Холодный

Размер шрифта: - +

10.7

10.7

- Зомби! Мы... мы тебя похоронили... - Выдала Лизка и мое сердце упало куда-то вниз. Папа конечно сказал и слуги себя довольно странно вели, но, я совершенно не думала, что это будут воспринимать - ТАК! У меня даже слов подходящих не нашлось… Ситуацию спас Арсений.

- Девушки, как видите Ангелина в порядке. - Успокаивающим тоном сказал он им, а они зависли, глядя в его лицо и внимая каждому слову. - Она просто гостила у меня и не успела предупредить родителей. Зачем хоронить-то сразу? Это вы глупо. Не находите?

- Да-да. Разом закивали девушки как китайские болванчики, а потом кинулись ко мне обниматься. Странно, ведь в школе мы с Лизкой небыли близки, а вторая девушка вообще училась в классе на год младше, и я даже не помню ее имени.

- Надо же! Живая! Еще раз потрогала меня Лизка. Арсений снова вмешался, предложив им пойти поделиться радостной новостью, и они, как-то безропотно, пошли... Некоторое время я постояла и поморгала им в след.

Встрепенувшись, посмотрела на Арсения и встретилась с его задумчивым взглядом.

- Да, нелегко тебе придется, но ты сильная, справишься. Он как-то по-отцовски погладил меня по голове, подмигнул, и взяв за руку повел дальше.

- Надо же! Живая! Еще раз потрогала меня Лизка. Арсений снова вмешался, предложив им пойти поделиться радостной новостью, и они, как-то безропотно, пошли... Некоторое время я постояла и поморгала им в след.

Наверное, это только в фильмах, когда герой возвращается, все радостно и вокруг царит всеобщая эйфория, а на деле, - ну воскресла и воскресла, обозвали зомби и побежали сплетничать. Не заметила я в их глазах искренней радости. Даже мама... Сердце больно сжалось, хоть я и гнала эти мысли стараясь себя не накручивать, но почему? Я думала она меня из дома не выпустит, на шаг не отойдет, поревем вместе, наконец! Почему чувство такое, что мне обрадовался только папа и несколько служанок, которые знают меня с детства? Надеюсь, хоть Маришка обрадуется, пусть даже потом прибьет. Папа сказал ей здорово досталось из-за меня... Хотела провести наш день с Арсением ярко, но я так не смогу...

- Арсений... Прости, но кое-что я не могу отложить на завтра. Сейчас я начала осознавать масштабы всей катастрофы. Для нас с тобой я всегда была живая, а все они… они меня похоронили, понимаешь? Маришка, я подставила ее моим исчезновением. Я должна лично извиниться. И чем скорее, тем лучше. Я даже больницу на завтра отложу, объясню как-нибудь маме, но не это. Ты не против? Иначе, это будет терзать меня весь день. И так с утра только и думаю, что позвонить, но не решаюсь… Такое лучше лично. Она здесь недалеко живет, минут двадцать доехать, в том же районе, что и я. - Наверное я слишком распереживалась, что Арсений даже приобнял меня и заглянул в глаза успокаивая.

- Я разве против? Это твой день. Только поешь сначала. Ты за завтраком еле в тарелке поковыряла, а уже обед. Мало того, что поспала ты всего пару часов после рассвета, еще и голодная, а для такой встречи силы нужны.

- Хорошо. Но ты же знаешь, я в автобусе выспалась.

- В автобусе мы ехали вчера днем, а сейчас уже новый день. Мало того, твой скудный завтрак далеко позади.

- Ну как тебя не послушаться?! Мы уже как раз рядом с ресторанчиком, в который я хотела с тобой сходить.

- Вот и отлично!

Мы вошли в самый старинный и шикарный ресторан в городе. Классический изысканный стиль, тонкий фарфор, украшенный золотым фирменным вензелем, изящная мебель цвета слоновой кости с позолотой и в довершении, ненавязчивая живая музыка. Арсений идеально вписался в эту атмосферу в своем светлом костюме и аристократической внешностью. Да, сейчас он выглядел именно так!

Нас проводили за уютный столик в глубине зала.

Захотелось запечатлеть этот момент, и не удержавшись, я спешно щелкнула Арсения на телефон, оставив для себя его фото на память. Только сейчас поняла, что могу сделать еще массу наших совместных снимков и это поможет сохранить мне воспоминания об Арсении. И почему эта мысль не пришла ко мне еще в магазине? Совсем от цивилизации отбилась.

- Сейчас нам принесут меню, в нем можно выбрать что хочешь. - Шепчу Арсению, после того как он помог мне сесть. Да, его манеры, тоже необычный сюрприз.

- Знаю... - Он заговорчески наклонился ко мне через стол. - Не путай меня с Маугли, я вырос не в лесу. У меня все наоборот, - даже волки от меня разбегаются. - Подмигнул он мне, а у меня сердечко и без того уже наружу проситься, тарабаня из-за всех сил. Ну вот где этот отшельник этим штучкам научился?!

- Да ты просвещённый! – Беря себя в руки, отвечаю тем же тоном и отодвигаюсь, видя, что к нам спешит официант.

- Я хоть и пещерный человек, но довольно начитанный. - Успел шепнуть в ответ Арсений.

Он непринужденно принял меню и отпустил официанта, велев пока принести воды. Создалось впечатление будто он тут завсегдатай. Сейчас в этом галантном расслабленном улыбчивом мужчине никак не угадывался знакомый отшельник из леса. Я... Я даже не понимала, что сейчас чувствую... Это же совершенно другой человек, с которым я познакомилась только сегодня!



Аселина Арсеньева (Aselesa)

Отредактировано: 16.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться