Хорошие девочки предпочитают плохих мальчиков

Глава восьмая

На пороге, улыбаясь, стояла Саша.

— Сестренка!

Мы обнялись. Я давно ее не видела. Саша никогда не докучала мне контролем, и оставаясь в детстве на ее попечении, я могла заниматься чем угодно. Когда мы стали взрослыми, средняя сестра тем более не часто баловала меня своими визитами.

 

Сестру я очень любила, но сейчас ее приходу не обрадовалась. Несмотря на замужество, она жила от одного романа до другого, мужчины всегда складывались к ее ногам штабелями…

На ее фоне я выглядела бледной молью. Сегодня она была просто прекрасна (впрочем, как всегда), миниатюрная, загорелая, с ежиком черных волос и огромными выразительными глазами.

Саша скинула легкое шелковое пальто, оставшись в короткой черной футболке, обнажающей плоский персиковый живот, и соблазнительно обтягивающих брюках. Я еле сдержала рвущийся стон.

— А что за несчастье случилось с дверью подъезда? – спросила сестра, расстегивая ремешки замшевых туфель. Меня слегка передернуло от воспоминаний. Пришлось сочинять на ходу:

— Да вот, представляешь, хулиганы сломали.

 — Ужас!

Еще бы не ужас!

— Говорят, у тебя гость? – медово улыбнулась Саша, изучая себя в зеркало.

Я обреченно кивнула.

— Пойдем, я вас познакомлю.

Она прошествовала за мной в комнату, где на диване во всей своей красе восседал Дима.

— Привет, — поздоровался он, разглядывая мою сестру. Та сразу же оценила невероятную привлекательность объекта и сделала стойку:

— Здравствуй, — она протянула тонкую ладонь для рукопожатия, — Александра.

— Дмитрий, — в тон ей ответил мой гость.

— Давай приготовим чай, — потянула я Сашку прочь.

 

— Он красавчик! – заявила Сашка, оказавшись со мной на кухне. — Натаха сказала, снимается в какой-то рекламе? Странно, что я его ни разу не видела, такое лицо не забыть…

Я пожала плечами, одновременно заливая листья чая и черной смородины крутым кипятком. Небо за окном неожиданно потемнело и набухло дождем. По стеклу застучали первые капли.

— Вот невезуха, а я зонтик не взяла!.. – пробормотала сестра. Пока я возилась с заваркой, она сделала несколько бутербродов и теперь красиво раскладывала их на большой синей тарелке. — А сколько он пробудет в нашем городе?

— Кто?

— Ну ты чего, Лиз? Дима, конечно.

— Не долго, я думаю, — выдавила я. — А в чем дело?

— Я бы с ним куда-нибудь сходила, — спокойно ответила Саша. Чашка едва не вывалилась из моих рук. Я глубоко вздохнула и призвала себя к спокойствию. Надо сказать ей… Что-нибудь… Какую-то похожую на правду, ложь…

Я поймала себя на мысли, что вру теперь родным слишком часто и слишком легко. Это не к добру.

— У нас с Димой…

До чего же противно дрожит мой голос.

— Я все понимаю, — заверила меня сестра и улыбнулась. Теперь я догадалась, что возможно, не прошла какую-то проверку. — Он красивый мальчик и все такое. Но будь осторожна, такие как он…

— Знаю-знаю, —  перебила я. — Только вот не пойму, почему тебе можно встречаться с «такими как он», а мне нельзя?

Саша всплеснула руками, словно до меня не доходило очевидное:

— Глупая, да потому что ты влюбишься, а я погуляю и брошу. Я же за тебя волнуюсь!

Ага, спасибо.

Я разозлилась. Дождь за окном превратился в ливень.

На кухню медленно, походкой царицы вошла Морковка.

— А я думала, Наташа шутит…– удивилась сестра. — Какая лапочка!

«Видела бы ты ее час назад! — подумала я. — Когда она была огромным зверем с острыми кинжалами зубов и когтей! Смертоносная, рыжая, как солнце… Как она разделалась с той страшной женщиной …» Впрочем, этого я не видела, это все мое воображение.

Морка зевнула и милостиво разрешила Саше себя погладить. Потом запрыгнула на подоконник, и свернулась калачиком, прижав к голове собственную ногу.

 

Саша расположилась в кресле напротив Димы и завела ничего не значащую беседу. Я ее не слушала, но, кажется, это были какие-то байки из мира шоу-бизнеса.

Дима был спокоен и сдержан. Мне даже показалось, он тяготится ее присутствием.

Тогда почему он на нее так смотрит?

Как «так», Лиза, ты все это придумываешь, он просто смотрит на нее, вот и все…



Дарья Кошевая

Отредактировано: 27.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться