Хорошие девочки предпочитают плохих мальчиков

Глава четвертая

Лиза

Дима заснул, оставив меня гадать, что он имел ввиду. Судя по дорогой одежде и внешнему виду, вряд ли он принадлежал к семье алкоголиков или наркоманов, с которыми родной сын не захочет иметь никаких дел. Хотя что я в этом понимаю! У богатых людей тоже могут быть проблемы.

Я бродила по гостиной, стараясь не шуметь. Потом вспомнила, что могу провести время с большей пользой, то есть поработать. Так что загрузила старенький компьютер и вышла в «аську». Связалась со своей виртуальной начальницей:

— Здрасть, Ольга Борисовна. Хочу работы.

 Через минуту пришел ответ:

— Привет Лиза. Даю тебе «Польза солярия», «Магия зеленой одежды» и «Секреты восточного макияжа». Если справишься, получишь заказное задание про напольные светильники.

— Хорошо, — отправила я и приступила. Заказные задания были у нас в качестве бонуса. В них содержалась реклама и мы, горе-писаки, должны были эту рекламу скрывать за завесой статьи. Такие тексты оплачивали заказчики, и подчас весьма неплохо. Я вся была погружена в работу (скачивала с интернета картинки с зеленой одеждой от знаменитых Кутюрье и читала отзывы о ней), поэтому не сразу услышала, как открылась входная дверь. Голос сестры приближался по коридору.

— Привет, Лизок! Наташка сказала, ты завела кошку? Ты уверена, что…

Когда я спохватилась, Люба была уже на пороге комнаты и во все глаза смотрела на спящего парня.

«У-упс», — подумала я. Все-таки стоит поменять эти чертовы замки!..

Люба – средняя сестра, то есть в нашей семейной иерархии идет после Наташи. Многие считают, что они близняшки. Но это не так. Люба младше на год и несколько месяцев, к тому же если хорошо присмотреться, то можно заметить, что ее черты лица немного мягче. То же самое касается и фигуры. Люба носит платья в цветочек, а Ната кроме штанов ничего не признает.

— Привет! – сказала я, изображая радушную улыбку, хотя честно признаться, сестренка появилась не вовремя.

— Это кто? – воскликнула она, не думая понижать голос. Но парень даже не пошевелился.

— Дмитрий, — я сцепила руки на груди. — Мой знакомый. Он иногородний, ему некуда пойти и он пару дней поживет у меня.

Зачем я соврала?

Наверное потому, что правда звучала бы еще глупее.

— Ага, отлично! – кипятилась сестра. — Сначала бездомная кошка, теперь бездомный парень! Кто он такой? Я его не знаю! Это приличный человек?

— Да, да, приличный, конечно же, — кивала я словно китайский болванчик. Хотя сама не была так уж в этом уверена. Кто он такой? Да я сама не знаю. Но не признаваться же в этом!

— А кем он работает? – допытывалась сестра.

— Он… э… Снимается для журналов, знаешь ли, — врала я напропалую. Подумала немного и уточнила: — Для глянца, само собой. Реклама джинсов, дорогих часов, дизайнерских футболок. Странно, что ты его не узнала. Дмитрий приехал в наш город на несколько дней, моя начальница попросила устроить его у себя.

— О!

Взгляд Любы немного подобрел.

— Будет давать нам интервью, — быстро добавила я.

И испугалась, что сестра спросит, почему его не поселили в гостинице, но она не спросила. Сказала совсем другое:

— Ты смотри, аккуратнее с ним, Лизок! Парень уж слишком красивый! Влюбишься еще! Забеременеешь! А он уедет, и думать о тебе забудет!

— Ну что ты!

Я скосила глаза на Диму. Хорошо, что он так крепко спит…

Люба поманила меня в коридор, отчего-то вдруг застеснявшись говорить при посторонних. Морковка шмыгнула между нами, но на этот раз осталась незамеченной. Видимо на фоне парня в халате кошка показалась сестре совершенно безопасной.

— А Пашка знает?

— Знает что?

— Что этот Дмитрий остановился у тебя на диване? – она обожгла меня язвительным взглядом.

— Вообще-то с Пашей мы расстались. Так что это мягко говоря, не его дело, — буркнула я, сделав вид, что рассматриваю картину на стене: фантастический пейзаж в стиле «рассвет на Марсе». Ее мне когда-то презентовала отвязная сокурсница Люся на день рождения.

Сестра неодобрительно замычала, попытавшись расписать мне, как всей семье нравился мой бывший парень. Не увлекшись этим разговором, я потеснила ее к двери.

— Все в порядке, правда. Спасибо, что беспокоишься за меня.

Нет, ну а что еще я могла сказать?

 

Был вечер. Я закончила работу, в том числе заказную статью про напольные светильники. Дима все спал. Я смотрела на него. Смотрела. Он был такой красивый… Мне было почти физически больно от его совершенной красоты, завораживающей, как пламя свечи в темноте. Я хотела узнать его. С ним что-то случилось, что-то ужасное, я это чувствовала. Я хотела помочь. Но посветит ли он меня в свои тайны? А может, никаких тайн и нет, а есть мое больное воображение?..



Дарья Кошевая

Отредактировано: 27.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться