Холодное сердце или просто миллион Антарктид

Размер шрифта: - +

2 ГЛАВА

           Новая работа или просто - ад.
    Наступил следующий день, погода соответствовала моему настроению. На улице шёл дождь, может хоть позже уйдут тучи, и выйдет солнце. Через три часа я, встречаясь с управляющим кафе Rocco. Сидя на кухне за столом с чашкой чая, я обдумывала каждую фразу, которую скажу. Боже, да у меня живот сводит, от волнения и мурашки по коже идут.
     - Доброе утро, Алекс. Заходя на кухню, сказала Лена печальным голосом.
Да, вид у неё был не идеален: глаза опухшие, нос немного красный, а сама стояла бледная...
     - по тебе не скажешь, что оно доброе. Ты приболела? - Спросила с тревогой в голосе.
     - Да, эти дни пришли... И живот безумно разболелся. Так что, весь день буду дома сидеть, а я так хотела тебе компанию составить, подбодрить, в конце концов! В её голосе послышалась печаль. 
   - Всё будет в порядке, не волнуйся. Сейчас я тебе приготовлю твой любимый грибной суп и, ты должна будешь лежать в постели не вставая. Произнося эти слова бодрым голосом, на моём лице появилась улыбка.
   - Спасибо, Алекс, и что бы я делала без тебя? Не дождавшись ответа, она продолжила:- тогда твоя обязанность - рассказать мне все в мельчайших подробностях, и только попробуй что-то либо упустить! – искренний голос с тёплыми глазами вызвали во мне теплые чувства, не удержавшись, подбежала к ней и крепко обняла её.
   Суп готов, и положив в тарелку для подруги, я отнесла ей в комнату. Сама же кушать не стала, с учётом того, как по моему телу идёт дрожь от волнения, кусок в горло не лезет.
   В комнате творился хаос, чувствовалось, что половину вещей она не выложила ещё. Положив тарелку на стол возле её кровати, я спросила: - Ты как?
   - немного лучше. Ты уже собралась, готова к собеседованию? Наклонив голову набок, и, подняв правую бровь, произнесла она.
   Опустив глаза вниз, я прошептала: - вроде бы да.
   - Тогда не смею задерживать и, Алекс, ни пуха. – Лицо подруги озарила широкая улыбка.
   - К черту, зяба! - Выдавив из себя слова, я пошла к выходу.
   - Терпеть не могу, когда ты меня так называешь.
   - Знаю, дорогая.   
   Как и думала, стало выходить солнце, вдалеке виднелась радуга. Одела я кроссовки, так же на мне были белый топ, с красным пиджаком и чёрные облегающие джинсы. 
   Так как кафе находилось не так далеко, можно было пройтись пешком. Надеясь, успокоится, я выбрала длинный путь - через парк. Здесь было очень красиво. Повсюду слышалось пение птиц, хозяева выгуливали своих животных, а родители гуляли с детьми. Вдыхая запах леса, у меня стало тепло на душе, и я уже не так боялась этого собеседования.
   Чем ближе  подходила к выходу парка, тем больше во мне нарастала нервозность. Сердце всё быстрее начинало биться, а на щеках появлялся румянец. Почему я не такая уверенная, как Лена?! Тогда мне бы точно пришлось пережить меньше не ловких ситуаций.
   Ну, вот и всё, осталось перейти дорогу и я в кафе. Интересно, а управляющий мужчина или женщина? А вдруг он или она - деспот, и меня выгонят с работы за пару ошибок, не успев приступить к своим обязанностям.  
   Войдя в здание, я увидела, что официант тот же, что и вчера. Посмотрев на меня, он приветливо улыбнулся и помахал рукой. Потом повернув голову на барную стойку, кивнул на мужчину одетого во всё чёрное, на шее я разглядела начало татуировки, но рисунка самого не видно. Виднелся только его затылок и, это пугало меня ещё больше. 
   Мои ноги, словно став ватными, стали замедлять ход движения к назначенной цели. Не слушая музыку, и думая только об одном: лишь бы ничего не испортить, моя правая ступня всё-таки запнулась о левую ногу. 
   Конечно! Ну, с кем это ещё могло случиться, как не со мной... Моё тело свалилось, как мешок картошки, прямо перед ногами мужчины. Да, это зрелище видимо ни кто не забудет из присутствующих, а судя по тому, как на меня смотрел незнакомец...  Твою же мать... Чёрт, да это же вчерашний красавчик! Чтоб я провалилась...
   Прервав мои размышления, он протянул мне руку, сказав спокойным, мягким баритоном: - прошу Вас мисс, вставайте.
   Поднявшись, я увидела, что его лицо непроницаемо, но в глазах можно было увидеть искры, левая рука лежала на стойке, а правой рукой держал возле лица, указательный палец находился возле уголка рта. Наверное, пытался удержаться от смеха. И в этом, чёрт возьми, я не могу его винить.
   - Не стоило приклоняться к моим ногам, я бы Вас и без этого взял на работу, хотя зрелище мне понравилось. – Кажется, я начинаю ненавидеть этого самоуверенного придурка.
   Мои же щеки, и без того уже красные, начали ещё сильнее пылать, а уши к ним присоединились. Хорошо, что волосы были распущены, и это не бросалось в глаза. Лихорадочно соображала, чтобы ему такое едкое ответить, но на ум ничего такого не приходило… - Я не специально. 
   Он снисходительно улыбнулся, и я увидела его белоснежные зубы, затем произнёс: - вам ведь работа нужна? Я правильно понял. Может, представитесь?
   Опять кивнув, мои губы еле слышно произнесли:- Александра... Воронова. - Его как будто забавляла эта ситуация. 
   - Хорошо, я Максим Логинов, управляющий этого заведения. Пройдёмте в мой кабинет, надо обсудить всё наедине. - На мгновение его голос показался мне серьёзным как тогда, но теперь он снова стал прежним. Встал из-за барной стойки и направился уверенной походкой к дальней двери. Двигаясь за ним следом, я решила обернуться назад и увидела, что все смотрят нам вслед. Боже, как неловко, а я уже и забыла, что мы были здесь не одни. 
   Входя в его кабинет, я ощутила, как по моему телу идут мурашки. Если в зале было светло и просторно, то здесь же казалось всё на оборот, не смотря на то, что стояло окно. 
   Линолеум чёрный, а стены бордового цвета, потолок, казалось, молочного оттенка, а шторы ярко - алого. Сделав ещё шаг, мой взгляд упал на картину, которая висела напротив стола. Я стала её разглядывать. На ней была изображена тёмная ночь, луна кровавого оттенка и девушка с длинными волосами, в белом, лёгком платье в пол. На спине у неё были крылья, а на голове рога? Странно...
   Не знаю почему, но глядя на неё, у меня в душе становилось умиротворение.
   - МММ... Так завораживает, хочется смотреть и разгадать какую то загадку... (Боже, я это вслух произнесла?!).
   - Да, вы правы. Его лицо приняло задумчивое выражение, но через несколько секунд он как будто очнулся и улыбнулся.
   Отчаянно пытаюсь собраться с мыслями и на этот раз произвести хорошее впечатление, надеюсь, у меня получится. Иначе работы не видать, а проигрывать я не люблю.
   Я вежливо улыбаюсь и тихим, но торопливым голосом произношу: - наверное, вы думаете, что мне здесь делать нечего, а если и приступлю к работе, то распугаю всех ваших клиентов? Но уверяю вас, я быстро учусь, и такого больше не повторится! - Прикусив губу, замолчала, вспомнив этот не ловкий случай.
   Немного помолчав, он сделал шаг в мою сторону, но мои ноги, словно прилипли к полу, остались стоять на месте. В его взгляде что-то изменилось, появилась искра. Дыхание замедлилось, а вот сердечко напротив пустилось в пляс…
   - Таким хорошеньким девушкам как ты, я даю шанс. 
   - А что ты им ещё даёшь? своё неотразимое тело? - произнесла я, немного осмелев. И только потом до меня дошло, что мой длинный язык ляпнул... Всё заткнись Александра, не вздумай сказать что-нибудь ещё.
   Его лицо стало на мгновение каменным, но потом Максим сделал шаг и у него поднялся краешек губ. 
   - Знаешь, я думаю, мы сработаемся. 
   Немного отступив назад, я нашла что сказать:- зато я так не думаю и, пожалуй, мне пора!
   Отвернувшись, за моей спиной раздался голос с вызовом:- что, уже идёшь на попятные, а ведь только стало интересно, согласись же?!
   Набираю полную грудь воздуха, считаю до десяти. Мне вроде бы становится легче, и с ехидной улыбкой начинаю говорить: 
   - Во-первых, на ты, мы с вами не переходили; во - вторых, я буду у вас работать и покажу, на что я способна... Перебив меня, он продолжил дьявольским голосом:- а в третьих, прекрати много говорить, тебе это в работе не пригодится. Твоё сексуальное тело и быстро подать еду клиенту - всё, что нужно. Подойдя ещё ближе, и, сделав глубокий вдох, он стал говорить спокойнее. - Ты работала когда-нибудь в кафе официанткой? 
   Задумавшись о том, какие у него классные мускулы на руках, а футболка его настолько облегала, что можно было разглядеть каждый изгиб его тела. И стоп. Он сказал, что моё тело сексуальное?! Интерееесно - это что-то значит? Я забыла ответить на вопрос.
   Брови управляющего поднялись: - ну и?
   - да, но недолго. 
   - Неужели тебя выгнали за твой непослушный язычок? - Облокотившись спиной к столу и скрестив руки на груди, спросил он.
   Мои щёки опять вспыхнули. Ну, сколько можно издеваться надо мной? Сегодня точно не мой день!
   - Нет, вас это не касается.
   - Ещё как касается, должен же я знать, за что тебя выгнали. Усмехнувшись, его глаза сверкнули. 



Ксения Крайт

Отредактировано: 11.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться