Холодное сердце или просто миллион Антарктид

Размер шрифта: - +

4 Глава

               Музыка – это часть моей жизни.
   Стояла глубокая ночь. Чуть пошевелившись, я немного приоткрыла глаза. Заметив возле ступней маленькое движение, мои глаза широко раскрылись от испуга. Паук медленно полз по моему тёплому одеялу.
   Было такое ощущение, что я наблюдаю эту картину со стороны, но почувствовав, как моё тело окаменело, оставалось только смотреть, как этот волосатый монстр становится всё ближе. Моё сердце безумно колотилось, а потом прибавилась и боль в груди. Мне было невыносимо страшно, я не знала что делать. Отчётливо чувствовала тяжесть паука, хотела закрыть глаза, но продолжала смотреть на свой кошмар.
   Тем временем паук, приближаясь ко мне, становился всё больше. Встав возле моего лица, он достиг невероятного размера. Я увидела, как его передние волосатые лапы начали тереть друг о друга в предкушении лакомства.
   От паники мои губы не могли пошевелить, а в горле застрял огромный ком. Из глаз потекли слезы, собрав всю волю в кулак, я закричала что есть силы: «аааа…аааа…ааа».  

   Глаза мои невольно открылись, через секунду я перестала кричать. Возле глаз было немного влажно. Приходя в себя, мой взгляд устремился в окно. Солнце было высоко – значит уже день. Вздохнув, я взяла подушку, которая лежала со мной, и прижала к груди. Через пару минут в моей комнате появилась сонная Лена, на её лице читалось беспокойство.
   - Что случилось? Разглядев меня, она быстро сократила расстояние между нами и крепко обняла, дожидаясь ответа.
   Моя голова замоталась влево – вправо, как болванчик и мои губы чуть еле слышно произнесли: - ничего. Просто плохой сон.
   - Опять пауки? Спросила она уже менее спокойным голосом. Ну, кто, как не она знала, что я до ужаса их боюсь? Эти пауки по жизни меня преследуют…. во сне и наяву.
   Моё тело начало расслабляться и я кивнула.
   - Знаешь, Алекс, из-за твоих снов, мне захотелось об этом побольше узнать. Проговорила она серьёзным голосом.
   Мои уголки рта слегка приподнялись: - ты серьёзно? Тебе больше делать нечего? Не, ну правда же. 
   Моя подруга сузила глаза, от чего мне стало не по себе.
   - Прости, Ленок, но ведь всем известно: они либо плохую новость приносят, либо хорошую. 
   - Да ты права, но есть и другие интересные мнения. – Зяба стала говорить, как начитанный преподаватель. - К примеру: если он упал на лицо – это хороший знак (я слегка поежилась, представив себе эту картину): вскоре в доме появится малыш. Если паук ползет к тебе, то начнёшь выздоравливать от болезни. Если сон приснился с понедельника на вторник, то ты будешь испытывать угрызения совести за то, что совершишь сегодня. – Или вот ещё есть предположение: Девушке, которой снятся ползающие вокруг нее золотые пауки, в скором времени обретет счастье и любовь.
   Тут я не выдержала и рассмеялась: - слушай, Елена, но это уже слишком… ты ведь знаешь мой сон….
   Пропустив мои слова, мимо ушей: - а так же, означает паразитическое, вампирическое присутствие. Может также символизировать своеобразного паразита ума или указывать на негативную женскую психологию вампирического характера. Появление во сне паука или других крупных насекомых может говорить также о возникновении опухоли или других тяжелых психосоматических заболеваний.
   Теперь, когда она всё договорила, она стала внимательно разглядывать меня.
   - Может тебе к психологу сходить или томограмму сделать?
   - О…о, теперь ты меня сумасшедшей считаешь?!
   - Ну, мало ли, знаешь, всякое бывает. - На её лица заиграла лучезарная улыбка.
   - Елена, тогда вы играете с огнём! - Я быстро схватила подушку и кинула в неё. На мгновение она открыла рот, глаза её расширились. Реакция эту девчонку явно подвела. Подушка ударилась по её лицу, но дальше она не растерялась.
   - Ну, держись, Алекс. Моли о пощаде.
   - Это мы ещё посмотрим.
   Хлоп, и подушка снова врезалась по её прекрасному лицу.
   - Теперь ты меня окончательно разозлила. Её голос был зловещим, но в глазах сияли смешинки. Крепко ухватившись за краешки подушки, она мне врезала по плечу, и я слегка наклонилась влево.
   Наш бой на подушках продолжался около десяти минут. В итоге победила дружба. Зяба упорно не хотела сдаваться, но в этом деле мне нет равных. Осмотревшись, я обнаружила, что вокруг нас разлетелись перья в огромном количестве. Замечательно, теперь их ещё убирать. 
   Лена развалилась в форме звезды и лежала вся красная, её дыхание было прерывистым, волосы растрёпаны, глаза полузакрыты, а на губах играла улыбка. Хм, наверное, я так же выгляжу со стороны. Глупо.
   - Слушай, а как вчера вечер завершился после моего ухода?
   Ох, ну кто тебя просил портить такое прекрасное начало дня?
   Мои брови двинулись, друг другу на встречу, на скулах заходили желваки, и чтобы не смотреть в её глаза, я стала рассматривать свои ногти, которые надо было привести в порядок.
   - Знаешь, жаль, что ты ушла. Не желая принимать нескончаемый поток вопросов от своей любопытной подружки, я решила упустить главное. Потом, может, как-нибудь в подробностях расскажу. 
   -Было весело, управляющий пришёл почти сразу после твоего ухода, немного проследил, как я выполняю работу и дал бланки для заполнения. В общем, ничего интересного.
   Лена театрально вздохнула. 
   Не знаю почему, но мне хотелось сегодня побыть одной, замкнуться в своём коконе, слушать классическую музыку и думать о своём. А вообще мне надо было переварить вчерашний день.
   На улице была прекрасная погода, так что прогулка в парке пойдёт мне только на пользу. Сегодня выходной день, но, надеюсь, там будет мало народу.
   Стоя возле зеркала, в моей голове ходили сомнения: краситься или нет. Если подумать, меня ни кто не знает и какая разница, как я выгляжу? Допустим, пойду не накрашенная, мои глаза будут смотреть вниз и, получается, останусь невзрачной, а с другой стороны: когда на мне косметика, то я чувствую себя уверенней. Решено – пойду краситься. 
   В парке оказалось довольно людно. Детские голоса разносились повсюду, глядя на них, у меня на душе становилось тепло. Боже, как же эти маленькие создания влияют на нас, ангелочки, да и только. К вечеру, станет больше молодёжи, надо поискать укромное местечко.
   Идя по асфальтовой дороге, я включила на плеере музыку Бетховена «лунная соната», заполняя лёгкие свежим воздухом, от этого приятного запаха у меня закружилась голова. Постепенно мои мысли вернулись к вчерашнему вечеру. 
                                                  ***
   Закончив свою работу и попрощавшись со всеми, я направилась к кабинету. Подойдя к двери, моё сердце ускорило темп. Собираю свою силу воли по крупичкам, моя рука рефлекторно постучала три раза.
   - Войдите. До моих ушей дошёл хрипловатый, но властный голос.
   Железная чёрная дверь приоткрылась – я вошла. По моему телу с головы до ног пробежала дрожь. Нет, не от того, что здесь было холодно, мне стало не по себе, находясь в его обществе наедине. Сердце ёкнуло. Стало трудно дышать, как будто я задыхаюсь, и моя грудь медленно поднималась, а затем опускалась. 
   Максим смотрел на меня так, словно пытался отгадать загадку. В его руке я заметила бокал с тёмно-красной жидкостью. Хм… вино, наверное. 
   Отсалютовав мне, он поднёс к своим губам и выпил до дна. Затем медленным движением языка облизал верхнюю губу, и на мгновение прикрыл глаза, словно смакует. Это было так чертовски сексуально, что в моей голове разыгрались буйные фантазии.
   Поставив бокал на стол, он подошёл к спинке стула: - присядешь?
   - Да, голос мой дрогнул до такой степени, что я его не узнала.
   Максим не стал садиться рядом, а просто обошёл мой стул и встал напротив меня.
   - Как прошла твоя рабочая смена?
   Ну вот, снова вопрос, который он без эмоций проговорил. Может проигнорировать его?
   - Я прошла проверку?
   - хм, ты хорошо двигаешься, даже слишком.
   Невольно ухмыльнувшись, на моих щеках образовался румянец.
   - Станцуешь для меня?
   - А у меня есть выбор?
   - Вообще – то нет. На его прекрасном лице появилась до тошноты милая улыбка, не соответствующая его образу, а светло- голубые глаза потемнели. 
   И если присмотреться, то можно подумать, что у этого мужчины мраморное лицо. Идеально ровная белая кожа, хоть и некоторые черты лица резковаты. Морщины, которые появляются возле рта и глаз отсутствуют. А, когда он улыбается, с левой стороны на щеке появляется ямочка. Глядя на его лицо, я могла долго любоваться и не замечать, как быстро летит время.
   Как бы мне хотелось знать, о чём он сейчас думает, но, увы, я не телепат.
   - А я рад.
   - Не поняла?
   - Если бы ты была телепатом, то, наверное, и на километр ко мне не подошла. 
   Стоп. Дыши глубже. Как он узнал, о чём я думаю или… блин, неужели я уже вслух произношу свои мысли, неловко то как.
   От волнения начинаю кусать свою нижнюю губу, но продолжаю на него смотреть.
   - На столе (Его взгляд метнулся на стол, где лежала папка) возьми бланки, можешь взять домой, чтобы хорошо подумать над вопросами.
   Как же быстро он меняет темы, но я рада, что мне не придётся заполнять анкету под его пристальным взглядом.
   Мои губы расползлись в скромной улыбке. – Хорошо… босс. 
                                                        ***
   Как же полезно прогуляться иногда в одиночестве. Не надо говорить на бессмысленные темы. Если бы Лена пошла со мной, я бы точно, наверное, проговорилась, кто мой Босс. Чёрт, она ведь меня убьёт, если увидит его, и засыплет вопросами, на которые мне не хочется отвечать.
   Невольно замелькали картинки, которые произошли с Максимом. Вроде и стыдно, но мне ещё ни разу с ним не приходилось скучать. Он, наверное, бабник? С такой-то внешностью… прикрыв глаза, в моём разуме появился мужчина. Светло-голубые глаза, аккуратный прямой нос, пухлые губки, при виде которых мне хотелось целовать и его мускулистое тело, облачённое в чёрную одежду…. Он словно ангел сошедший с небес с дьявольской душой.
   Раскрыв широко глаза. – Боже правый, Алекс! Прекращай думать об этом красавце с холодным оттенком глаз, в нём вряд ли есть что-то хорошее, он бабник и точка. К тому же ведёт себя странно. Легко сказать самой себе, но вот сделать….
   Идя по какой-то тропинке, я стала смотреть по сторонам. Мне действительно удалось отдалиться от людного места, теперь вокруг меня были только деревья, птицы, летавшие возле них, пара лавочек, ну и темнота, которая стала наступать. Может, пойти обратно, мало ли что? Хотя, что может случиться в парке? - да много чего! – завопил внутренний голос, но разве мы обычно его слушаем?
   На дисплее высветилось название композитора Бетховена  «тишина», я убрала плеер в карман, сидя на лавочке, моё тело начало расслабляться, а веки закрываться. На душе было спокойно, но интуиция, или как там ещё говорят, шестое чувство, подсказывало мне, что пора идти домой.
   Нет, мне здесь хорошо, как будто я в своей стихии. Глубоко вздохнув, мои мысли вернулись к вопросу Макса « станцуешь для меня?». Забавно, но по коже идут мурашки, а на лице появляется глуповатая улыбка. Если подумать, то я и тогда на сцене, танцевала только для него, все мои движения, всё моё внимание, полностью было сконцентрировано на нём. 
   Естественно он этого не заметил или же… он увидел молодую девушку и захотел слегка поразвлечься. Пожалуй, я такого удовольствия ему не доставлю.
   Сквозь музыку, стали слышны чьи-то голоса. Открыв глаза, увидела вдалеке троих парней. Судя по тому, как они шли из стороны в сторону, покачиваясь, стало ясно – напились. Похоже, им было весело. В темноте я не могла определить их лица.
   Парень, который был по центру, маленького роста, хуже всего держался на ногах и больше всех кричал не связанные предложения. Тот, что справа, казался очень высоким, но худым, его шаги были уверенными, а третий, прихрамывал на левую ногу, поэтому невозможно понять в каком он состоянии.
   Ох, не хотелось бы мне попадаться им на глаза... может спрятаться за лавку? Смотрю по сторонам, по близости ни кого не наблюдаю, кроме этой компании. Их голоса внезапно умолкли. Сердце бешено забилось, и моя голова стала медленно поворачиваться в их сторону. 
   Все трое смотрели на меня, как каменные. Как будто над чем-то размышляли. Теперь я могла рассмотреть их лица. Тот, что хромал, на правом глазу виднелся синяк первой свежести, губы разбиты, но вроде не в крови… Внутренний голос завопил: «Идиотка, беги отсюда! Тебе не нужны проблемы. Хоть они и плохо держались на ногах, передвигались эти парни явно быстро, выкрикивая всякие похабные фразы: «эй малышка, ты одна?», «ну куда же ты пошла?», «детка, порадуй нас, присоединяйся к нам!». 
   Мои ноги с каждой секундой ускоряли темп шага, они, казалось, отяжелели, дыхание стало чаще, я не оборачивалась назад и почти перешла на бег, как почувствовала грубые пальцы на своей руке. Высокий пьяница сжимал настолько больно, что могли остаться синяки, плеер выпал из рук, разбиваясь об большой камень, всё стало идти как в замедленной съёмке.
   От этого мужчины несло перегаром: «малышка, куда же ты так спешишь? А как же мы тут без тебя?». - Боже, да меня сейчас стошнит… - промелькнула мысль.
   - Отпусти. Немедленно. Мою. Руку. - Сказала прерывисто и на удивление ничего не выражающим голосом, хотя внутри от испуга всё дрожало. Он только оскалился и повел в сторону своих друзей.
   Пытаясь вырваться, я взмахнула ногой ему между ног, но он меня с такой силой толкнул в сторону, что я упала на землю, покрытою травой. Было больно, но это не так волновало, как то, что происходило передо мной. 
   Все трое окружили меня. И что же прикажите мне делать? Бежать, разрыдаться, драться, отбиваться? В моей голове стало крутиться множество мыслей.
   Если буду посылать их, значит - это ещё больше позабавит мужчин. Получается, надо удивить их и бежать, что есть силы. Ну и логика.
   Не успела я, как следует подумать, как из леса послышалось рычание. Боже, только этого мне не хватало. Повернув голову, откуда исходил этот ужасный звук, можно было увидеть только ярко - зелёные глаза. Собака? Может вместе с ним и хозяин будет?



Ксения Крайт

Отредактировано: 11.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться