Хорошие девочки предпочитают плохих мальчиков

Часть вторая. Лисюки. Глава первая

Сестры решили, что я чокнулась. Или потеряла голову от неземной любви.

Как еще они могли объяснить себе, что «маленькая принцесса с кудряшками», какой я до сих пор была для них, решила снять дом в лесу. Да и не дом даже – настоящую развалюху.

Но тут уж извините, на что хватило денег.

В населенный пункт Лисюки можно было добраться автобусом или попуткой, потратив на это полтора часа своей жизни. Здесь был продуктовый магазин, почта и парочка пятиэтажек, а дальше, насколько хватало глаз, простирался хвойный лес. Он выглядел таким дремучим и нехоженым, что наверняка видел наш мир еще в колыбели. В лесу, словно иголки в стогах сена, были затеряны чьи-то участки. Наше временное жилище находилось в получасе ходьбы от магазина бодрым шагом. Не так уж и плохо, наверное.

Дом меня, признаться, удивил. Снаружи он выглядел ужасно – эдакий несуразный каменный монстр. О каком-либо дизайне говорить было смешно, даже ставни на окнах были разного вида и размера, а стены не знали краски и все поросли мхом. Я обошла здание кругом и смогла полюбоваться на огромную трещину, проходящую по фасаду. Надеюсь, он не развалится, пока мы будет в нем жить…

На участке росли гигантские, чуть ли не корабельные сосны и никаких тебе цветочков – ягодок.

Но вот внутри оказалось не так уж плохо. Самое главное – было проведено электричество и водопровод (трубы шли к реке, правда вода поступала только холодная), а значит, мне не пришлось отказывать себе в примитивных удобствах, чего я, если честно, очень боялась. А другая радость поджидала меня в большой комнате на столике в углу —  старенький компьютер. Я включила его в розетку, смахнула пыль, дохлых комаров, и с замиранием стала наблюдать, как он оживает. Поэтому, главным моим приобретением стал переносной интернет-модем. Как жить без горячей воды я еще представляю, но жизнь без интернета – это, безусловно, ад. Тем более, что моя работа без него не представляется возможной.

 

Работа, интернет – ха три раза. Я изо всех сил цеплялась за привычные вещи, выгоняя панику из сердца.

Потому что мир вдруг стал местом, о котором я ничего не знаю.

Потому что моя кошка крупнее, чем полагается.

Потому что мой парень (а можно ли так назвать Диму, еще вопрос) явно многое мне недоговаривает.

Потому что я чувствую силу в себе, и эта сила меня пугает.

И в конце концов потому, что нас хотят убить.

 

Но случилось еще одно – как будто всего остального мне было мало! – я теперь слышала зов. Это нечто такое, что не опишешь словами. Меня тянуло куда-то, и я ощущала чужие голоса у себя в голове. Дима объяснил, что так маги призывают меня к себе. Что если я последую зову, меня подчинят, сделают своей служанкой. Или убьют.

Ни того, ни другого мне не хотелось.

А рядом с Димой зов проходил, исчезал, будто его и не было. Парень обещал, что скоро я и без него перестану это слышать. Скорей бы.

Я решила обезопасить хотя бы свою семью, поэтому заняла денег и сняла эту развалюху, по ошибке именуемую домом.

 

***

 

Был вечер. Первый мой вечер в лесном домике. Дима еще несколько часов назад вышел во двор, и с тех пор не возвращался. А перед этим…

Мы стояли на веранде, болтая о пустяках. Точнее, болтала в основном я, желая скрыть смятение, царившее в душе после переезда в лесную глушь. Дима отвечал на шутки, но я видела, что под напускной маской веселости он напряжен, и сосредоточенно что-то обдумывает.

— Прости, — вдруг сказал он, — что я втянул тебя во все это. Тебе не стоило садиться на ту скамейку.

— Почему это? – возмутилась я. – Ты что, жалеешь, что мы познакомились?

Взгляд его штормовых глаз обжег меня. Сердце забилось быстро, тяжело.

— А ты нет?

— Н-нет. Я вообще-то люблю тебя!

Это было сказано прежде, чем я смогла прикусить болтливый язык. Но ответ заставил перестать злиться на себя за несдержанность, а переключил мою злость на парня. Потому что он сказал:

— Глупости, Лиза. Ты меня вообще не знаешь.

Он твердо подчеркнул голосом это свое «вообще». И пока я подбирала в уме гневный ответ, Дима сверкнул глазами и вышел вон. Я осталась одна. Раздражение боролось во мне с желание догнать его и… И что, Лиза? Со слезами на глазах сказать, что пошутила? Нет уж, лучше оставить это, как есть.

Через полчаса я не выдержала и вышла во двор, но парня там не оказалось, только Морка сосредоточено вынюхивала что-то под сосной. «Ладно, — решила я, — погуляет и вернется». Но на душе стало как-то неуютно. Телефон Димы сиротливо лежал на подоконнике, лишая меня возможности ему позвонить. Прогнав тревогу, я села перед монитором и ушла в нирвану. Прошло пару часов, я дописала безмозглую статью о видах маникюра и взялась за новую. Теперь уже о женщине с татуировкой. Это была идея Ольги Борисовны, она желала, чтобы я поведала, как же замечательно делать себе наколки на теле. Рядом они поместят рекламу гламурного тату-салона «Гладиолус». В розовой рамке. И вот я сидела и печатала: «Что это за загадочная женщина, помечающая свое тело эмблемой, которую не удастся похитить ни одному вору? Оказывается, ей может стать каждая, будь она юристом или учительницей, певицей или домохозяйкой. А вы знаете, что первая в истории татуировка была найдена на теле мумии египетской жрицы?.. Женщина с аккуратной татуировкой – это всегда неразгаданная тайна, один шаг навстречу ее душе и тайным желаниям, мечтам и страстям. Кто она, орхидея ли, тигрица или загадочная надпись на санскрите?.. Татуировка говорит о своей обладательнице, что она другая, не такая, как все, что она хочет выделяться…» Я попыталась представить себе женщину, которая на самом деле загадочная надпись на санскрите, и поняла, что это, пожалуй, лишнее. Стерла. Вздохнула. Встала и снова вышла во двор. Димы все не было. «Постою немного тут», — подумала я, и замерла греческой статуей, нервно вглядываясь в зеленую листву. Ничего не происходило, кроме того, что ветер совсем растрепал мои волосы. Через минут пять томительного ожидания, я не выдержала и вернулась в дом.



Дарья Кошевая

Отредактировано: 27.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться