Холодное сердце гурна

Размер шрифта: - +

6.3

Я выбежала на узкий балкон. Ветер сорвал с головы капюшон, играя с моими волосами и кидая в лицо ворох снежинок. Но это не помешало мне разглядеть внизу, сквозь кроны хвойников, две крохотные фигуры, одной из которой был Эркхард. Он словно почувствовал мой взгляд, вскинул голову. Я не видела его глаз, но могла с легкостью сказать, что он злился. Неужели прочел мои письма?

Серые точки скрылись из виду, я вернулась в покои, меряя ее шагами.

Душа была не на месте. И тысяча предположений «А что, если…» не давали покоя.

Вечером гурн вернулся.

— Что беспокоит тебя?

Его вопрос застал врасплох. Я никак не ожидала, что он будет интересоваться моим настроением, и едва не допустила роковую ошибку, от испуга с кончиков пальцев слетели снежинки. Меня спасло лишь то, что в этот момент, я стояла спиной к мужчине, а когда на платье появились незаметные мокрые капли, обернулась.

— Ваше благородство не имеет границ. Вы позволили мне…

— Ближе к делу, — потребовал мужчина, сбрасывая с себя грязную одежду.

Ближе к делу. Верно! Зачем медлить?

— Я хочу вернуться в замок! — на одном дыхании, объявила я.

Грун замер. Медленно повернул голову. Его холодные синие глаза обжигали. Резали без ножа. Уголок рта искривился, обнажая острый клык.

— ИСКЛЮЧЕНО!

— Но…

— Ты умрешь, если я надену на тебя браслеты!

— И пусть… Лучше так, чем умирать от одиночества!

Гурн в считанные секунды оказался рядом, нависая надо мной как ястреб над беззащитной мышью. Глаза полыхали яростью, на скулах ходили желваки.

— Меня восхищает твоя храбрость, но огорчает безрассудная глупость.

Я не успела пискнуть, как горячая рука легла на поясницу, вмиг, прижимая меня к горячему телу мужчины, а обманчиво жесткие губы накрыли мои, сминая их требовательно, властно, даже грубо. Я замерла, не смея шевельнуться. И это стало моей ошибкой. Мужчина принял мое смятение за согласие, горячие пальцы скользнули к бедру, задирая подол платья. Острые когти нежно касались кожи, оставляя небольшие порезы. Покалывание и боль вернули меня в реальность, я начала сопротивляться. Била кулачками по мощной груди, пыталась его оттолкнуть, ударить, но все тщетно. С большим успехом, я сдвинула бы камень с места, нежели гурна, охваченного порывом страсти.

— Пусти…те… Вы делаете мне больно!

Мужчина нехотя отстранился, тяжело дыша. Он наклонился, и наши лбы соединились, белые волосы сплелись с моими. Я чувствовала, как под ладонью, быстро-быстро бьется его сердце, так же как билось и мое собственное.

Я не двигалась, мышцы окаменели, а дыхание прерывалось.

Страшно? Тысячу раз, да! Мне было очень страшно. Ведь я была совершенно одна. Одна в лапах дикого зверя, и, если он захочет чего-то большего… Нет. Тогда у меня не будет иного выхода, кроме как использовать магию, иначе мне с ним не справиться. Он слишком силен, опасен и… безжалостен.

Гурн, сделал два шага назад, продолжая смотреть на меня из-под нахмуренных бровей, словно он только что принимал для себя очень важное решение. И я ждала… Чего угодно, наказания или новых поползновений на мою честь, но только не следующего вопроса, который слетел с его губ хриплым полушепотом:

— Хочешь в замок?

Я мотнула головой, соглашаясь.

— Значит, вернешься. Но запомни, — он посмотрел на меня испытывающе, но я не отвела взгляд, смотрела прямо в его необычайные глаза. — Больше я спасать тебя не стану.

С этими словами он вышел из комнаты, напоследок громко хлопнув дверью.

Он согласился? Я вернусь в замок? Вот так просто?

Я сползла по стене, впервые смеясь от смешанных чувств небольшой, но такой значимой для меня победы.



Key Fox (Кей Фокс)

Отредактировано: 10.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться