Холодное сердце гурна

Размер шрифта: - +

7.4

Меня аккуратно поставили на твердый пол, и я завертела головой. Убранство покоев разительно отличалось от тех комнат, что я видела до этого. Здесь все было холодным. Темно-синие оттенки, сливающиеся с белыми элементами, создавали ощущение зимнего дворца какого-нибудь мифического колдуна, только изящные и в тоже время грубые элементы декора выдавали, что покои принадлежат мужчине.

И я, округлив глаза, уставилась на гурна.

Мужчина хищно улыбнулся, когда увидел осознание в моем взгляде.

― Из комнаты, ни шагу! ― рыкнул он, и развернулся.

― Вы не смеете! Я не ваша…

― Я. СКАЗАЛ. НИ ШАГУ!

После тихих слов, от которых по коже пробежал холодок, я тяжко выдохнула, а дверь с размаху захлопнулась.

И как это понимать?

До вечера мне совершенно ничем было заняться, поэтому я изучила вдоль и поперек: покои, соединенные со скромной гардеробной, и туалетную комнату, в которой была огромная ванная, высеченная из белого камня, и аж четыре зеркала во весь рост. Зачем их столько, я не понимала, и разбираться совершенно не хотела. Мало ли какие у гурнов… предпочтения?

Служанка тихо принесла поднос с едой, и мышкой выскользнула обратно, не проронив ни слова. Я оглядела яства, и хмыкнула. Надо же, какое меню! Обычно нас кормили кашами, фруктами, разнообразной выпечкой, но вот мясом не баловали, а тут, целый кусок, причем необъятных размеров. Сначала я подумала, что это для меня, а после, хорошенько поразмыслив, осознала, что это вовсе не в мою честь такие блюда.

Ну, что ж…

Придется ждать.

Спустя еще немного времени, я окончательно выбилась из сил. Оказалось, без работы, время тянется бесконечно долго, а ожидание позволяет мыслям освободится и набирать обороты, подбрасывая совсем не радужные картинки. Например, что гурн может…

О, нет! Нет-нет, и еще раз нет!

Я отошла от окна, за которым свистела метель, и гоняла по ночному небу ворох снежинок, закрывая ото всех яркие звезды.

Ну, когда же он вернется?

Не зная куда себя деть, не нашла ничего лучше, как присесть на кровать. Да, только я и не поняла, как смогла так быстро уснуть, потеряв всякую бдительность и осторожность, находясь прямо в сердце вражеского гнезда.

А поняла я, что заснула, лишь когда почувствовала, как по моим волосам проходят чьи-то маленькие, нежные пальцы. Услышала, тихий детский смех, когда я пошевелилась, и моего носа коснулось нечто пушистое, а после я тихо чихнула.

Лениво открыла глаза, и увидела перед собой маленькую девочку, лет трех, не больше. Белые длинные волосы обрамляли нежное личико с синими, как сердце океана, глазами, которые распахнулись от удивления, а на бледных щечках проступил стыдливый румянец. Она резко убрала руку за спину, испугавшись моей реакции.

― У тебя очень необычные волосы, ― первой начала малышка, со свойственным, всем детям, искажением и коверканьем слов.

― Мне это часто говорят, ― сонно ответила я, вспоминая, где я и что здесь делаю.

― Ты красивая, ― смущенно пропела малышка, потупив глазки. ― А еще ты первая девушка, которую папа привел в свою комнату. Хочешь есть? ― деланно поинтересовалась малышка, указывая рукой на стол, где уже стояли три подноса, и один из них был со сладостями.

Я отрицательно качнула головой, с ужасом понимая, КТО сидит передо мной.

ЕГО ДОЧЬ!

ДОЧЬ!!!

У них же не рождаются девочки, так мне говорили, тогда как?

― Папа скрывает меня от всех в этих покоях, ― печально призналась она. ― Не разрешает играть с другими детьми. И я очень рада, что он привел тебя. Давай играть?

Ее настроение, вмиг, переменилось, и от грусти на лица не осталось и следа.

Я ошарашено уставилась на малютку. Она ловко спрыгнула с кровати и подбежала к небольшому сундуку, откуда начала доставать всевозможные игрушки. И я впала в ступор.

Вместо кукол, шкатулок, обычных детских игрушек, она несла в охапке чучело дикого лиса, и волочила за собой еще связанные между собой медальоны. Медальоны с гербами знатных магических семей, чьи сыны, отцы и братья сложили головы в неравном бою с ее отцом и другими искусственно-рожденными!



Key Fox (Кей Фокс)

Отредактировано: 10.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться