Холодное сердце или просто миллион Антарктид

Размер шрифта: - +

6 Глава

Реальность.

   Сидя за партой, я вижу что обстановка всё та же. Марк Логинов, что – то рассказывает нам, студенты сидят как восковые фигурки, но нашлись глупцы, которым жить, похоже, надоело. 
   Куратор подошёл слишком быстро к моей парте, какой-то он сегодня слишком раздражительный и ещё как будто злости в нём прибавилось? Да не, не может быть.
   - Новиков Андрей, Самойлов Никита прошу на выход. Марк Логинов посмотрел в сторону выхода, и пока парни собирали свои вещи, он добавил угрожающе:
   - Чтоб к завтрашней паре написали эссе на двадцать страниц на тему: « Что представляют собой ведьмы, на какие классы они делятся и почему их сжигали на костре?».
   - Вы издеваетесь? - Не выдержал Андрей.
   У куратора приподнялась одна бровь, на его лице образовался удивлённый вид, как - будто он не мог поверить, что какое-то низшее существо, осмелилось пропищать. 
   - Двадцать пять страниц. Произнёс он холодным голосом, чёрт да даже у меня побежали мурашки, хоть эти слова звучали и не в мой адрес. Да ребята, я вам не завидую, лучше по-хорошему идите, но как же Андрюша может уйти без возмущений? Вот именно ни как!
   - Двадцать пять страниц за то, что я пару слов сказал? – да Вы хоть представляете кем…
   - Не интересует. – И, ах, да, теперь уже тридцать страниц, а не успеете до завтра, можете считать, что двойка за семестр гарантирована, а если вы явитесь с родителями, то это лишь доказывает, что вы слабак. 
   Студенты невольно прикрыли свои рты руками, но быстро опомнились и положили их на парту.
   А мне стало как-то смешно внутри, если считать что случилось за последнее время, то это цветочки… так всё, надо, успокоится, иначе точно из моих губ вырвется нервный смешок, а куратор по голове не погладит.
   Парни покинули кабинет в гробовой тишине, а Марк начал свой урок, как будто ни какого эпизода сейчас и не произошло. Странный он какой-то.
   По окончании пары, преподаватель попросил задержаться. Интересно, что ему нужно? Как-то не спокойно у меня на душе… а ведь сбежать по-тихому не удастся. 
   Пустой кабинет, если не считать нас двоих и моего через чур бьющегося сердца. 
   - Александра, у вас самый высокий бал за тест. Ого, не ожидала, мои губы невольно расползлись в глупой улыбке, а ещё сразу захотелось взять зябу и в кафе отметить... стоп он что, ради этого задержал меня?!
   - Тест предназначался для четвертого и пятого курса, но министерство решило посмотреть, на знания всех студентов… на его губах появилась улыбка, которой я прежде не замечала, - меня поразили ваши ответы. – Вы изучаете дополнительную программу?
   На самом деле, в некоторых заданиях я включала интуицию, но ему - то об этом не обязательно знать?
   - Да, говорю я на одном дыхании.
   - Хорошо, потому что через два дня, вы отправитесь в г.Д., и вам так же придётся написать эссе до завтра, которые будут писать ваши одногруппники. Теперь я захотела ударить его чем – нито тяжёлым, какое к чёрту эссе? 
   - Сколько страниц?
   - Тридцать, Александра. Всё, теперь я уверена – он смеётся надо мной. А ведь действительно, Марк внимательно смотрит за моей реакцией. Стараюсь быть серьёзной или бояться его, но ничего с собой поделать не могу, мне смешно. Пора сматываться, пока ещё чего не сказал.
   - Хорошо, это всё? А то скоро следующая пара начнётся.
   - Вы не хотите узнать подробности? 
Очень хочу знать, но не сейчас, когда я опаздываю и получать выговор как - то не хочется, хотя по сравнению с эссе, над этим можно даже не париться.
   - Я на большой перемене подойду, если вы не возражаете. Только дошла до двери и собралась открыть её, как за спиной снова раздался этот холодный надменный голос: - вообще-то возражаю и кто Вам, Александра, разрешил идти? Садитесь за парту. 
   Пока я подходила к соседнему столу от преподавателя, атмосфера в аудитории поменялась, дышать становилось всё трудней и смеяться, вовсе расхотелось.
   Не успела приземлиться на стул, как преподаватель подошел и сел рядом со мной, от чего моё сердечко сделало тройное сальто, но это чувство пихаю куда подальше и смотрю куда угодно, только не на него.
   - Как я уже сказал, вы через два дня отправитесь на самолёте в г. Д., и ещё несколько ребят: Миша, Дима, Рома и София. – Мне придётся уехать через день, поэтому главным у вас будет Дима. – Не забудь завтра принести все документы, чтобы купить билет. Всё это он говорил серьёзно, без тени улыбки и ведь не удивительно, он же Марк, а не Максим, кстати, о нём… я ведь так и не подумала, что вчера произошло….
   Прозвенел звонок.  – Александра, вы кажется, на пару опаздываете. Чёрт! блин! я встаю слишком резко, стул со скрипом и звонким стуком падает на пол, а Марк, засранец, будь оно ему не ладным, наклонил голову и опять, опять внимательно смотрит своими голубыми глазами. Да он скоро во мне дыру сделает!
                                                     ***
   Намыливая свои волосы шампунем, я с удовольствием вдыхала запах кокоса. Ммм, как же он мне нравится. Невольно мои мысли вернулись к прошлой ночи, и я до сих пор не могу поверить в то, что произошло. 
   У Максима девушка есть или это его бывшая? Волнует ли это меня? Если она в прошлом и хочет его вернуть, то теперь это объясняет, почему у неё был такой вид, как будто она вот-вот кинется на меня и выцарапает глаза, затем пойдут волосы, хотя… может мне это всё показалась. 
   Больше меня удивило, какая там гробовая тишина была, с одной стороны не удивительно, но что – то всё - таки настораживало. Да и как он выпроводил быстро из здания, посадил на дорогую серебристую машину, сказал водителю, на каком – то не понятном для меня языке, захлопнул дверь и пошёл в сторону дома, не оборачиваясь. Не то что бы мне не понравилось… но осадок то остался.
   Смыв с себя остатки мыла, я обернулась в полотенце и пошла за ноутбуком Лены.
   Ведьмы. Такое чувство, что братья на них помешаны. Вспоминаю тему, начинаю печатать, гугл тут же выдаёт информацию, интересующую меня.
    Ведьмы – наделенные особой силой разной степени и практикующие колдовство.
   В отличие от «Malleus Maleficarum», различавшего три вида ведьм, по народным поверьям они делятся на две категории — прирожденные и «учёные». Прирожденная, природная ведьма появляется, если у кого-то рождается подряд семь девушек, а между ними ни одного мальчика, или является представительницей третьего поколения внебрачных девушек или же это просто дочь ведьмы. Прирожденная ведьма могла родиться у матери, которая, будучи беременной, готовила праздничные вечерние кушанья и ненароком проглотила уголёк, или же когда ребенка ещё в утробе матери прокляли «в такую минуту». Как правило, природные ведьмы имеют черный хвостик, иногда черную полоску волос от затылка до пояса.
   «Учёная» ведьма набирается своих сверхъестественных сил от другой ведьмы, или заключив договор с дьяволом, взамен на собственную душу. Отличия между «прирождённой» и «учёной» ведьмами в том, что прирожденная ведьма может иногда исправить причиненный вред, но ученая никогда этого не сделает.
   Эссе я закончила писать ближе к утру, удивительно, что спать совсем не хотелось.
   Хм интересненько, оказывается много всего можно узнать о них, но как здравомыслящи человек, я сомневаюсь, что здесь всё правда. Написав тридцать страниц, как велено я с облегчением вздохнула и провалилась в глубокий сон.
   Незаметно пробежали два дня, Лена поначалу возмущалась, что мне придётся её покинуть на недельку, но потом смирилась, и вот я стою в аэропорту в безумную рань.
   О, вижу пухлячка, кажется, его зовут Рома, так, а рядом с ним четырёхглазый - Дима. Почему так назвала? Да всё просто, он в очках. С противоположной стороны от меня шли Миша и Соня. Они ни чем не выделялись, кроме того что она симпатичная, а парень великан по сравнению с ней.
   - Всем привет! Улыбнулась во все свои тридцать два зуба, махая при этом рукой.
   Все дружно ответили мне тем же. 
   Так получилось, что в самолете я сидела рядом с Димой. Он оказался с пятого курса. Хоть с виду и выглядит ботаником, на самом же деле приятный весёлый парнишка, а без очков так вообще милашка.
   Лететь предстояло пять часов, может, удастся по спать, а то с Лениной вечеринкой перед моим отъездом выспаться было не реально.
   - Это вообще удивительно, что тебя взяли! - И почему все не могут поверить, что студентка со второго курса может тоже хорошо написать тест? Надоели.
   - Может быть и удивительно, но я тут. – А тебе раньше отправляли на это мероприятие?
   - Да, на его губах заиграла лукавая улыбка, и он посмотрел вперёд, как будто что-то вспоминая… - знаешь, там очень красиво. В это время года я не ездил, но был зимой. Каждый год туда съезжаются по пять студентов с каждого университета, нам предоставляют общежитие с хорошими условиями, дают время спокойно устроиться на месте и подготовится к игре.
   - А что представляет собой игра? - Мне действительно было интересно, ведь преподаватель не соизволил свою студентку оповестить до конца обо всём.
   - Каждый раз новые правила, ни когда не можешь предугадать, что будет. - В его глазах светилось предвкушение, азарт, и я его понимаю.
   Не прошло и десяти минут как мои веки сомкнулись, голова закружилась, а сны не хотели оставлять меня в покое. 
   Больница. Льётся дождь, а на крыльце сидит девушка, уткнувшись лицом к коленкам, при этом обнимая их руками. Одетая в толстовку, капюшон закрывал голову, не давая увидеть лица, тёмно-синие джинсы и грязные кеды. Её плечи дрожали от плача, от чего мне сильно захотелось подойти и успокоить, но с другой стороны, зачем мне это?
   Внезапно плачь, прекратился, шестое чувство подсказывало бежать отсюда  пора, но я же девушка любопытная. Подошла, моё сердце втрое застучало сильнее, но всё же дотронулась ладонью до незнакомки. По всему телу пробежал электрический ток, а девушка всё же подняла голову… - это было просто не описать словами. Ужас? Да я его действительно испытывала и это мягко сказано, ведь передо мной сидел мой двойник.
   Вот только из глаз у неё текла кровь, а моё тело внезапно парализовало. Девушка смотрела мне в глаза, не отрываясь, а я всё смотрела, как текла эта красная жидкость по щекам, губам, подбородку, не понимая, что происходит, почему вот в этом месте оказалась, и почему моя копия внезапно разразилась ужасным, скрипящим, который режет слух, смехом.
   Отдалённо слышалось моё имя, повторяя снова и снова эхом, но я не могла смотреть куда – либо, копия направилась ко мне со словами: - ты слабая. - В Глазах презрение, а на губах сумасшедшая улыбка. Она облизнула губы с наслаждением, словно на них не кровь, а расстаянный шоколад.



Ксения Крайт

Отредактировано: 11.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться