Холодильник мечты

Холодильник мечты

Тамара Сергеевна считала себя женщиной умной, и в свои тридцать с маленьким (ну совсем-совсем масюсеньким) хвостиком предпочитала учиться на чужих ошибках. Посему на звонок от некой компании «Дрим» тут же отреагировала с насмешкой в голосе, не дав собеседнику договорить:

– Спасибо, мне пылесос по цене автомобиля без надобности.

– Вы не поняли, – мужской голос был вкрадчив, как шаги ниндзя, – пылесосы не наша специфика. Я предлагаю чудо современной техники, разработку ведущих специалистов космических и военно-промышленных институтов – наш чудо-холодильник.

Тамара Сергеевна удивилась, но промолчала. Холодильники ей еще не предлагали. А голос в телефоне продолжал заливаться соловьем: встроенный телевизор, компьютер, микроволновка и прочее, прочее, прочее. Можно представить, сколько это стоит. Да и зачем ей этот суперхолодильник? У нее и старый еще хорош. Ухо ее выцепило кодовое слово – диета.

– Что, простите, он делает? Персональную диету разрабатывает?

– Не просто диету, а еще и многое-многое другое, – воскликнул собеседник. – Ваша знакомая Светлана…

Тамара Сергеевна мысленно ахнула. Светка не так давно сменила аватарку. Всю жизнь подружка была квашня-квашней, а тут, гляди-ка, прямо фотомодель! Тамара Сергеевна, конечно, решила, что без фотошопа не обошлось, а вон оно что!

– И сколько же это чудо стоит?

– Дело в том, что продукция находится в стадии тестирования, и мы ищем добровольцев. Так что для вас это будет абсолютно бесплатно. На шестьдесят дней наш чудо-холодильник поступает в ваше полное распоряжение. Более того, после окончания тестирования мы примем решение, кому достанется приз от нашей компании.

«А, была не была!» – махнула рукой Тамара Сергеевна. Что она, тупее Светки? Раз у той получилось, у нее и подавно.

В назначенный день холодильник мечты привезли к ней домой. Большой. Двустворчатый. Нежного салатового цвета.

– Встаньте сюда, – сотрудник компании колдовал над дисплеем, мигающим огоньками на левой дверце холодильника. На правой темнел прямоугольник еще одного экрана.

Из поддона холодильника выдвинулась пластина. Тамара Сергеевна робко встала на нее. Дисплей загудел, засверкал огоньками, и на экране вспыхнули цифры.

«Пол женский. Возраст – тридцать семь лет, рост метр шестьдесят пять. Вес – семьдесят пять килограмм».

– Э! – воскликнула Тамара Сергеевна. – Какие семьдесят пять? Семьдесят! Да, у меня есть лишний вес, но не настолько же! Я вчера взвешивалась.

– Исключено, – покачал головой сотрудник. – Наши весы самые точные. Космические технологии. Итак, данные введены. Ему надо несколько минут, чтобы обработать информацию и принять решение о вашей индивидуальной диете. Сколько бы вы хотели скинуть?

– Ну, не знаю, – Тамара Сергеевна пожала плечами. – Десять? – Она посмотрела вниз на свою талию. Грудь мешала обзору, но она и так знала, что талия далека от совершенства, а бедра и подавно вышли из-под контроля. И ведь ничего не помогает. Ничего. Ни диеты, ни фитнес, ни волшебные пилюли, ни экзотические ягоды годжи. – А пятнадцать можно?

– Хоть двадцать. Вопрос в том, на что вы готовы ради результата?

– На всё! – Тамара Сергеевна почувствовала азарт.

Сотрудник компании улыбнулся и протянул ей планшет с листами бумаги. Тамара Сергеевна лихо подписала договор и сунула его на полку. Сотрудник компании откланялся и ушел.

Тамара Сергеевна долго стояла рядом с чудом техники и даже поглаживала салатовую дверцу. «Дримсик», – проворковала она, потом всплеснула руками и принялась переносить продукты из старого холодильника в новый. Внутри Дримса царил идеальный порядок. Для каждого вида продуктов имелась отдельная ячейка и в них перекочевали колбаска, сырок, яйца, молоко, зелень, овощи. Она разложила все по полочкам, сварганила себе крутой многослойный бутерброд, налила кофе, и довольная уселась перед телевизором. Дримс мерно гудел, помигивая лампочками.

Всю ночь ей снилась Светка в узком обтягивающем платье. Тамара Сергеевна вертелась и тяжко вздыхала.

На работу она проспала. Сунулась в холодильник и обомлела. Продуктов в Дримсе не было. Она зажмурилась и снова посмотрела. Не было колбаски, не было сырка, не было упаковки крабовых палочек.

– Э, что за шутки! – она слегка стукнула по дверце ладошкой.

Дримс загудел, из боковой панели выдвинулась суставчатая механическая рука со стаканом. Тамара Сергеевна взвизгнула от неожиданности, но стакана взяла. Понюхала. Не очень приятно пахло, но делать было нечего, и она выпила странный напиток, пахнущий каким-то силосом. Решив разобраться с коварным Дримсом вечером, она поспешила на остановку.

На работе, как всегда, случился аврал, начальство требовало отчет за последние полгода и не когда-нибудь, а прямо вчера. Пообедать не получилось, поэтому после работы, голодная и злая, Тамара Сергеевна закупилась от души продуктами, на ходу сжевав сэндвич с тунцом и запив баночкой кока-колы.



Жанна Бочманова

Отредактировано: 22.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться