Хорошие девочки предпочитают плохих мальчиков

Глава третья

Димериус

 

Есть что-то забавное в том, как зло тянет к наивности и доброте. Неужели мы подсознательно так хотим очиститься, прикоснуться к тому, что трогать запрещено?

Так или нет, прикосновения тьмы распространяют вокруг себя отнюдь не свет.

Я не хотел делать это, я не хотел делать это снова. Но сочетание простодушного, трепетного сердца и мощной скрытой силы поразило меня.

Если бы во мне осталась хоть капля доброты, я исчез бы в тот же миг, как Лиза села рядом со мной на скамейку в крохотном парке не менее крохотного города, чьего названия я даже не помнил.

Я боролся с собой, со своим «даром», но правду сказать, тот бой был не долгим. Злобная судьба подсунула девчонку не случайно. С удивлением почуяв спящую силу, я обрек человека на нечеловеческую участь. Я почти слышал, как поезд ее жизни съезжает на совершенно незнакомые и темные пути. Таков мой «дар». Некоторые называли меня призывающий и то, что я призываю из людских душ, не каждому придется по вкусу.

Вот только на этот раз я решил использовать инициацию для собственного блага. План мгновенно созрел в моей голове.

Слишком слаб, чтобы противостоять оставшимся? Да, но у меня есть то, чего у них нет. Я могу создать собственных братьев и сестер.

Я не собираюсь плодить армию. Для этого я слишком люблю держаться в тени. Может и хорошо, что такая способность, как у меня не досталась кому-то вроде Аретты или Люса. В общем, Лизы будет вполне достаточно. Если я что-то смыслю, ее сила впечатлит, и бывшие братья и… хм… сестра оставят меня в покое. Их не так много осталось, чтобы рисковать кем-то из своих. Одно дело прихлопнуть мага-иллюзиониста и совсем другое, если рядом с ним будет сестра-воин. Я стану не нулем, но уже единицей. К тому же с учетом моих способностей к обращению людей… Со мной придется считаться. Если я поведу себя правильно, то смогу даже торговаться на собственных условиях. Осталось лишь продержаться то время, пока Лиза пройдет обращение и окрепнет.

На самом деле мне ничего не нужно, кроме жизни. Но они этого не знают. Когда все будет закончено, я отпущу девчонку. Не будут препятствовать ей, даже если она захочет присоединиться к ним. Это будет ее выбор. У каждого должен быть собственный выбор.



Дарья Кошевая

Отредактировано: 27.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться