Холодным ветрам вопреки

Размер шрифта: - +

Глава 3.

В сознание меня привели просто таки волшебные, чарующие звуки.Красиво щебетали птицы, легкий озорник -ветерок ерошил мои волосы, а ароматы…Прекрасные цветочные ароматы уносили меня, даря волны блаженства.

- Неужели я в раю ? Мамочка забрала и меня с собою ?!

- Мамочка ! - и старая боль вновь пронзила растерзанное сердце.

-Больно, как больно !Этого не может быть ! - но картины, распластанного на холодной брущатке ,тела быстро промелькнули и безучастно,но назойливо,как противная надоедливая муха,заставили вспомнить о случившемся в моей жизни горе.Я попыталась отогнать эти черные негативы своей жизни и сосредоточиться.

Какое то шестое чувство заставило меня не открывать глаза,я стала прислушиваться к приглушенному шумом лесной листвы, гулу голосов.Женский голос был сердитым и холодным,казалось, он яростно взывал к отомщению:

-Да , это из-за этой твари мы все чуть не погибли!И вы еще ее защищаете ? Хорошо же вас воспитали цветочные маги, если вы дальше своего носа не видите ?!

Она вопрошающе продолжала , все более и более повышая голос, который звенел как струна какого то неизвестного музыкального инструмента, которая вот-вот должна была порваться:

-Узрели изумрудные очи маленькой эльфийки и поняли, что она одна из нас, но забыли, забыли, что говорится в предсказании древней Иеремис.В наш мир прийдет дитя любви гордой Элоис и черного Рэйва , в душе которой в равных долях сочетаются мерзкая гнилость и яркое солнце.

Ей вторил красивый глубокий мужской баритон:

-И она , Валери,принесет либо долгожданное счастье на наши земли….

-Либо, повержет его в руины ! - гробовым голосом отчеканила Валери.

И стала вопрошать, терзать чьи то умы и сердца новыми репликами:

-Но что тогда делать ?

-Ждать ,что взбредет в голову этой сумасбродке ? Уничтожить нас или осчастливить ?! Этого вы хотите ? Вы же ничего про нее не знаете ?-последовала гнетущая тяжелая тишина, которую прерывали только пение соловушки и веселое жужжание пролетающих мимо насекомых.

А женский голос, вошедший в раж, продолжал, ничуть не заботясь о впечатлении, которое она оставляла своими словами, которые кричали , что ей ой как не нравится эта злополучная некто, про которую шла речь:

-Как она жила эти семнадцать лет ?Любит ли она наш мир, мир сочной  зеленой листвы и чарующих ароматов ярких цветов, мир родоначальников и врачевателей человеческих душ ? Мир счастья и света, добра и любви !

И после короткой , но выдержанной паузы, она стала мрачно продолжать,словно выплевывая слова, стараясь повергнуть противника ниц:

- Или может она настолько изгадила свою душу, что переупражнялась  с половиной города в искусстве грехопадения?!И сейчас примется разлагать и ваши души ?

Она стала кривляться, словно переигрывая чьи то слова и потешаясь над их сутью:

-Заладили, девочка, так горько плакала за светлой Элоис, что просто не  может, не может быть черной и черствой !

А потом посыпался новый поток горьких вопросов:

-А то, во что она превратилась ? Вы это видели ? И это ее пусть не первое, но второе воплощение - мерзкое, грязное, смрадное ?! Да она же чуть не убила нас всех ?!

  Гнетущая тишина, которая последовала за этим монологом, давила на нервы, она терзала действительность, как запах чесночного соуса на кухне у заправского повара, и не было куда от нее спрятаться, потому что этот резкий аромат, казалось ,проникал в самые уголки сознания.Он давил и вытеснял, вонял и что то говорил,но оказалось, что были люди, которые придерживались другой точки зрения.Они не обоняли этого острого аромата для куска худосочной баранины и сохраняли доводы разума и рассудка ,а души их не были пропитаны ядом осуждения и неприязни к девушке.И Эль, которая уже с ужасом поняла , что говорили о ней,стала напряженно ждать ,ждать,что же последует дальше.Голос, который говорил, что его обладатель имеет мудрость человека, прожившего долгую жизнь и повидавшего немало , как хорошего так и плохого на своем веку, четко и разумно произнес, с легким раздражением и некоторой властностью в голосе:

-Валери, прекрати… Помолчи немного. Надо поговорить с девчушкой и все поймем: что она за птица и наша ли это синица.Пошли, она кажется уже очнулась.

Я действительно открыла глаза , приподнялась, и стала озираться по сторонам.Я лежала на краю большой полянки в лесу, которая могла быть использована в качестве прекрасного поля для мини-гольфа.Меня окру-жали раскидистые ветви вековечных дубов, стройных кленов и еще не успевших одеть свои яркие осенние наряды красавиц-осинок.Ковер из сочных трав был моей мягкой постелью,но я удивленно озираясь не заметила никаких признаков цветущих растений.А чудесный цветочный аромат все усиливался.Я поняла, что это говорила моя необычная сущность и что, должно быть, этот прекрасный чарующий аромат испускали чистые душевные сущности приближающихся ко мне…Но вот люди ли это ?!Таких прекрасных душевных ароматов я ни разу не ощущала в царстве нашего железа и бетона, то бишь в царстве горожан, погрязших в мирской суете и стремлении удовлетворить желания своего тела.

Ко мне приближались серебристоволосые существа, с которыми я боролась и на которых хотела излить всю боль своей души, увязшей в темном вареве.Значит это был не сон, но что же это: временное помешательство или закономерное слабоумие.И сразу же вспомнилось мамино худенькое тельце в застывшей кукольной позе с распростертыми ручками и ножками ,и резанувшая сердце боль от ее застывших глаз.

-Мамочка ! Мамочки больше нет, мамочки больше нет !

Я постаралась отгородиться от этой боли, сохраняя доводы рассудка.И в мозгу сразу замелькали картины последних событий : темные провалы вместо лиц, черные фигуры , взывающие :

-Убей ! Убей ! - луч света, борьба с серибристоволосыми и серые зеркала давно любимых глаз на лице маленького ,но мужественного подростка.



Катерина Шулика

Отредактировано: 23.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться