Холодный

Размер шрифта: - +

5.3.1

Спокойно, Арсений. Еще маменька наказывала: в любой казусной ситуации вести себя будто так и надобно, тогда никто и не приметит стеснения твоего.

Смотрю на перепуганную чего-то надумавшую девушку. Да как она вообще до такого додумалась? Вот стоит начать оправдываться и разубеждать, она еще больше в это уверится. У нее даже зрачки от страха расширены, и сердце вот-вот выпорхнет от испуга. Кожей чувствую ее страх. Нет, даже характерный запах от страха витает.

– Ангелина, а сейчас успокойся и расскажи откуда такие глупые выводы. Ты сама-то веришь в то, что сказала?

– Я теперь нежить? – Робко повторила она вопрос, осматривая себя. – Куда делись мои раны?

– Тааак… Теперь давай по-порядку… Подойди к книге. – Она робко подошла. – Возьми ее. – Взяла. Трясется всем телом, но чем быстрее мы все выясним, тем быстрее она успокоится. – Открой и читай.

– Я… я не понимаю… Тут на другом языке. – Перехватываю книгу, пока она ее не уронила.

– Это латынь. Поверь на слово, я эту книгу пролистывал, но там только всякие привороты, отвороты, порчи и прочая белиберда.

Внимательно смотрю на Ангелину. Поймал взгляд и очень хочу, чтобы она успокоилась. И она постепенно успокаивается, как в тот раз, и уже смело смотрит мне в глаза. Это мое влияние?

– Но почему эта книга так близко, будто бы ты часто ее берешь?

– Я доставал книги по травам, когда ты была без сознания. Они от одной хозяйки и хранятся вместе. И нет, сразу говорю, эту книгу по назначению я даже не пробовал использовать – никогда.

– Ты верующий?

– Крещеный.

– Тогда почему у тебя столько церковных книг?

– Искал в них ответы на свои вопросы и не только в них, но и в художественной литературе.

– Значит ты не некромант?

- Ну наконец-то! Пошли уже рыбу готовить, пока не протухла. А то живым людям, – я наигранно выделил это словосочетание, – нужно вовремя принимать пищу, чтобы быстрее поправиться.

– Арсений? – Сказала Ангелина, все еще неуверенно идущая за мной.

– Что? – Разворачиваюсь и смотрю ей в глаза, видя, как разрушаются остатки страха.

– Извини, что обозвала некромантом. Я, наверное, от Маришки историй наслушалась. Уж очень она любит читать про них и всякую нечисть.

 



Аселина Арсеньева (Aselesa)

Отредактировано: 21.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться