Холодный кофе для шефа

Размер шрифта: - +

Глава 3

Бывает же такое: для всех людей вокруг самый обычный рядовой день, тогда как в твоей жизни происходит невероятный переворот, который может окрасить этот день, в зависимости от ситуации, в белый или в чёрный цвет.

Я часто задумываюсь, проходя мимо больницы, рядом с которой теперь живу, видя лампы из операционных: возможно, там сейчас решается чья-то жизнь, а я просто иду. Бывает даже бесцельно. Для меня этот день ничем не примечателен, а у кого-то возможно свадьба. Кто-то сейчас рожает в мучениях, и в зависимости от результата, это станет либо самым лучшим, либо самым худшим днём в жизни человека, а я просто иду...

И вчера, возможно, эти люди тоже шли куда-то и не догадывались или же радостно предвкушали, что с ними будет сегодня. Возможно, у них были планы на будущее, которые теперь ничего не стоят, или же они осуществляют мечты, достигая целей прямо сейчас...

Когда-то и я мечтала. Но потом я будто потерялась. И перестала понимать, зачем и куда иду. Была лишь одна призрачная цель: Итан Вилкинс. Мой день сегодня особенный, благодаря тебе. И теперь я иду не бесцельно. Теперь я иду к тебе!

Уловив своё отражение в витрине, я одобрительно кивнула: максимально отдаленное от дресс-кода «Lowland» красное платье с юбкой-солнцем, заканчивающееся аккурат под моей попой, босоножки на высоченных каблуках и алая помада. Давно хотела попробовать этот образ, но платье, которое я заказала в интернете, казалось мне слишком коротким. А теперь мой новый шеф сам подкинул мне идею, попеняв меня неподобающим внешним видом и опозданием. Посмотрим, как ему такое.

Я дернула дверь служебного входа ровно в одиннадцать часов, тогда как мне было известно, что кухня ресторана начала функционировать уже несколько часов назад. Но мне же никто об этом не сказал, верно?

Отсюда я могла отчётливо слышать возню на кухне, в том числе и властный голос разъярённого шефа:

—Ещё только утро, а вы уже меня все бесите! О, петушиные яйца, что ты творишь? Как уж с вами оставить шефство, если вы тупые, как свиной пудинг!

Я, переборов неожиданно навалившуюся робость и лишний раз оглядев свой внешний вид, толкнула дверь кухни:

—Почему свиной? - спросила я громко.

Если он меня не уволит после такого эффектного первого появления на работе, это будет чудом.

—Потому что только и делают, что жрут! Готовить ещё не научились... - он осекся, видимо осознав, что даже не понимает, откуда возник вопрос.

Оглянулся. И застыл, увидев меня. Опять этот странный взгляд.

Кто-то выронил железную чашку, видимо, мое появление действительно произвело неизгладимое впечатление.

—Вы кто? - спросил он, когда звон по кафелю стих.

Да что ж такое! Он издевается?

Я тяжело вздохнула, готовясь к новой схватке, и почувствовала, как моя грудь едва не вывалилась из тугого декольте. В воцарившейся тишине кто-то присвистнул, и я огляделась, обнаружив, что все присутствующие, смотрят на меня. Безошибочно разгадав «свистуна» у ближайшего стола, я недовольно приподняла бровь:

—Свистнешь ещё раз, и пудинг будет из тебя! - угрожающе прошипела я.

Еще секундочку, чтобы собраться с мыслями, и я заставлю этого негодяя меня запомнить. Однако мой боевой настрой был напрочь сбит разлившимся по кухне хохотом. Я удивлённо вскинула голову. Итан, не в силах сдержать приступ неуместного веселья, держался за разделочный стол, тогда как остальные повара, забыв о присутствии «пустоголовой блондинки» на их кухне, теперь удивлённо взирали на босса.

—Ты принята, Бонни Мэтьюз! - он немного отдышался, - знакомьтесь, бестолочи, наша новенькая, будет обучаться с нуля до шоу-повара.

—Н-но она же, - неуверенно начал один из поваров заговорщическим шепотом, - ж-женщина.

—У тебя с этим проблемы? - спросил Итан, брезгливо сморщившись.

—А как же: «женщина на кухне, все равно, что женщина на корабле?»

—Ну вот, прошу любить и жаловать: наша с вами личная беда. В данном случае, - он окинул меня придирчивым взглядом, - я бы сказал катастрофа. Вам будет полезен такой урок. Раз мне так и не удалось по сей день научить вас ничему путевому, будете учиться вместе с ней. По результатам подведу итог: кого она уделает, того место и займёт в нашей иерархии. Всем понятно?

—Разве это честно? Мы тут пашем, а она по быстрому «экзамены Вам сдаст»...

—Я могу простить ваше безделье, но не допущу, чтобы вы распускали слухи, - он окинул присутствующих ледяным взглядом, - Оценивать ее результаты буду не я, а вы. И друг друга заодно оцените. Кстати: у неё нет опыта и образования в нашей отрасли, она вообще художник-иллюстратор. Так что каждый, кто окажется позади неё будет уволен. И даже не пытайтесь занижать ей оценки, у меня всё-таки есть глаза. Кто будет пойман на мухляже, опять-таки будет уволен. Это же надо быть совсем бестолковым, чтобы проиграть девчонке при таких-то условиях.

—Вы же сами зарекались о женщинах на Вашей кухне... - сказал узкоглазый парень, ростом в половину меньше шефа.

—Да, а ещё говорил, что грядёт реорганизация, и мы будем вводить кардинальные изменения на пробу в этом ресторане. Это бизнес, мозги твои китайские. Я собираюсь активировать шоу-китчен. Ты что ли, «утка по-пекински», будешь впечатлять гостей на открытой кухне, или Шпик пойдёт, трясти своими телесами? Так что технически она и не на моей кухне будет, у неё будет своя. Всё, рекламная пауза закончилась, возвращайтесь к работе! А ты за мной.

Вау! Я потеряла дар речи глядя, как Итан «раскладывает все по полочкам», поэтому безропотно отправилась за ним в раздевалку.

—Твой шкафчик, выскочка, - он указал на дверцу в шкафу из нескольких равных отсеков, - И больше не заявляйся на кухню в таком виде, они теперь до вечера будут в себя приходить. Переодевайся, начнём с инструктажа.



Саша Ким

Отредактировано: 30.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться