Хорошие девочки предпочитают плохих мальчиков

Глава десятая

Лиза

Было очень жарко. Сквозь сомкнутые веки я почувствовала, как на лице остановился солнечный луч. Спать не представлялось возможным, я открыла глаза и села на постели. Пот лил с меня едва ли не ручьями, тонкая простынка прилипла к спине. Ну и духотища! Дима спал рядом, невыразимо прекрасный в своей наготе.

Я встала и побрела в душ. Под холодными струями воды жара, наконец, уступила легкой прохладе. Я, кажется, могла бы стоять так часами, но побоявшись простудиться, решила все-таки ограничиться десятью минутами. Накинула халат, замотала волосы в полотенце и вдруг замерла у зеркала. Мои глаза показались чужими на собственном лице. Гораздо темнее, чем были. Или это просто игра воображения?

***

День стоял жаркий, почти летний и Дима предложил отправиться в лес на прогулку. Это не так уж далеко – темная полоса деревьев виднеется на горизонте даже из окна моей квартиры. Я была не против. Возможно после того, что между нами произошло, я и предпочла бы провести время дома, но навязываться не хотела. Между нами и так все не просто, а в четырех стенах Диме тем более быстро наскучит мое общество.

Так что погулять по лесу – замечательная идея!

Вскоре мы вышли из дома и сели на двадцатый автобус. Городок вскоре закончился, а начались поля, деревянные домики и полусгнившие деревянные заборы. Ехать было не очень долго, около получаса, и вот, наконец, показалась нужная остановка. Я уверенно спрыгнула на пыльную землю, улыбаясь ярко светящему солнцу. Длинная юбка, словно парус, надувалась от ветра и хлестала по ногам. Такой живой, такой энергичной я давно себя не чувствовала!..

— Вот и приехали!

— Да, — Дима провел рукой по моим волосам. Втянул носом воздух, словно принюхиваясь. – Мы на месте. Пойдем. Мне кажется, здесь есть очень красивое озеро.

Он подмигнул, а я хмыкнула. Конечно я знала про озеро. Да и кто о нем не знает?

 

Первые елки расступились перед нами. Закрыли собой солнце. Стало прохладно, напоминая о том, что воздух в тени еще не прогрелся. Мы доверились тропинке, ведущей вглубь лесной чащи

Озеро и правда было весьма живописным, словно на картине. Зеленая вода матово поблескивала, отражая верхушки деревьев. Я постелила старое толстое покрывало на поваленное дерево возле самой кромки воды. Это было подходящее время, чтобы признаться:

— Знаешь, у меня вчерашний вечер как в тумане…

Дима понимающе кивнул. – Кое-что конечно помню, — я почувствовала смущенный румянец, заливающий щеки, и опустила глаза.

— Ну хотя бы «кое-что», — передразнил парень. – Я думал, тебя должна волновать открывшаяся сила.

Я удивленно вскинула голову.

— Ты говоришь о… магии? Я что… я… Но я же ничего не чувствую! Ничего необычного!

— Изменения произошли, — уверенно сказал Дима. Я неверующе скривила губы. Он просто дурачит меня. Разыгрывает, как маленькую девочку. Я сделал вид, что запускаю огненный шар в озеро.

— Пш! Пш! Ха-ха, видишь, ничего не выходит!

Дима закатил глаза.

— Скоро увидим, — пробормотал он.

 

— Лизка, это ты что ли? – услышала я возглас. Обернулась. Недалеко от тропинки стоял парень и две девушки. Одна из них показалась мне смутно знакомой.

— Привет, — помахала я рукой на всякий случай.

— А я думаю: ты или не ты! Отдыхаешь со своим парнем? Мы тоже отдыхаем. Давайте отдыхать вместе!

На Димином лице промелькнуло что-то вроде… недовольства? Что ж, я его понимала. Мне тоже хотелось побыть вдвоем.

Компания, припираясь и шутя пошла к нам, а я все пыталась вспомнить имя этой девушки. Кристина что ли? Они бросили свои куртки прямо на землю и сели рядом с нами. Дима поздоровался со всеми, и я с неприятием увидела, как женская половина компании пытается удержать его взгляд на себе.

— Это Юля, это Стас, — представила Кристина своих друзей.

А дальше произошло странное.

— Вы верите, что тут живет водяной? – вдруг спросила Юля, подруга Кристины. Та скептически поджала губы.

— Глупости не говори! Может ты еще в Деда Мороза веришь? – пошутил Стас, в открытую потешаясь над девушкой.

— Мне бабушка рассказывала, что тут испокон веков покойники всплывали! Что их водяной в это озеро заманивал, а потом топил! И в прошлом году мужик утонул, помните?

Стас усмехнулся и помотал головой:

— Пьяным купаться полез, вот и утонул!

Они продолжали спор, а я посмотрела на озеро. Вот по воде пошли еле заметные круги. Может быть, это плавает в глубине обсуждаемый водяной. Поглядывает на нас из-под толщи воды и посмеивается? «Глупые людишки, — думает он, — можете хоть сто раз сказать, что меня нету, но я-то есть! И скоро заманю в свои сети очередную жертву!» Я перевела взгляд на Диму. Оказалось, что он тоже задумчиво рассматривает зеленую поверхность воды.



Дарья Кошевая

Отредактировано: 27.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться