассказала, что танцевала с Тигром, и Тая это подтвердила. Девочки заохали, заахали, говоря, что завидуют ей. И они туда же. Да что в этих «котах» такого? Парни как парни. Ничего особенного. Не понять мне, видимо, одноклассниц и Лизу. Таисия вызвалась сходить на мотодром с ней. Но подозреваю, что не из-за желания поддержать. Сегодня заметила у нее фотографию Леона. Да какой там, она умудрилась свою фотку приклеить к его. Точно больная на голову. Еще бы фамилию приписала к своему имени и имена совместным детям придумала. Это уже помешательство, точно. Эти гонщики, как идолы для половины девочек в школе. Не понимаю, совершенно…. Потом, у этого Принца есть девушка. Зачем лезть, когда человек занят?

- Эта Тори такая простушка. Ненавижу ее. Что Принц в ней нашел? – говорила Тая, а мне хотелось пальцем у виска покрутить.

Быстро же она разузнала о спутнице своего кумира. Еще вчера вечером была без понятия, с кем пришел Принц, а теперь даже имя ее знала. С таким умением ей бы в ФСБ работать.

- Да, ты лучше ее. Она такая страшная, а эти волосы… Ей не идет быть блондинкой. Как курица, - поддакнула другая одноклассница.

- Мы с ним так классно бы смотрелись, - мечтательно ответила та. – Правда, Лиз? Было бы здорово, если бы ты была с Тигром, а я с Принцем! Ну ничего, я отобью его у этой замухрышки.

- Ты дура, раз так думаешь, - не выдержала я, повернувшись к девочкам. Те округлили глаза и уставились на меня. – Ты не знаешь, что она из себя представляет. Если он ее выбрал, то было за что. Не стоит себя переоценивать. Сама ведь крашеная, да и еще ребенок. Только дети думают так, как ты сказала только что. Лиз, советую перестать общаться с подобными людьми. Это приведет к  деградации.



Klery

Отредактировано: 27.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться