Холод сердца

Размер шрифта: - +

Глава 8

В понедельник приступила к тренировкам еще с большой самоотдачей. Хотелось думать только о них и будущем чемпионате. Я отдала визитку маме, и она должна была созвониться с потенциальным спонсором. Я надеялась, что все получится, иначе не было никакого смысла в том, что делала.
О том, что произошло в воскресенье вечером, старалась не думать. Потому что иначе чувствовала себя предательницей. Не могла рассказать Лизе. Боялась, что она не правильно поймет, а терять единственную подругу хотелось меньше всего. Я ненавидела Игоря за то, что он внес столько проблем в мою жизнь и душу. Теперь борьба между сердцем и разумом не прекращалась ни на минуту.
Я откатала программу и остановилась. С трибун послышались аплодисменты. Подняв голову, увидела Кая. А он что здесь забыл? Почему в «Ледовую арену» попадали все кому ни лень? Неудивительно, что Альбине удалось украсть часть моей программы. Не каток для индивидуальных занятий, а проходной двор какой-то.
Я ужасно злилась, но никак не могла понять на что именно. Хотелось наорать на Кая. Ну чего он пришел?! Я не звала. Злилась на себя, на Лизу, потому что она выбрала не того человека. В итоге, катализатором всего гнева был Игорь. Это он во всем виноват. Из-за него такой хаос в сердце.

Подъехав к бортику, ступила на резиновый коврик. Со скамейки взяла чехлы и надела их на лезвия коньков. Хотелось сбежать куда-нибудь подальше.

- Программа потрясающая! А эти прыжки, аж дух захватывает! – Ко мне подошел Кай. Его глаза горели, а на губах распылалась широченная улыбка.
Я устало выдохнула.

- Ничего особенного, - сухо ответила ему.

- Не скажи, это же так сложно. Ты долго учила прыжки? – не унимался Кай.

- Да, это сложный элемент фигурного катания и требует много усилий и терпения, - пожала плечами. – Ты что тут делаешь? И как узнал, что я на катке?

- Лиза сказала, - улыбнулся Кай и сунул руки в белоснежные брюки. – Майя, не хочешь поужинать? Ты, наверное, проголодалась.

- Не думаю, что это хорошая идея, - покачала головой.
Меньше всего хотелось слушать болтливого парня целый час.

- Пожалуйста, Снежная королева, не отказывайся, - не отставал Кай.

- Не называй меня так. Пафосно звучит, - попросила я.

- Хорошо. Я не называю Снежной королевой, а ты со мной ужинаешь, - хитро улыбнулся парень.
Я нахмурилась. Боюсь, не отстанет, пока не соглашусь.

- Ладно, только не долго, - ответила тоном, говорящим, что он заставлял меня.

- Отлично! Жду у входа. – Кай покинул каток, а я отправилась в раздевалку, из которой не торопилась выходить.
В глубине души была расстроена. Хотя знала почему, вслух произносить и даже думать об этом, было неправильным.
В итоге взяла себя в руки и переоделась. На улице, глаза сами начали искать фигуру в черном на мотоцикле, но, конечно же, не нашли. Неужели так привыкла, что он встречал меня?
Вместо Игоря у «Ледовой арены» стоял белый «Мерседес», а возле него Кай. Я хмыкнула. Впервые встретила двух человек, которые противоположны друг другу. Тигр любивший черное и мотоциклы, и Кай в белом на машине такого же цвета.
Девочки проходящие мимо шушукались. Я слышала, что они говорили обо мне. О том, что меня встречал новый парень. Слышала о том, как мне повезло и как же они завидовали. Мне же не нужно было все это внимание. Как было хорошо раньше.

- Готова? – спросил Кай, когда подошла к нему.

- Да, - коротко кивнула ему.
Кай открыл дверцу «Мерседеса» и впустил меня в салон. Ну прям джентльмен. Куда бы  деться.
Обойдя машину, мой навязчивый друг сел за руль.

- Куда поедем? – поинтересовался он.

- Это ты решил угостить меня ужином, вот и решай, - ответила ему и уставилась в окно.

- У тебя все хорошо? Кажется, ты не в духе. – Кай провернул ключ в замке зажигания и завел двигатель.

- Устала. В последнее время много всего свалилось, - сухо ответила я. – И не хочу об этом говорить. – Сразу же прервала его дальнейшие вопросы.

- Понял, не дурак, - улыбнулся Кай, и мы тронулись с места. – Я думаю об итальянской кухне. Как относишься к ней?

- Положительно, хотя на самом деле, я всеядна. Просто из-за постоянного контроля веса не могу лишний раз есть калорийную пищу, а иногда так хочется.

- Ты же в прекрасно форме! Зачем все эти диеты? – удивился Кай.

- Я в такой форме благодаря спорту и правильному питанию. С моей мамой особо не побалуешься фри или гамбургером.

- Ужас, как можно жить без тортиков? – театрально охнул друг, а я хихикнула. – О, ты улыбнулась, я этому рад.

- Я просто представила, как ты уплетаешь пирожные за обе щеки и запиваешь их чаем с сахаром, - продолжая хихикать, ответила я.

- О, тогда бы я превратился в колобка и тебе бы пришлось меня катить по земле, - хохотнул он.

- Шутник, - хмыкнула в ответ.

- А почему фигурное катание? Ты думала о чем-то другом? – поинтересовался Кай.

Я молчала. Не то, чтобы не хотела отвечать, скорей раздумывала над ответом.

- Просто так вышло. Я оказалась в детстве на катке и с того момента все понеслось и времени чтобы остановиться и подумать больше не было. Ты не подумай, что я не люблю то, чем занимаюсь. Это не так. Просто, я сделала выбор так давно, что уже и не знаю, могло ли быть как-то иначе, - ответила я.

- Можно же бросить и заняться чем-то другим, - рассудил Кай. 

- Нет. Я и каток стали одним целым. К тому же у меня есть определенные цели, после достижения, которых и буду думать, что делать дальше. – Я отрицательно покачала головой.

- Какие?

- Олимпийские игры. Хочу выступать за страну. Для этого необходимо постараться. В сборную не возьмут сомнительных фигуристов, я должна быть одной из лучших в одиночном катании.



Klery

Отредактировано: 27.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться