Холодный

Размер шрифта: - +

11.2

А вот и обещанный большой кусь!
11.2

– Была бы я твоей матерью, хорошенько бы тебя отшлепала. А так спасибо, что живая. – Улыбнулась она мне, но в ее глазах тоже стояли слезы. – Маришка вон всю себя извела, от еды отказывалась, как тень ходит.

Я внимательно посмотрела на Марину. Темные глубокие круги под глазами были явно не от плача. Глаза будто бы ввалились. На вид и без того хрупкая подруга схуднула на килограмм десять, не меньше!

– Ты что? Совсем не ела весь этот месяц?

– Кусок в горло не лез. – Ответила подруга.

– Когда ты вернулась? – Спросила Маринина мама

– Сегодня ночью – Ответила я.

И родители тебя отпустили? – Задала, казалось бы, резонный вопрос Маринина мама.

– Я с Арсением, а папа дал охранника.

Тут всё внимание переключилось на Арсения, о котором я на время удивительным образом забыла.

 – Извини, я сейчас вас познакомлю. – Обратилась я к нему, чувствуя себя виновато.

– Это моя лучшая подруга Марина, а это её мама, Надежда Алексеевна.

– Очень приятно, Арсений, друг Ангелины.

– Откуда? Где ты была?

– Арсений, Ангелина, давайте проходите за стол, и Маришка наконец – то хоть поест! – Как обычно включила радушную хозяйку Маринина мама.

 – Голодная? – Обратилась она на к дочери.

– Готова целого слона съесть! – Радостно ответила та в ответ, а на её губах засияла счастливая улыбка, подчеркивая слишком похудевшие скулы подруги.

– Ну давай, рассказывай! – Обратилась ко мне подруга, сидя с набитым ртом.

– Наверное ты и так уже всё знаешь. – Ответила я, немного растерявшись от такого прямого вопроса, но увидев участливые взгляды остальных, я набрала воздуха, морально подготовившись в образовавшейся тишине. Даже Арсений, казалось, ждал моего рассказа.

– Я кратко, – Предупредила Маришку, но она как никто другой имеет права знать, поэтому я постаралась отрешится и пересказать все, будто это сюжет одного из фильмов, а не мое прошлое. – Марк, как ты знаешь, прилетел в страну ближе к вечеру. Еще накануне мы с ним договорились, что я приеду поздравить его с днем рождения до конца дня. Тогда мне казалось важным, подарить подарок именно в этот день. Когда я приехала к нему домой, его там уже не было. Я решила, что слишком опоздала и обидела его. Отправила ему сообщение. Он сбросил мне другой адрес далеко от города, но я решила загладить вину и поехать. В итоге я оказалась на даче Артёма. Пока добиралась, уснула и не заметила, что парни ведут себя как-то странно. Артём принес Марку какой – то дури. В общем они как будто сошли с ума и срывали всю злость на мне. Мне довольно крепко досталось. Когда Марк отключился Артём выбросила меня из окна – дальше я не помню. Очнулась я вся израненная и в бинтах, уже дома у Арсения. Он нашёл меня и лечил всё это время.

– По словам Марка тебя в лесу искать надо было. Тебя несколько суток по лесу искали. Прочесали все что могли, даже Туз помогал искать. Твой отец и вовсе всех на уши поставил, вертолеты задействовал и ночью со специальным оборудованием искали. Все думали, что тебя где-то в лесу близ дач ну, ты знаешь… оставили... А ты, оказывается совсем не в лесу была? – Озадачено сказала Марина.

– В лесу. Я и нашёл её самой глуши леса, в овраге. – Неожиданно для всех, подал голос Арсений.

– А что ты там делал? – С подозрением сощурив глаза, спросила мама.

 



Аселина Арсеньева

Отредактировано: 16.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться