Хорошие девочки предпочитают плохих мальчиков

Глава шестая

Лиза

Дима ненадолго ушел, а вернулся с деньгами.

— Пойдем, покажешь мне, где здесь можно купить мобильник. И приличную одежду.

— Откуда у тебя деньги?

— Иллюзия творит чудеса.

— Ты их украл?

— Больно надо, — возмутился он. – Сами отдали.

И видя, что я не трогаюсь с места, пояснил:

— Сделал вид, что я артист и показал фокус с картами.

— Не правда.

— Правда.

Он стоял на своем, и я решила, что верю.

— С ненастоящими картами? – уточнила на всякий случай. Дима нетерпеливо тянул меня за руку:

— Пойдем, а? Разумеется, карты и сам фокус были иллюзией, — он дернул плечом. — Если хочешь знать, всем понравилось. Мне накидали кучу денег. Хотя такой способ заработка мне не по вкусу. Надо будет придумать что-то другое.

Мы вышли из подъезда, и отправились в сторону торгового центра «Невпопад». «Надо же, — думала я, подставляя щеки робкому весеннему солнышку, — люди видят настоящую магию, но принимают ее за карточный фокус».

— А как ты зарабатывал раньше? – спросила я.

— В этом не было необходимости.

На этот раз объяснять свои слова Дима не пожелал. Ну и ладно. Зеленела молоденькая травка на газонах, таяли остатки снега, высыхали лужи. Витамин D проникал в мои поры. Ну ладно-ладно, зануды, вырабатывался под действием солнечных лучей. Хотелось гулять, петь и веселится.

В торговом центре Дима выбрал и купил себе одежду, а потом приобрел мобильный телефон. Новый номер он тут же вбил в память моего смартфона.

— Если меня не окажется рядом, а ты почувствуешь что-то странное, тут же звони, — серьезно предупредил он меня.

Его забота тронула. Я одарила парня широкой улыбкой, а он покачал головой.

***

Мы снова вышли на улицу. Свежий ветерок растрепал мои волосы. Я шла рядом с Димой и улыбалась солнечным лучам, чувствуя себя глупой и счастливой. Я любила Пашу? Какая ерунда, теперь я ни за что в это не поверю! Вот она любовь, яркая, горячая, струящаяся по венам, словно сладостный яд и одновременно живая вода. Я никогда еще такого не чувствовала. Ни к кому. Отношения с Павлом показались мне детским садом. Острое, не на что не похожее чувство проросло у меня в груди, могущественное, словно ураган. Я глупая и счастливая. Глупая и счастливая.

Остановилась, слегка дернув Диму за руку. Он, занятый собственными мыслями, непонимающе взглянул на меня. Было видно, что хорошая погода его не занимает.

— Можно я тебя поцелую? – с отчаянной смелостью спросила я, заглядывая ему в лицо. Димины брови в удивлении взметнулись вверх.

— Ты меня?

Я хотела объяснить, что в этом ничего предосудительного нет, но Дима не дал. Он наклонился ко мне и легонько коснулся губами моей щеки. Сердце пропустило один удар. Потом он меня поцеловал. Я, кажется, куда-то провалилась, это была безумно прекрасная невесомость; его губы были такие теплые, такие мягкие… Он оторвался от меня и улыбнулся, в его глазах плясали бесенята. Сколько прошло времени? Я не знаю.

— Может лучше наоборот?

Я смущенно кивнула, плавясь от яркого солнца и нахлынувшего ощущения счастья.

провела пальцем по синей жилке на его твердой руке. От него исходил жар, будто я стояла возле открытого огня.

Рука Димы резко дернула мою, и я едва не упала.

— Что ты… — возмутилось было я, но он уже бежал и тянул меня за собой.

— Быстрее, — выдохнул он. Я вдруг увидела, что на нас несется какая-то женщина. Очень худая и длинная, словно капитан женской сборной по баскетболу. Сутулясь, держа перед собой тощие руки, она бежала к нам. Очень быстро. Черное платье из неровных лоскутов развевалось во все стороны, ноги в легких босоножках едва касались земли. Лицо исказилось в ужасной гримасе сумасшествия.

Мы побежали.

— К подъезду!

Женщина за считанные секунды пересекла детскую площадку, бросившись нам наперерез. Она неумолимо приближалась. Дима рванул что было сил, я болталась на его руке, замедляя движение, хотя и старалась не отставать. Вот перед нами наконец замаячила дверь моего подъезда на кодовом замке! Я с размаха нажала нужные цифры, дверь открылась. Дима затащил меня внутрь.

Я оглянулась – странная женщина догнала нас и теперь тянула железную ручку на себя. С нашей стороны Дима тоже держал дверь.

— Лиза, быстро! – скомандовал он. — Беги домой. Выпусти кошку!

— Что? – в растерянности пробормотала я, — Морковку? Зачем?

— Без вопросов, бегом! – заорал он. — Меня на долго не хватит, эта тварь очень сильная!



Дарья Кошевая

Отредактировано: 27.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться