Холодная чешуя

Размер шрифта: - +

8

Звон кубков предательски отозвался от стен пустого коридора. Отхлебнув, Эдана отставила вино на ступеньку и подперла кулачком щеку.

- Мне привели десяток девиц и заставили выбирать, - причитал Линдир, устраивая голову на коленях девушки. - Девицы всякую ерунду творили, чтобы меня впечатлить. И вышивать златом она умеет, и поет красиво, а та готовит, как богиня. Но какой мне прок от этого, если одна не может разговор поддержать, а вторая лжет безбожно.

Мужчина поднял глаза королеву и нахмурился.

- Белла же не умеет ни рисовать, ни петь, но она смышленая, взбалмошная и её смех безумно заразителен.

Король зажмурился и тихо засмеялся.

- Звучу, как влюбленный парнишка.

Не выдержав, девушка запустила руку в нежные королевские кудри, но быстро забрала её, зацепившись за острые края венца из золотых звезд.

- Ты её муж - обязан так звучать. Я рада за тебя, Линдир…

- На месте Беллы должна быть ты, знаешь сама, - тихо перебил её мужчина.

- О, нет. Ничего не вышло бы. Вряд ли наши народы смирились с объединением, да и я не смогла бы отдать всю власть тебе. Как и ты - мне.  

Она решила посчитать, сколько раз ей говорили фразу о женитьбе в последнее время, а после мысленно махнула рукой. Пока она не положит свою судьбу в руки какому-то мужчине, эти разговоры не закончатся.

На стене тупика появилась розовая полоса - солнце начинало просыпаться. Они спрятались в криво достроенном углу башни, подальше от жилых комнат. Тут начиналась каменная лестница, которая поднималась до десяти ступенек и заканчивалась в глухой стене. Эдана знала, что именно тут прятался её отец со своей любовницей и тут же застукала их матушка. Что ж, сейчас она прекрасно понимала ход мыслей отца - их видно не было, а любого прохожего было слышно издалека.

-Ты хоть отдохнул немного?

-Немного, да. Дома уже отосплюсь. Белла заняла всю постель, а я не смею её беспокоить. Особенно в её положении…

- Быстро ты справился, конечно, - рассмеялась Эдана и долила вина в чаши. - Мне не догнать. За тебя и твое семейство, мой звёздный король.

- Спасибо, Ваше Величество, - Линдир поднялся и залпом выпил налитое. - Пора переодеваться в парадное и готовиться к нападкам Рудора. Не мир он нам приехал предлагать.

- Однозначно, - королева грустно взглянула в свой кубок. - Я не хочу войны.

- И я, Эдана. Не сейчас. Мой народ только пришел в себя после смертей и голода. Вот только слишком тесно я связан с землями Лавеза, боюсь, чтобы не пришлось выбирать худшее.

- Если нас будет большинство, король сдастся. Не думаю, что ему нужны проблемы с соседями.

- Пускай так.

- Иди первым. О моей нечестивости и так сплетни распускают. Спасибо за компанию.

- Ты - нечестива? Твои слуги сыто живут, раз у них остается время на такое. Благодарю за вино, хозяйка.

- Иди, иди. Жена не найдет под боком - шуметь начнет.

Не спалось не только им - Рудор склонился через открытое окно и рассматривал что-то внизу, попыхивая тонкой трубкой в зубах. Королева остановилась, раздраженно теряя флер радушности и спокойствия. Идти другой дорогой означало спуститься к кухне, обойти её и вновь подняться на третий этаж. Просто так он её точно не пропустит.

- Возможно, мои служанки плохо взбили перины, раз дорогому гостю не спится?

Мужчина улыбнулся в почтении и вытянул трубку.

- Мне не хватало теплого женского бедра, а ваши служанки такие несговорчивые. Как и их королева, полагаю. А так - все прекрасно. Чисто, тепло, питье не отравлено.

Удивившись, что эта идея не пришла её на ум раньше, королева склонила голову и быстро прошмыгнула мимо него.

- Плохого ты обо мне мнения, король Рудор. Аж жаль, что не оправдала твоих надежд. Приму к сведению на следующий визит…

Мужчина перехватил её под локоть и прижал к себе, пытливо вглядываясь в спокойные серые глаза. Она не успела испугаться, да и стоило ли.

- Я на тебя рассчитываю, маленькая королева. Сейчас странное время - все почему-то поддерживают мнение женщины, а не испытанного годами короля. Так что не упрямся и делай, что я велю.

- Иначе что? - брюнетка изумилась своему ровному тону, но решила придерживаться его и дальше. - Ты не дойдешь до Адонорда со своим войском - короли не позволят.

- Уверенна? - Рудор быстро раскусил её притворное спокойствие и не смутился её слов. - Двое из них будут защищать свои гнезда. Да-да, даже твой прекрасный Линдир. Тенож не станет перечить тому, кто разрешает его королевству торговать тряпками. Игар - возможно, но он недоволен твоей политикой и вряд ли станет тратить силы на твое спасение. Так что не искушай меня.

- Я не это имела в виду, Ваше Невыносимое Величество. - Эдана прильнула к нему сильнее и взяла за подбородок. - Войска Лавеза слабы, об этом разве что немой не рассказывал. Слышала, что и состав “нечистый” - сплошные воры и насильники. Ты просто растеряешь всех по дороге, ведь тот же Элмас и Анабар богатейшие земли для таких людей.



Lio Jones

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться