Холодный

Размер шрифта: - +

3.6.3

3.6.3

– Нет, на месте каждой взятой книги оставляю деньги с запасом. Меня в ближайших поселениях даже книжной феей обозвали. Теперь иногда оставляют новенькие книги на видном месте. Когда поправишься и сможешь ходить, я покажу тебе свою библиотеку.

Прикусил язык. Ну кто меня за него тянул... Уже и про охоту разболтал… Я же ее не знаю совсем. Зачем так доверяюсь? На ее лице довольная победная улыбка. Ну да, сам же говорил, что больше на личные вопросы не отвечу.

– Можешь отблагодарить меня за спасение? – Решаюсь я воспользоваться последней надеждой, сыграв на благодарности за спасение.

– Как? – Весело спрашивает она.

– Когда выйдешь отсюда, забудь сюда дорогу, меня, и всё что здесь было – это будет лучшей благодарностью.

– Не думаю, что я смогу тебя забыть, но обещаю никогда сюда не возвращаться и никогда не говорить о тебе. Но хочу предупредить, что до моего ухода я постараюсь вытащить тебя из твоей скорлупы. Я хочу, чтобы ты пошел со мной. Я тоже постараюсь помочь тебе.

– Ты не понимаешь… Я не нуждаюсь в помощи. Лучшая помощь – твое молчание.

– Что? – Она явно намеревалась продолжить опровергать мои слова, но я перебил.

– Ты просто не сможешь понять. Для этого нужно быть мною.

– Я понимаю одно! Ты готов свернуть горы ради случайно попавшего в твою жизнь человека. А это говорит только об одном – о твоём одиночестве, о том, что ты не хочешь быть один...

– Ты слишком внимательна, для человека у которого большие неприятности, который всего пару дней назад побывал на границе жизни и смерти. Неужели тебя сейчас не заботит твоя жизнь? Зачем лезть в чужую, когда стоит разобраться в своей?

– Я знаю, что благодаря тебе я смогу вернуться в семью! Мама, папа и закон меня защитят, а кто защитит тебя? Да, со мной случились страшные вещи, но благодаря тому, что я узнала о тебе, мне не хочется себя жалеть. Тем более, что уже проплакалась в твою жилетку. – Она улыбнулась. – Теперь я готова к борьбе и дальнейшей жизни, какой бы она ни была.

– Ты что? Тоже книжек перечитала?

– А ты предпочел бы продолжение моей истерики и самокопания?

– Нет, – я отвёл глаза потерявшись с ответом. Такая Ангелина нравилась мне больше! Зачем я напоминаю ей про произошедшее, может и вправду одичалый.

– Арсений, знаешь, а я ведь не сдалась, я победила. Хоть и было слишком страшно, но я держалась. Почти умерла, но победила! Они не получили от меня то, чего хотели! Да, меня избили, но синяки заживут, а воспоминания сотрутся. Зато теперь я не сделаю главной ошибки в жизни – не выйду за Марка, более того, добьюсь, чтобы его надолго посадили.

Ее голос звучал весело, но в глазах собрались слёзы, а губы и кончики пальцев подрагивали.

– Вот и славно. Ты стойкий боец! – я подошёл и уже привычно обнял девушку, она ответила мне, обняв за талию, и сильно прижалась. Я стоял и видел, как плечи девушки подрагивают. Жизнь не книжка, и когда она тебя ставит в тупик, сложно предугадать последствия своего выбора, и я похоже перед ним стоял. Ангелина – я хочу защищать ее и дальше.

– А теперь приляг. Лекарство делает свою работу, а ты сделай свою. Поспи, я в пределах слышимости. Позови, если понадоблюсь.

Я поцеловал ее в макушку и вышел. Я!?

Все оборонные и разумные мысли в виде не создавать привязанностей, общаться по острой необходимости, меркнут рядом с Ангелиной. Арсений – как она произносит моё имя! Неужели настолько почувствовала меня, что угадала его? Оно мне теперь даже нравится. Что со мной не так? Ладно, спать. Может к утру голова на место встанет.

 



Аселина Арсеньева

Отредактировано: 16.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться