Холостяк со стажем

Font size: - +

Глава 1 Часть 3

Постоялый двор. Я как раз вернулась с ранней прогулки и обдумывала в процессе подъема по лестнице все произошедшее, когда на меня обрушился рев разъяренного темного:

 

— Где ты была?! — аж гостиница вся сотряслась от этого рыка. 

 

Я закрыла ладонями уши и присела. От недосыпа голова раскалывалась, и громкие звуки только все усугубляли. Убедившись, что орать на меня больше не планируют, я осторожно отняла руки от головы и поднялась. Передо мной стоял источающий убийственную ауру темный и прожигал меня взглядом. Я молча протиснулась между ним и углом лестницы к нашей комнате, стараясь не делать резких движений. 

 

— Не пила, не спала, не куролесила, а чувствую себя, будто через мясорубку пропустили, — тихо пробормотала себе под нос и неуклюже ввалилась в номер. 

 

— Где ты была! — тоненько пропищали оба светлых с пола. 

 

Ниэль и Дисэль сидели на ковре у кровати, связанные по рукам и ногам, и дикими глазами смотрели на меня. Вид у эльфов был крайне измученный и помятый. Пожалуй, они выглядели даже хуже меня. 

 

— В честь чего БДСМ вечеринка? — слегка нервно спросила у светлых. 

 

— А мы тебя похитили, — и Садако нервно хихикнул. — Якобы. 

 

— И мучили, и пытали, и принуждали к близости, — голос бывшего декана слегка дрожал, пусть он и пытался это скрыть. — Якобы.

 

— Тогда почему связаны вы, а не я?

 

— Потому что я выбивал из них информацию о твоем местонахождении и попутно пытал, — Рафаэль внезапно зашел в комнату и встал передо мной. — Якобы.

 

Последнее было произнесено издевательски и прямо мне в лицо. Это мне не понравилось. Слишком темный всполошился из-за какого-то часа отсутствия. Я что, уже не могу уединиться?

 

— Никак не пойму, в чем проблема? Я ушла на прогулку. С какой стати ты накинулся на светлых? — во мне просыпался недовольный борец за свободу и мужененавистник.

 

— Ты сбежала к ним и заперлась. Утром я принес завтрак, но тебя в комнате уже не было. Только двое довольных жизнью эльфов. Что я должен был подумать? — разошелся подельник не на шутку.

 

— Что они хорошо выспались, а я вышла подышать свежим воздухом? — предположила я. 

 

В моей голове никак не укладывалось, почему Рафаэль так всполошился на ровном месте? Ничего страшного и криминального не произошло, чтобы так остро на это реагировать. 

 

— Да он почти сразу накинулся на нас с обвинениями и даже не выслушал. Совсем с катушек слетел! — пожаловался Дисэль.

 

А вот блондин стоял с закрытыми глазами, молчал и только громко дышал. Отвечать на выпад рыжего он не стал. Однако когда я подошла ближе, чтобы посмотреть в лицо темному, услышала его вымученный голос. 

 

— Тебя не было в этом мире, — он так мучительно это произнес, что у меня защемило сердце. — Я потерял тебя. На целый час твоя жизненная энергия исчезла. 

 

Он открыл глаза, кинул на меня взгляд, полный ненависти и тревоги, после чего резко развернулся и вышел из комнаты. Мне только и оставалось, что смотреть в открытую настежь дверь ему вослед и слушать громкие удаляющиеся шаги, пока они не смешались с остальными звуками в глубине постоялого двора. 

 

Кажется, я что-то сделала сильно не так, раз заслужила такой взгляд от всегда понимающего и терпеливого блондина. Где-то в наших отношениях появилась трещина, но я все еще не видела, где именно. 

 

— Самокопание и самоедство вещь хорошая, но, может, уже развяжешь нас? У меня жуть как чешется пятка, — разрушил гнетущую атмосферу маг. 

 

— Все шутишь, — равнодушно произнесла и перерезала веревку. 

 

— Ни капли! — Декан скинул с себя путы и резко наклонился к левой ноге, начиная с остервенением ее чесать. 

 

— Блаженство-о-о. 

 

— А у тебя что чешется? — спросила у Садако, освобождая его. 

 

Принц ничего не ответил. Просто скинул веревки, подорвался с места и рванул в сторону уборной. Все сразу стало ясно. 

 

— Не стоило ему два кувшина вина вчера приговаривать, — насмехался над племянником маг, с упоением почесывая уже красную от такой заботы пятку. 

 



Анастасия Сиалана

Edited: 16.01.2019

Add to Library


Complain