Хорошие девочки предпочитают плохих мальчиков

Глава вторая

Несколько дней я добросовестно расклеивала объявления, а их не менее добросовестно сдирали дворники. Хозяева Кошки так и не откликнулись, и я решила оставить ее себе, тем более что очень к ней привязалась. Не последним фактором, повлиявшим на мое решение, была Наташа, которая повторяла, что я должна «включить голову».

— Надо дать тебе имя! Нельзя же звать кошку просто Кошкой!..

— А меня все устраивает, — говорили ее хитрые глаза.

— Нет, так не пойдет, — я выразительно взглянула на золотой хвост, заканчивающийся острой кисточкой. – Будешь Морковкой. Для краткости – Морка.

— Мурмяк, — ответила кошка, щуря глаза цвета лайма.

 

 

***

 

Теперь на улице отчаянно светило солнце. Весна работала без устали, оправдывая те несколько холодных деньков, на которые брала выходные. Дороги превратились в сплошные лужи, но все равно гулять было одно удовольствие. Я намеривалась зайти к своей подружке Ритке и решила срезать путь через парк, где дворники расчистили тротуар от талого снега. Гуляющих людей было много, визжали от радости дети, пили пиво подростки. Но вот я заметила знакомый черный силуэт на одной из дальних скамеек. Тот парень… А я-то уже начала думать, что он мне приснился…

Не веря себе, я пошла прямо к нему. Он сидел, как-то странно сгорбившись, сосредоточенно глядя в одну точку. Теперь парень уже гораздо больше походил на бездомного, его темные волосы спутались и торчали в разные стороны, лицо осунулось и казалось очень уставшим, а хороший плащ был запачкан в весенней грязи. Я опустилась на скамейку рядом с ним. Он даже не шелохнулся.

— У тебя что-то случилось? — заискивающе пробормотала я. Парень мне не ответил и вообще, казалось, не услышал. Так же сидел на своем месте, безучастно глядя вперед и ничего вокруг не замечая. Зато я смогла рассмотреть его, ведь теперь он оказался весьма близко. Не смотря на опущенные плечи и безжизненный взгляд, незнакомец был очень красив. Даже лучше, чем мне запомнился. Он оказался моим ровесником или немного старше.

Я не отставала.

— Могу я чем-то помочь?

— Нет, — глухо произнес он. Так тихо, что я не была уверена — не послышалось ли. Я почувствовала себя глупо. Ну что мне за дело? Что пристала к человеку? Сидит себе, переваривает свои проблемы в одиночестве…

Но мне хотелось ему помочь… Он выглядел таким потерянным и несчастным…

— Если я правильно поняла, вам некуда пойти?

Парень посмотрел мне в глаза. Долгую секунду казалось, что он пошлет меня подальше, чтобы не лезла с ненужными вопросами, но он вдруг улыбнулся. Это была скорее тень улыбки, но на изможденном лице она выглядела очень трогательно.

— Ты все правильно поняла.

Он смотрел так, будто собирался заправить непослушную прядку волос мне за ухо и прикоснуться к пылающей щеке. Я почти осязала его прикосновение. Но ничего подобного незнакомец не сделал. Он просто смотрел на меня, и в его глазах плескалось штормовое море. Пожалуй, я не взялась бы гадать, что скрывается за этим взглядом.

— Я… я… живу одна, так что можете немного пожить у меня. Пока не решите свои проблемы…

Я что, сказала это вслух?!

Незнакомец изучающее смотрел, и бог знает, что видел.

— Хорошо. Пойдем.

Парень поднялся со скамейки, я вскочила тоже.

Я не предполагала, что он согласится! Да еще так легко, словно только этого и ждал! Может я погорячилась? И зачем сказала, что живу одна?.. Дура!

— Передумала?

Если глаза – это зеркало души, то его душа была черной и бездонной пропастью.

— Н-нет.

Да, да, да, я передумала! Но у меня никак не получалось произнести это, глядя на него. Мы шли рядом по парковой дорожке, и от этого сладко и жутко замирало сердце.

Наверное, когда раздавали мозги, я второй раз стояла в очереди за волосами.

 

***

— Как тебя зовут?

Ох, как я ждала этот простой вопрос!

— Лиза.

— Ли-за, — он произнес по слогам, будто зовя меня прыгнуть за ним в глубокий колдовской омут. Я заворожено следила за его губами. – Знаешь, что ты в этой куртке похожа на красную шапочку?

— А ты, значит, волк?

Парень ухмыльнулся, показав краешек белых зубов. Я ждала, что он тоже представится, но попутчик молчал.

— Эй! Не хочешь назвать свое имя?

— Тебе нужно имя? — он, казалось, наблюдал за моей реакцией. — Пусть будет… Дима. Да, коротко и ясно. По-моему, мне подходит.

Я приподняла брови.



Дарья Кошевая

Отредактировано: 27.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться