Хорошие девочки предпочитают плохих мальчиков

Глава пятая

Димериус

Забавно. Она смотрит на меня, и видит только симпатичную мордашку. А темную душу и злые мысли разглядеть не может. Ее наивность сводит с ума. «Беги, — хочу я сказать ей, — спасайся, глупая девчонка». Она не слышит моего молчаливого предостережения, не убегает, а вместо этого – льнет ко мне. И, черт, я не хочу этого чувствовать, но чувствую – в другой жизни она бы мне тоже нравилась. 
В той, где я не стал бы темным магом, заботящимся о собственной шкуре.

Разумеется, Лизу тянет ко мне, виной этому ее спящая сила, которая требует от меня, призывающего, немедленного пробуждения. Я чувствую, как эта сила кипит и бьется, словно море о волнорез, спрятанная глубоко внутри. Мне хочется поспешить, но я не спешу. Если я выпущу ее слишком резко, девчонка может погибнуть.

Поэтому я жду, жду, давая ей привыкнуть ко мне. Инициация будет проходить постепенно.

Ну почему все так некстати? Сила запрятана глубоко и надежно. А ведь были такие люди, с которыми достаточно было лишь поговорить или подержать за руку, чтобы они почувствовали зов…

А еще эта «кошка»… Вот бы Лиза удивилась, если бы сумела увидеть ауру своей питомицы! Мама рассказывала, что подобные звери охраняли дворец Королевы, да и на картине, висящей в комнате Люса, они изображены вместе с правительницей. Но откуда им взяться в этом мире? Не понимаю.

Мне повезло, что Морка слушается хозяйку. Надеюсь, зверюшка не покажет свой истинный облик.

Впрочем, я похоже хочу слишком многого. Уже удача, что мы встретились с Лизой.



Дарья Кошевая

Отредактировано: 27.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться