Холодные

Глава : 2. Милый дом

Я открыла глаза, было темно и холодно. Подо мной холодный пол и сырость. Я чувствую ужасный запах от которого меня тошнит… Мое тело словно пушинка –ничего не болит. Как будто и не было никаких увечий. Лицо больше не жжёт.

Медленно вставая, я чуть не упала, чувствуя сильную усталость. Меня охватил озноб и захотелось чем-нибудь прикрыться, надо бы найти свою одежду. Посмотрев на труп позади себя, подходя к нему, я наступила на мокрую ткань, которая оказалась моими разорванными шортами. От мертвого тела так воняло, что меня чуть не вывернуло наизнанку. Тело мужика разлагается так стремительно, что я даже вижу личинок, которые поедали его тело. Я дотронулась до его щеки, и она провалилась, я отшатнулась от него, зажала нос и перешагнула через разлагающееся тело. Моя кофта с капюшоном валялась возле опрокинутого стула, ножка была сломана, а по середине лежала верёвка с запекшейся кровью. Вздохнув, я подняла свою вещь, быстро переоделась в свою грязную одежду, натянула на голову капюшон и подобрала свой телефон. 

Смартфон был полностью разбит и не работал. Я положила его в карман. Собираясь выходить, я подошла к железной двери, она была немного приоткрыта, босая я вышла на улицу, там было темно, но все было прекрасно видно. Луна светила ярко, чем меня и раздражала, она будто преследовала меня. Я посмотрела на неё и застыла, как заворожённая, мысли как будто испарились. Глаза заслезились и зачесались. Так надо собраться с мыслями и наконец-то пойти домой.

Место было жуткое, вокруг заброшенного здания было много мусора, валялись деревяшки, шприцы и много других "плохих" вещей. Я не знала дорогу, поэтому пошла по первой же, увиденной мной, тропинке. Пока я шла и жалела себя, неожиданно ливанул сильный дождь. Быстро натянув капюшон на голову, я побежала дальше, пробежала мимо сломанной статуи и разного барахла. Дождь не переставал идти, я завернула за угол, и спотыкаясь, рухнула прямо в лужу, которая находилась возле мусорного бака. “Этот день не может быть ещё хуже!”- простонала я на всю улицу. Послышался звон колокольчика, и кто-то выходил на улицу, держа букет красивых роз. Я быстро встала и чуть ли снова не грохнулась в грязную лужу и забежала в магазин, едва не сбивая молодого парня с ног.

Молодая девушка лет 18-ти удивлённо смотрела на меня и не заметила, как пузырь жвачки стал слишком большим, а потом и вовсе лопнул. Она прокашлялась в руку, дежурно улыбнулась и спросила: ”Вам помочь?”.

От смущения я опустила капюшон ещё ниже, что бы не было видно моего лица, и извинившись, вышла на улицу. Дождь все не прекращался. Я, сутулившись стояла и ждала. Было немного холодно. Со стороны послышались смешки молодёжи, парни и девушки гуляли под дождём и никуда не торопились, они будто наслаждались такой погодой. Мне стало неловко, не хотела, чтобы меня видели в таком виде. 

Мой дом был не далеко, лишь рукой подать. Смех парней приближался. Не выдержав, я выбежала под дождь и побежала со всех ног к дому, на бегу искав ключи от квартиры. Так и не найдя их, я припечаталась к стальной двери. Облокотившись об неё медленно, как в замедленной съёмке, опустилась вниз и зарыдала, давя на капюшон руками. Послышались шаги, которые остановились возле меня. Я подняла взгляд и увидела красивого парня, словно сошедшего только что из обложки модного журнала. Он смотрел на меня презрительно. Помахав зонтиком вдоль меня, капли разлетелись, немного попадая мне на лицо. Парень изогнул бровь, будто спрашивая, буду ли я вставать. Я ещё сильнее смутилась и резко встала.

Никогда не находила с парнями общего языка или они просто меня не замечали, для них я была всего лишь уродом, ошибкой, пустым местом. Он приложил свой ключ к домофону, послышалась мелодия и дверь открылась, он пропустил меня вперёд, и я кивнув забежала в подъезд, нажала на кнопку вызова лифта. Хотелось побыстрее свалить и скрыться у себя в квартире. Парень с обложки подошёл к лифту и смотрел в свой телефон, было неловко. Невольно я засмотрелась на него. Его черты лица, его волосы, одежда. Он был прекрасен, у меня чуть ли слюна не потекла. 

Послышался звук открывающихся дверей, и мы оба зашли в маленькую комнату. 

—Тебе какой? 

Я назвала ему свой этаж и парень нажал на кнопку, после снова достал свой телефон и уставился в него. Пока я ерзала в углу, лифт остановился и двери открылись. Я вышла и пока двери закрывались, обернулась и увидела улыбку парня. Двери полностью закрылись, а я стояла в шоке. 

Открывая дверь, мои руки дрожали, а ключ чуть ли не выпадал из рук. Еле вставила его в замочную скважину, повернула два раза и послышался щелчок. Входя на порог, я осела и прикрыла ладонями глаза. В животе заурчало, прижимая его рукой я двинулась к холодильнику. Открывая его, я достала продукты и положила их на стол. Достала ножик из тумбочки, набрала воды в чайник и поставила его греться. Порезала колбасу, хлеб, сыр и сделала бутерброд. Пакет молока лежал возле стакана, его запах был ужасен. Посмотрев на срок годности на упаковке, я выбросила пачку в мусорное ведро. Похоже сегодня мне придется довольствоваться чаем без молочного продукта. Как раз в этот момент засвистел чайник. Спохватившись, я чуть не обожглась. Достав последний чайный пакетик, заварила его. Пока я собрала весь мусор, который устроила, когда готовила, мне позвонили в звонок и грубо постучали по железной двери.

“Иду!”- раздражено крикнув поплелась к двери и отворила её. На меня смотрела рассерженная подруга, ее глаза горели синим пламенем. Она скрестила руки на груди, смотря на меня злобно, только она хотела открыть рот, как я сразу перебила ее.

- Я знаю, что ты на меня зла и я сожалею , что так грубо прервала тебя и отключилась .Но честно я не хотела тебя как то обидеть . И еще я …не могу все рассказать.

Девушка прервала мой поток слов, подняв руку, словно затыкая меня. Я сглотнула. Постукивая каблуком об паркет, она зашла в квартиру и закрыла за собой дверь, толкая меня. Молча вошла на кухню и села на стул, так и не посмотрев на меня. Я подняла сумочку, которую она скинула по дороге. Сумка была вся мокрая. Аккуратно положив ее на пуфик под зеркалом, я двинулась на кухню, поставив возле подруги чашку горячего чая. Её взгляд, которым она меня одаривала немного смягчился.



Катарина Лайм

Отредактировано: 20.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться