"Холостяк"

Font size: - +

"Холостяк"

Я стояла у входа в раздевалку и наблюдала, как моя подружка Ленка крутилась перед зеркалом. Высокая, стройная девушка с гривой темных кудрявых волос, в данный момент собранных в незамысловатую прическу. Ленка была красавицей, я уже в который раз с завистью кинула взгляд на подругу. Да я ей завидовала, но завидовала по доброму и никогда не смогла бы ей навредить. По сравнению с ней, на мне, можно сказать, природа отдохнула. Хотя… Я себя тоже считала вполне симпатичной, только вот рост маловат, фигурка плосковата, ноги коротковаты… Но я не жалуюсь, живу и радуюсь тому, что имею… 

- Круглова, пошли уже, - не выдержала я, беспокойно взглянув на циферблат настенных часов, - опоздаем же… Танечка ругаться будет…
Танечка – Тимохина Татьяна Николаевна, учительница русского языка и литературы, и по совместительству - наша классная «мама». Худенькая, невысокая женщина средних лет со стальным стержнем внутри. Строгая, но справедливая, добрейшей души человек, мы ее уже давно не боялись, а вот уважение только росло.
- Маш, еще минутку, - отозвалась подруга, заправляя выбившийся локон.
Вот для кого, спрашивается, прихорашивается?! В нашем классе один парень и тот зануда, и педант. Высокий, худой, еще и в очках… В общем не в моем вкусе и тем более не в Ленкином. Помнится, чуть больше года назад Стас, заикаясь, предложил мне прогуляться после школы, но даже если учесть, что в нашем «бабьем» коллективе он единственный и неповторимый, встречаться с ним желания у меня не возникло… Из всех наших девчонок только Светка Иванченко снизошла на пару свиданий с ним…

- Пошли уже… - дернула за рукав Ленка.
- Навела красоту? – хмыкнула я, окидывая придирчивым взглядом подругу, и что спрашивается столько времени перед зеркалом крутилась, если ничего не изменилось, я по крайней мере не заметила. Впрочем она и до этого выглядела идеально. 
- Так для кого старалась то? – поинтересовалась я.
- Потом расскажу… - покраснела Ленка. 
Хм… Это что-то новенькое, что бы Круглова краснела… Ладно… Потом так потом… Я, конечно, любопытная, даже очень, но и нагоняй от Танечки получать как-то не хочется…

- Девчонки, вы где застряли? – поинтересовалась Алинка, едва мы вошли в класс. – Я еще минут двадцать назад видела, как вы подходили к школе.
- Задержались, - отмахнулась я, подошла ко второй парте третьего ряда и плюхнулась на свое обычное место, рядом грациозно села Ленка.
- Маш, Лен, - окликнула нас Светка, бессменная староста нашего класса. Энерджайзер – это ерунда, вот наша Светка… Я поражаюсь откуда в ней столько энергии. Среднего роста, слегка полновата, вовсе неспортивная Иванченко, сколько я ее знаю, поражала окружающих своей бьющей через край энергией, которая разжигала ответную реакцию у окружающих.  – Задержитесь сегодня после уроков. У нас тут идея возникла… Закачаетесь, - девушка демонстративно закатила глаза. 
- По поводу? – поинтересовалась Круглова.
- Вот после уроков и узнаете… - загадочно улыбнулась Светка.
Что-то на один день слишком много тайн. 

Учебный день прошел как обычно, без эксцессов. В нашем 11 классе всего семь человек, поэтому учить приходится всё и регулярно, «авось пронесет» - не прокатит. Поселок у нас достаточно большой, в параллели обычно по три класса, иногда даже и четыре бывает, но вот в десятый с введением ЕГЭ идут неохотно. И наш класс – не исключение.
- Девчонки, задержитесь, - крикнула Светка, запихивая школьные принадлежности в сумку.
- У вас от меня секреты? – спешащий к выходу из кабинета Стас, остановился, как вкопанный и с удивлением окинул нас взглядом. – Двадцать третье февраля уже прошло, да и День рождение тоже…
- Стас, иди уже, - отмахнулась Светка.
- Нам тут о своем, о девичьем, почирикать надо… - подхватила Алинка.
- Ну ладно… Чирикайте… - легко согласился парень и вышел из класса. 
Ленка задумчиво проводила его глазами. Странно это все… 
- Подтягивайтесь сюда, - Алинка села прямо на парту, остальные сели рядом, кто так же на парту, кто на стул, образовывая небольшой круг.
- Мы тут что придумали… - начала Светка. - Нам осталось учиться всего ничего… Через пару месяцев разбежимся в разные стороны…
- Ближе к делу, Свет, - нетерпеливо прервала ее Ленка.
- Ты куда-то торопишься? – удивилась я.
- Да были кое-какие планы, - отмахнулась подруга. 
Надо же... А я не в курсе...
- Девчонки, вы смотрите реалити-шоу «Холостяк»? – Алинка окинула нас вопросительным взглядом.
- Не, я такое не люблю… - честно призналась я.
- А мы вот смотрим, да Полин? – Алинка обратилась к своей точной копии. 
Сестры-близнецы Скворцовы похожи как две капли воды, обе высокие, симпатичные блондинки с ясными, голубыми глазами. Внешне они действительны похожи. Очень! Но вот спутать их на самом деле сложно: Алинка – боевая, раскованная, «атаман в юбке», Полина же – полная ее противоположность, более скромная, где-то стеснительная, хотя тихоней ее не назовешь, скорее «серым кардиналом», именно она обычно генератор идей и, как не странно, проделок и шалостей. Даже голоса у них разные: тихий, неторопливый у Полины и звонкий, стремительный – у Алины.
- Да! – тихо согласилась девушка.
- Мы вот что подумали… - глаза Алины азартно засияли…
- Ну не томи уже… - поторопила Ленка.
- Стас у нас один… Чем не «холостяк»?.. – улыбнулась девушка, - До Последнего звонка осталось чуть больше месяца…
- И? – не видела связи я.
- Устроим конкурс… - подхватила Светка. – Кого-то же он должен пригласить на вечеринку…
- О-о-о… Я – пас! – подняла руки вверх. Спрыгнув с парты, взяла сумку, намереваясь покинуть класс.
- К-куда? – гаркнула Светка. 
- Маш, ты чего? – удивилась Ленка. – Ты же всегда готова поддержать любую авантюру.
- Тонь, а ты с нами? – спросила Алинка у притихшей Белкиной.
Антонина учится с нами второй год, живет в близлежащем селе, школа у них там девятилетняя, вот и приходится ездить. За два года я так и не смогла понять, что она за «фрукт». Тихая, спокойная, особо никогда не выделяется, одевается скромно, серенько так, … «мышка»…  Но как говорится, в «тихом омуте»… Ну по крайней мере мне так кажется…
- А что надо делать то? – уточнила девушка.
- Привлечь к себе внимание… - пояснила Полина. Наверняка ее идея.
- А почему бы и нет… - улыбнулась Тоська. 
Я поперхнулась… Нифига себе «мышка»…
- Попрошу по физике натаскать,  - продолжила девушка, - а то вон опять по контрольной «тройку» получила, а еще экзамен сдавать…- 
- Ну вот видишь, - улыбнулась мне Светка, - и Тося согласна…
- Свет, ну и как ты себе это представляешь?? Год назад я его продинамила, а теперь вдруг разглядела? 
- Не… Ну так не пойдет… - согласилась Иванченко, -  Можно что-то другое придумать…
- Что? Попросить помощи в учебе тоже не смогу… Вместе на Олимпиады в район ездили…
- Маш… Ну ты ли не придумаешь… - поддержала Ленка. – Не откалывайся от коллектива…
- Нам вместе не так много времени осталось… -  вставила свои «пять копеек» Алина.
- Ладно… Подумаю, что можно сделать… - сдалась я.
Договорились не мешать друг другу, все держать в секрете и разошлись по домам.



Анна К.

Edited: 25.04.2017

Add to Library


Complain